Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Дядя мне отдаёт изорок за копеечку
Можна и 150 мм поставить , чем больше тем лучше , но так как подвал 3500 на 3500 , места не останется ....
Уважаемые как обеспечить конструктивно зазор 10-20мм между вагонкой и фольгой ? (рекомендовано для вентиляции стен ) Ежели вагонку ставить вертикально -обрешетка для зазора встанет горизонтально и, тем самым будет препятствовать вентиляции .
Нет желания в парилке вагонку горизонтально пускать .
(не иначе как двойная орешетка ?(а это ещё +15-20мм)
С уважением .
1. Фольга, я так понимаю фольга алюминиевая....
2. Из курса СТФ и не только - оклейка воздушной прослойки алюминиевой фольгой снижает теплопередачу прослойки, но алюминиевая быстро корродирует из-за наличия водяного пара и за несколько лет сопротивление воздушной прослойки становиться такое же, как и не оклеенной.
3. Парная, водяного пара, да температура приличная, теоретически фольги на год хватит. Дальше гидроизоляция из чего:пергамин...
ба, да ведь там сначала будет утеплитель.... короче будет [*ЦЕНЗУРА*].
P.S. Но это все теоретически. Видел как в парных используют фольгу. НЕ видел что происходит дальше. А что нибудь происходит? кто-нибудь сталкивался? Или там фольга другая... или я чего не знаю...
На сегодня на потолке -половая доска 45мм , пергамин , урса (из рулона)10см ,пергамин, тёс 20мм , изорок 50мм .
Уважаемый **СТУДЕНТ** , по моим наблюдениям , фольга в парилке , под вагонкой , при серьёзной эксплуатции (3-4 раза в неделю ) , уже как пять лет и как новая ....
Вспоминайте условия коррозии , ежели Вам интересно .
Вопрос был про толщину утеполителя .(В заголовке темы !!!)
С уважением .
При нагреве до 130-140 градусов пенопласт как себя чувствует ?
Даже если он не плавится , то выделяет наверняка .
В парилку поставил 100мм , в предбанник 50 мм (минваты), фольгу взял 80микрон . Вагонку осину в парилку .
С уважением .
пенопласт при высокой температуре начинает разрушаться на гранулы
мы клали УРСУ (хотя надо базальтовое волокно) и фольгу с проклейкой фольгированой самоклеюшей полосой
т.е пеноблок 200 мм утеплитель 50м фольга 0.5мм липа 15 мм
банька класс получилась теплая
[quote="shuninm";p="15683239"]ваще фольгу ставят. и все. если есть желание утеплиться, я бы использовал экструдированный пенопласт.
1. ваты гигроскопичны.
2. любой ватный материал содержит фенол.
3. пенопласт лучший утеплитель по сравнению с ватами.[/quote]
не вижу в данном конкретном случае преимуществ перез базальтовой ватой. по цене перплата а остальное решается плёнками благо их счас тьма по приемлемой цене.
При обшивке вагонкой создать воздушный зазор (для вентиляции ) , было не очень просто .
Потом ещё эти вентиляционные щели под потолком и вдоль пола ..(для вентиляции вагонки)((
Реально на вещи смотрите. На стены можно тока маты. Иначе сползет. Значит есть формующие смолы и фенольные соединения.Большая вероятность накопления влаги. Как не прокладывай пленки, все равно будет газообмен. И мельчайшие стеклянные частицы будут летать в воздухе ограниченного помещения(если вату).
Вы для себя строить парилку собираетесь или на отъе...сь?
Пенопласт неэкструдированный живет в мансардах под профлистом десятилетия. Летом скока там градусов? А экструдированному ваще нифига не будет.
Лучший вариант дерево, фольга. А если нужно утеплить, то под фольгу пенопласт. И никаких пленок не нать.
Уточняю : утеплитель без стекла (может базальтовая вата ) .
Фольга закатана в замок , где нет замка нахлёст с проклейкой .
Кабы стекло было , яб при монтаже ещё обчасался .
Пенопласт хорош там где он хорош .
Вы ещё посоветуйте пенопласт на стыках запенить .
С уважением-с .
У меня в парилке тоже базальтовая вата. Искал Изорок (недорог, а по качеству не хуже Роквула и Paroc), но не нашел и купил Роквул, благо немного надо. Фенола там нет, т.к. плотность высокая и волокна в плите устойчивы, скреплять дополнительно их не надо.
К тому же влага проникшая в утелпитель через фольгу ( а это будет полюбому) уйдет через нее и мембрану (в моем случае) наружу.
Пенопласт не стал в парилку класть, он после 60 градусов разлагается.
Для экструдированного полистирола надо обеспечить вентиляцию для вывода влаги между ним и фольгой.
У всех неметаллических гидроизоляционных пленок ограничения по температуре (точно до 100 градусов), ну может за редким исключением, я вроде одну такую нашел.
Если сауна в подвале, то надо продумать вопрос проветривания для вывода влаги из помещения и всех элементов конструкции.
А я для себя открыл новый утеплитель. Материал этот известный, называется холлофайбер, но раньше считал, что он идет как наполнитель в детские игрушки, в подушки, одежду и пр. Случайно наткнулся на его использование как строительного утеплителя. (полотна 2,9х12 м., 50 и 100 мм. толщина). Месяц назад купил пару роликов - надо было кое-где утеплить. Работать сплошное удовольствие по сравнению с базальтовой или стекловатой И тепло отлично держит.
Проблема одна - его нет в розничной продаже. Обычно строительные компании скупают на заводе фурами, но подвезло осталось на складе несколько роликов в остатках.