Армировнный полипропилен и кислородный барьер
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Армировнный полипропилен и кислородный барьер
Господа , ставящие п/п на отопление , ответьте на вопрос.В п/п , в отличае от м/пласта,алюминиевый слой перфарированный (иначе возможно отслоение).Получается что кислородный барьер отсутствует.Если я не прав , переубедите.
Давно уже была эта тема на форуме. Пользуйтесь поиском, если так волнует этот вопрос. Там понится была табличка в ссылках, в которой приведено было содржание кислорода в ППРС без фольги, ППРС с фольгой с дырочками и ППРС с фольгой без дырочек в одинаковых условиях.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Уже не в первый раз поднимается данный вопрос ...... И сказано по этому поводу много всего на разных форумах, конференциях и выставках. Мне лично понравилось высказывание одного технолога о том, что величина проникновения кислорода в данных системах настолько мала, что сильно "забивать голову" скорее всего не стОит. И аллюминий , а также его перфорация совсем уж немного влияет на кислородопроницаемость, т.к. у того же РЕХ по заявлению производителей он даже выше чем у ППР, а никаких слоев этого самого волшебного металла там и в помине нет.