Вот в инструкции к настенному газовому котлу написано "в случае поломки бла-бла-бла....- обратится в сервисную службу или квалифицированному специалисту"
А как должен выглядеть "специализированный специалист"?
Цена вопроса: в доме 125 квартир, в каждой - котел Беретта Чао 24, установленная от застройщика в 2005 году (гарантия 3 года кончилась). Стоимость технического обслуживания в сервисном центре - 2300р. без стоимости деталей (плат управления, теплообменников, датчиков и т.п.). 125х2300=287 500р. ЗА эту сумму мы получаем обслуживание, честно говоря, НЕБЛЕСК, да и контора - монополист в городе. Я тут читал, что согласно инстукциям по ТО необходимо промывать теплоообменник и еще много чего. Естественно этого не делается. ТО - чистая формальность, кто не оплатил - не получит ремонт в случае поломки, аварии (здесь я различаю ТО и ремонт). Кроме того, могут вообще не провести ТО в текущем году - "А вы не вызывали, вот мы и не пришли". Ну да ладно.
"Контрастный душ" в Беретте устранить не могут - читая форум, я понял это вообще-то несложно, хоть самому в пору браться

Идея в том, чтобы взять в штат сотрудника по совместительству, чтобы он более качественно осуществлял ТО, а не только пылесосил (обслуживать хотябы один дом, перебить монополию сервиса). Пусть даже он тратит 1 час на 1 квартиру. Его затраченное время составит в год - 16 рабочих дней (125:8=16). Заработная плата квалифицированного специалиста в этой сфере пусть будет 40 000 т.р. в месяц. (могу ошибаться, я не спец в этом, сможете - подскажите). Дальше - пусть он потратит дополнительно к ТО столько же времени на ремонт котлов - еще 40 т.р. Итого в год 80 000 р. Таким образом я беру в штат специалиста по совместительству с З/П = 6 666,66 рублей (который время от времени приходит на работу, когда я его попрошу). Получаю качество, безопасность, благодарность от 125 человек

Внимание вопрос: как с точки зрения соответствия норматиным актам (инструкциям, законам и т.п.) будет выглядеть НАЙМ в штат обычной коммерческой организации человека и наделения его функциями технического обслуживания и текущего ремонта газовых котлов?
Другими словами: какие разрешения, лецензии, сертификаты, удостоверения должны быть:
1. У фирмы
2. У сотрудника.
ЗЫ заранее благодарен за толковые ответы и просто мысли вслух по теме.
ЗЗЫ не судите строго, искал на форуме - не нашел, решил что в этой категории наверняка знают.