помогите с отоплением
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re: помогите с отоплением
[quote="kopral2";p="15686757"]C:\Documents and Settings\1\Рабочий стол\Рисунок2
нагреваются батареи только № 1 и 6 может насос нужно поставить что-бы вода шла на другие?[/quote]
нагреваются батареи только № 1 и 6 может насос нужно поставить что-бы вода шла на другие?[/quote]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kopral2, а расскажите историю этой отопления. Вам оно досталось в наследство. Вы сами это придумали и воплотили? Как работало раньше? Цель.? Просто перезимовать? Изучение специальности? Просто эксперимент? Что бы было тепло? Хочется по уму, но денег не хватает..... Вот такой я эконом!
По хорошему все переделать. Ну а там от вашего рнешения зависит ...
По хорошему все переделать. Ну а там от вашего рнешения зависит ...
Встретил дизайнера - убей сразу!
[quote="labuh";p="15686760"]или схемочку нормальную дать. по вашей получайтся что последний радиатор зарыт ниже котла.[/quote]
да нет все радиаторы примерно на одном уровне с котлом
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
[quote="гpязнуля";p="15686762"]kopral2, а расскажите историю этой отопления. Вам оно досталось в наследство. Вы сами это придумали и воплотили? Как работало раньше? Цель.? Просто перезимовать? Изучение специальности? Просто эксперимент? Что бы было тепло? Хочется по уму, но денег не хватает..... Вот такой я эконом!
По хорошему все переделать. Ну а там от вашего рнешения зависит ...[/quote]
делал сам под чутким руководством друга который вродя в этом разбирается, раньше были металические трубы и радиаторы чугунки, я это все сломал и поставил трубы металопластик и батареи аллюминий, цел конечно жить что бы было тепло
и как переделать?
да нет все радиаторы примерно на одном уровне с котлом
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
[quote="гpязнуля";p="15686762"]kopral2, а расскажите историю этой отопления. Вам оно досталось в наследство. Вы сами это придумали и воплотили? Как работало раньше? Цель.? Просто перезимовать? Изучение специальности? Просто эксперимент? Что бы было тепло? Хочется по уму, но денег не хватает..... Вот такой я эконом!
По хорошему все переделать. Ну а там от вашего рнешения зависит ...[/quote]
делал сам под чутким руководством друга который вродя в этом разбирается, раньше были металические трубы и радиаторы чугунки, я это все сломал и поставил трубы металопластик и батареи аллюминий, цел конечно жить что бы было тепло
и как переделать?
[quote="kopral";p="15686766"]я это все сломал [/quote]
Вот это у вас получилось!
Что за котел? Собираетесь ли его менять? Почему открытая система? Как со светом, отключения частые? Этаж один?
Я бы делал двухтрубку с паралельным тьфу попутным движением теплоносителя.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Кружечки это что???
Шаровые вентили или насосы?
Что за котел? Собираетесь ли его менять? Почему открытая система? Как со светом, отключения частые? Этаж один?
Кружечки это что???
Шаровые вентили или насосы?
[quote="гpязнуля";p="15686767"][quote="kopral";p="15686766"]я это все сломал [/quote]
Я бы делал двухтрубку с паралельным тьфу попутным движением теплоносителя.[/quote]
котел простой он вмонтирован в печь, меня собираюсь на следующий год, что значит открытая система?
этаж один
Добавлено спустя 55 секунд:
[quote="гpязнуля";p="15686767"][quote="kopral";p="15686766"]я это все сломал [/quote]
Кружечки это что???
Шаровые вентили или насосы?[/quote]
это вентили
Я бы делал двухтрубку с паралельным тьфу попутным движением теплоносителя.[/quote]
котел простой он вмонтирован в печь, меня собираюсь на следующий год, что значит открытая система?
этаж один
Добавлено спустя 55 секунд:
Кружечки это что???
Шаровые вентили или насосы?[/quote]
это вентили
[quote="гpязнуля";p="15686770"]Перезимовать - решение простое: читайте Типтопа.
А как соберётесь менять котел приходите, придумаем красиво.[/quote]
дык котел поменяю он просто будет стоять в другом месте а трубы и батареи останутся там же
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
[quote="labuh";p="15686771"]металлопластиком вы сопротивление системы мощно увеличили. так что насосец перед котлом вас спасет[/quote]
а сама разводка труб правильно сделана?
А как соберётесь менять котел приходите, придумаем красиво.[/quote]
дык котел поменяю он просто будет стоять в другом месте а трубы и батареи останутся там же
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
[quote="labuh";p="15686771"]металлопластиком вы сопротивление системы мощно увеличили. так что насосец перед котлом вас спасет[/quote]
а сама разводка труб правильно сделана?
Нет, не правильно.
Блин , я не на работе с этого компа рисовать не получится.
А когда котел поменяете, его то же в печку вмонтируете?
Как с электричеством, Вам сейчас стоит определиться по типу системы, гравитационная или принудительная цыркуляция. От этого зависит и котел и схема разводки да почти все.
Как с электричеством, Вам сейчас стоит определиться по типу системы, гравитационная или принудительная цыркуляция. От этого зависит и котел и схема разводки да почти все.
[quote="гpязнуля";p="15686774"]Нет, не правильно.
Как с электричеством, Вам сейчас стоит определиться по типу системы, гравитационная или принудительная цыркуляция. От этого зависит и котел и схема разводки да почти все.[/quote]
нет котел будет в отдельном помещении на газу
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
[quote="labuh";p="15686775"]нет. она у вас ненастраиваемая . радиаторы надо бы присоединить через тройники к горизонтальной магистрали и присоединить низ/низ. замыыкающий участок между тройниками -диаметром меньше чем магистраль и плюс вентили на выходе радиаторов.[/quote]
вентили стоят на каждой батареи
а что значит присоеденить низ низ?
Как с электричеством, Вам сейчас стоит определиться по типу системы, гравитационная или принудительная цыркуляция. От этого зависит и котел и схема разводки да почти все.[/quote]
нет котел будет в отдельном помещении на газу
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
[quote="labuh";p="15686775"]нет. она у вас ненастраиваемая . радиаторы надо бы присоединить через тройники к горизонтальной магистрали и присоединить низ/низ. замыыкающий участок между тройниками -диаметром меньше чем магистраль и плюс вентили на выходе радиаторов.[/quote]
вентили стоят на каждой батареи
а что значит присоеденить низ низ?
kopral, полистайте форум, спец сайты, поднакачайтесь в отоплении, например наберите в поисковике "отопление это просто", "хочу отопление", .....
Вы сами не знаите чего хотите, "тепло в доме" этого мало.
Или отвечайте на поставленные вопросы.
Котел газовый.... Конденсатный? Настенник простой, напольник, россия (совдепия), импорт? Конкретики больше.
ПС. Извини за откровенность... Лучше заработай (укради), заими денежек наимя кого нибудь. Отопление не твоё.
Котел газовый.... Конденсатный? Настенник простой, напольник, россия (совдепия), импорт? Конкретики больше.
ПС. Извини за откровенность... Лучше заработай (укради), заими денежек наимя кого нибудь. Отопление не твоё.
[quote="labuh";p="15686782"]ну у вас нарисовано -магистраль входит в низ радиатора -выходит сверху (где тут вентиль-неясно и что он регулирует -тоже неясно). а магистраль должна идти не через радиатор, а под ним . хотя , может, мы говорим на разных языках - вам чото лень нормальную схемку накидать карандашиком.[/quote]
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
[quote="гpязнуля";p="15686786"]kopral, полистайте форум, спец сайты, поднакачайтесь в отоплении, например наберите в поисковике "отопление это просто", "хочу отопление", .....
ПС. Извини за откровенность... Лучше заработай (укради), заими денежек наимя кого нибудь. Отопление не твоё.[/quo
дык я и не пытаюсь стать супер сантехником, а нанимать денег нет, котоел простой т.е коробка из нержавейки от отца в наследство осталась, вмонтирован в печь. топлю дрова и котел начинает греть воду, только вода циркулирует от котла в расширитель затем идет в батарею №1 и в №2 т.е эти батареи горячие а остальные холодные
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
[quote="гpязнуля";p="15686786"]kopral, полистайте форум, спец сайты, поднакачайтесь в отоплении, например наберите в поисковике "отопление это просто", "хочу отопление", .....
ПС. Извини за откровенность... Лучше заработай (укради), заими денежек наимя кого нибудь. Отопление не твоё.[/quo
дык я и не пытаюсь стать супер сантехником, а нанимать денег нет, котоел простой т.е коробка из нержавейки от отца в наследство осталась, вмонтирован в печь. топлю дрова и котел начинает греть воду, только вода циркулирует от котла в расширитель затем идет в батарею №1 и в №2 т.е эти батареи горячие а остальные холодные
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По простому, перезимовать. Ставте насос между прибором №4 и котлом. Котел-кран-насос. А теплые скорей всего №4 и №6. (посмотри рисунок). Переделывать одназначно.
Сомневаюсь в качестве примененной трубы, Надеюсь что трубы по наружке.
Отложите ремонт. Или может кто с парней нарисует вам схемку. Как часто отключают свет?
Сомневаюсь в качестве примененной трубы, Надеюсь что трубы по наружке.
Отложите ремонт. Или может кто с парней нарисует вам схемку. Как часто отключают свет?