Шолом господа Коллеги! Сегодня зак поставил задачу переподключить к системе отопления бойлер на 400 л. в помещении кухни развлекательного центра. Сейчас бойлер подключен транзитом на одно из колец первого этажа, врезки диам. 15 стальн.. Однако бойлер не выдает паспортной мощности. Кольцо диам.дюйм, на нем транзитом навешаны радиаторы, зак говорит в помещении прохладновато.
Думаю если навешать бойлер в разрыв кольца, то посажу следующие за ним приборы. Однако если поставить между подачей и обраткой байпас на полдюйма, что будет? Думается, следующим за бойлером двум приборам хватит теплоносителя. Ну а вообще считаю что лучче от элеватора до бойлера кинуть полипропилен на 25.
У кого какие мнения господа?
Подключение косвенного водогрея на 400 л.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re: Подключение косвенного водогрея на 400 л.
[quote="Мастерсан";p="15687790"] Ну а вообще считаю что лучче от элеватора до бойлера кинуть полипропилен на 25.
[/quote]
Правильно маракуешь - лучше отдельно. Конечно не 25-той PPRC, а как минимум 40-вой и не насос поставить, а электроклапан. Причем, чтобы не перегревалась обратка теплосетей необходимо там немного помудрить.А можно и не мудрить, а тупо поставить два клапана - один будет открываться при снижении температуры воды в бойлере, а второй закрываться при превышении заданной температуры обратки. Первый можно на прямую поставить, а второй на обратку.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
[quote="Disp";p="15687814"]Моё мнение такое: линия от котла [/quote]
Какого котла?
[/quote]
Правильно маракуешь - лучше отдельно. Конечно не 25-той PPRC, а как минимум 40-вой и не насос поставить, а электроклапан. Причем, чтобы не перегревалась обратка теплосетей необходимо там немного помудрить.А можно и не мудрить, а тупо поставить два клапана - один будет открываться при снижении температуры воды в бойлере, а второй закрываться при превышении заданной температуры обратки. Первый можно на прямую поставить, а второй на обратку.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
[quote="Disp";p="15687814"]Моё мнение такое: линия от котла [/quote]
Какого котла?

Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...