Подключение косвенного водогрея на 400 л.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Мастерсан
Претендент
Претендент

Подключение косвенного водогрея на 400 л.

Сообщение Мастерсан »

Шолом господа Коллеги! Сегодня зак поставил задачу переподключить к системе отопления бойлер на 400 л. в помещении кухни развлекательного центра. Сейчас бойлер подключен транзитом на одно из колец первого этажа, врезки диам. 15 стальн.. Однако бойлер не выдает паспортной мощности. Кольцо диам.дюйм, на нем транзитом навешаны радиаторы, зак говорит в помещении прохладновато.
Думаю если навешать бойлер в разрыв кольца, то посажу следующие за ним приборы. Однако если поставить между подачей и обраткой байпас на полдюйма, что будет? Думается, следующим за бойлером двум приборам хватит теплоносителя. Ну а вообще считаю что лучче от элеватора до бойлера кинуть полипропилен на 25.
У кого какие мнения господа?

Mr.Smith
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Mr.Smith »

Паспортная мощность то какая?
А то, сдается мне, что 25 пропилен - это как мертвому припарки... (тут полтинничег может понадобиться)

А вот подключать и правда лучше от узла ввода.
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!

МИХа
Претендент
Претендент

Сообщение МИХа »

Вообще можно было бы согласиться с предыдущими предложениями, но смущает наличие ЭЛЕВАТОРА, предложите заку перейти на закрытую систему теплоснабжения с разделением тепловых сетей и внутреннего контура отопления.... возможна серьёзная экономия....

Прохожий
Гуру
Гуру

Re: Подключение косвенного водогрея на 400 л.

Сообщение Прохожий »

[quote="Мастерсан";p="15687790"] Ну а вообще считаю что лучче от элеватора до бойлера кинуть полипропилен на 25.
[/quote]
Правильно маракуешь - лучше отдельно. Конечно не 25-той PPRC, а как минимум 40-вой и не насос поставить, а электроклапан. Причем, чтобы не перегревалась обратка теплосетей необходимо там немного помудрить.А можно и не мудрить, а тупо поставить два клапана - один будет открываться при снижении температуры воды в бойлере, а второй закрываться при превышении заданной температуры обратки. Первый можно на прямую поставить, а второй на обратку.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

[quote="Disp";p="15687814"]Моё мнение такое: линия от котла [/quote]
Какого котла? :shock:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Мастерсан
Претендент
Претендент

Сообщение Мастерсан »

Прохожий, на мой взгляд, твой вариант наиболее подходящий. По поводу клапанов- отличная идея! Когда ставил Volrano, похожий устанавливал на обратку, но срабатывает по температуре воздуха.
Благодарю всех Господа!
p.s. Подскажите каким образом бонусы в репутацию закидывать?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»