Не перлы, но... может быть интересным.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Не перлы, но... может быть интересным.
В связи с тем что я попросил знакомых монтажников отдавать мне снятые детали систем появилась некоторая подборочка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
Эх, жаль я часто забываю фотать такие штуки, тоже есть что показать. А так - интересненько, надо бы продолжить! Амигос, выкладывайте похожие фоты. Будем разбираться!
А вот по поводу расслоившегося МП - это при каких температурных режимах его гоняли? Наверное 90 на подаче? Как по совдеповскому проекту посчитали (читай: проектировщик старой школы считал) - так и гоняли на максимуме, наверное. Да... а сколько таких "ран" еще вскроется у счастливых обладателей металлопластикового чуда в будущем! Остаётся только предполагать и ждать.
Спасибо за подбор фоток, давай еще
!

А вот по поводу расслоившегося МП - это при каких температурных режимах его гоняли? Наверное 90 на подаче? Как по совдеповскому проекту посчитали (читай: проектировщик старой школы считал) - так и гоняли на максимуме, наверное. Да... а сколько таких "ран" еще вскроется у счастливых обладателей металлопластикового чуда в будущем! Остаётся только предполагать и ждать.
Спасибо за подбор фоток, давай еще

секретного ингредиента не существует!
[quote="MByte";p="15688143"]...Наверное 90 на подаче?...[/quote]Должен разочаровать
это стояло на ГВС от настенного котла соньедюваль, т.е. температуры тама быть не могло... со всеми случается 

Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="гpязнуля";p="15688146"]...(кто то занял должность)...[/quote]Я думаю что это здесь нипричём... они сами начали задумываться о качестве и всё переделали. С трубой по моему у всех производителей бывают проблемы... очень сложно организовать контроль на линии. У меня есть фотографии с разрезанными поперёк бухтами валтековской трубы. А брак-то фигня - бугорок через каждые 2 метра на алюминиевом слое 26-ой трубы. Спецом потом её взорвали... разрыв случился не в месте бугорка. Так бы и ничего, яб се на дачу забрал, а они её нашинковали так что теперь только парнички для огурцов на даче можно сделать. Так что контроль-то есть, но не всегда можно однозначно определять брак.
[quote="гpязнуля";p="15688146"]...ГТ. тебе что то ....
Свя ведет себя как китаёза!...[/quote]Вот это я ваще нифсосал.
[quote="гpязнуля";p="15688146"]...ГТ. тебе что то ....
Свя ведет себя как китаёза!...[/quote]Вот это я ваще нифсосал.

Простите...Но овентроп с китеком...одноразмерные только на 16....Разноразмерные...20-ке по стенкам ,26 против 25(китек)...Имхо Чудо-ручки комплемировали...Тута текущий овентроп -пресс обозрел...Пол дома протекло за 3 года...Хозяин уважаемый человек...Вами то же...Закус на прессах 2 мм...[*ЦЕНЗУРА*]" по дружбе" монтировали..
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
-
- Любитель
очень любопытно...так не навязчиво проталкиваем Валтек рядом с овентропом, валсиром... и т.д... хороший ход, но... а кто-то говорил о своей не афелированности...и о своём индифферентном отношении к брендам, хотя на протяжении последнего времени вижу однозначную популяризацию валтека...точнее желание его примазать...типа он на одном уровне вот с кем...
[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15689177"]
но... а кто-то говорил о своей не афелированности...и о своём индифферентном отношении к брендам [/quote]
Наоборот, GuTherm сразу предупредил и о своей аффилированности и о неиндифферентности по отношению к Валтеку. У него семья, которую кормить надо, поэтому я отношусь к этому с пониманием, хотя и не приветствую.
но... а кто-то говорил о своей не афелированности...и о своём индифферентном отношении к брендам [/quote]
Наоборот, GuTherm сразу предупредил и о своей аффилированности и о неиндифферентности по отношению к Валтеку. У него семья, которую кормить надо, поэтому я отношусь к этому с пониманием, хотя и не приветствую.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
-
- Любитель
[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15689177"]...так не навязчиво проталкиваем Валтек рядом с овентропом, валсиром...[/quote]Ощущения ваши ошибочны. Ну т.к. я имею своё мнение не подкреплённое финансовой поддержкой валтека - это лично мои убеждения, основанные на том что я видел и распиливал. Пока никто не смог мне как-нибудь аргументировано доказать что валтек суть есть хавно, ни онлайн ни в живую. Вот те два крана бугатти и валтек на фото мой знакомый монтажник притащил, а если быть точнее я у него выпросил, так спрашиваю монтажника ярого ротивника валтека, можно сказать воинствующего, в чём разница? что не так с валтеком? Он ответил что с валтеком не работает и никогда не будет поэтому он не может сказать что плохо в этом кране, но вот логотип валтека на продукции это уже плохо по определению, это типа аксиома не требующая доказательств. Переубеждать его бесполезно, я его знаю лет 10, он действительно почти никогда не пользовал валтек... за исключением критических ситуёвин - запуститься надо, а соседнем магазине тока грёбаный валтек... Я спрашиваю - так значит проблемы были с валтеком? ответ - Слишком мало ставил! нет статистики, но камиса лучше.
[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15689177"]...вижу однозначную популяризацию валтека...точнее желание его примазать...типа он на одном уровне вот с кем...[/quote]Вот и я хочу понять - с кем? Плохого я не слышал только о вавине... ну так случилось что никто из моего окружения с ним не работает. Да вавиновская самая лучшая труба, результаты испытаний просто супер и никто меня не переубедит в обратном. Говорить что овентроп стоит своих денег я бы не стал, всякое бывало.
А мож голосовалку замутить про то - "Готовы ли вы платить за качество?" Ну а специально для Вас Вячеслав с подтекстом "... за качественный валтек и в каких объёмах?" ну уж раз я об этом пишу значит это точно про то какой замечательный валтек.
Почему не заинтересовал трёхходовой? я так был в шоке
а производитель-то не так себе, не китайщина какая-то... я их столько понаставил, а тут такое
[quote="Прохожий";p="15689183"]...У него семья, которую кормить надо, поэтому я отношусь к этому с пониманием, хотя и не приветствую.[/quote]Ну могбы не быть таким понимающим
с умным человеком всегда приятно поспорить. А насчёт кормить?... есть много других способов кормиться.
На днях вот предложил руководству меня уволить накер без выходного пособия... так отказали... можно сказать в отпуск отправили слегка оплачиваемый... может это и к лучшему, наконец-то соберу новый комп, организую дома локальную сеть из уже 5-ти компьютеров, утеплю балкон, доделаю вольеры для попугаев и доделаю архидариум с водопадиком... в общем дел не впроворот.
А свободное от домашних дел время готов подискутировать по поводу валтека и его недостатков.
[quote="гpязнуля";p="15689192"]...трескается зараза!
...адрес бросишь отошлю почтой, может и тебе пригодится.[/quote]
У меня есть уже. Не хотел выкладывать пока не разберусь. Тебе попалась труба с наружним ПЭ. На данный момент оба слоя делаются из ПЕКСа. Мы не знали что такое будет происходить с ПЭ. Ведь даже очень именитые производители не брезгуют ПЭ на наружний слой наливать. Но видимо на центральных системах даже наружний ПЭ не держится. Долго искали соотношение гибкости и % сшивки, вроди нашли - гнуть можно, монтажники помидорами не кидались, но говорят что со старой было легче работать. Всегда приходится искать компромис.
[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15689196"]...Приношу извинения...
...показалось что было сказано как раз о независимости...
...Сам валтек не праздную и не люблю...[/quote]Вячеслав ваша воспитанность иногда хуже отборной матершины
Да я остаюсь независимым, просто может быть не вываливаю всё что знаю, но если возникнет вопрос по качеству продукции думаю что ответ я уже знаю.
Я тоже не люблю валтек
и алюминиые радиаторы. Лучшие трубы это сталь, а радиаторы чугун, всё остальное компромис...
В своё время намонтировался сталью до плешки, ну согласись что это не так прибыльно и слишком трудоёмко... старый я стал вот и перешёл на всякую керню вроди пластилиновых труб, хотя 32-ю резьбу на оцинковке в одно жало могу
[quote="ЖЕКА798";p="15689200"]вальтек эт куйня сорри.[/quote] Такое впечатление что случайно с языка сорвалось
, вроди не хотел, а оно само, поэтому видать и извинился
И это всё? Да все трубы куйня полная... толи дело река
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 49 секунд:
[quote="Slayer";p="15688180"]...овентроп с китеком...одноразмерные только на 16....[/quote]
Да там такая солянка, что кер пойми как это вообще проработало столько времени. К сожалению все многослойные трубы рано или поздно (в нашем случае лучше поздно) расслаиваются, как показала статистика самым слабым элементом конструкции является клей, а самое уязвимое место возле соединителя, возможно на изгибах, но подтверждения я не обнаружил. Может есть у кого случаи расслоения на изгибах? Причина тож ясная - цикличность, слишком много температурных циклов прошло по трубе, именно поэтому я ратую за качественное регулирование, а не количественное... но как ты знаешь сантехники не занимаются регулированием они трубы блин прокладывают и котлы ставят, а как это работать будет? да покер как.
[quote="Slayer";p="15688180"]...Хозяин уважаемый человек...Вами то же...Закус на прессах 2 мм...[*ЦЕНЗУРА*]" по дружбе" монтировали..[/quote]Ну если секрет, то не говори кто хозяин.
К сожалению я так и не нашёл дуракоустойчивой системы соединений
бесполезно обучать расказывать как надо... всегда найдётся тот кто ответит на это своей "непредсказуемой глупостью" © Задорнов, хотя... глядя на то что приносят в качестве претензий по качеству диву даёшься - как они предсказуемы. Стоит только по телефону высказать подозрения о кривости рук и косоглазии монтажников и попросить принепременнейше привезти образцы народного творчества, как вопрос сразу снимается и никто ничего не привозит, хотя тутже гарантируем обмен. Видать всётки есть ещё совесть у людей... стыдно наверное.
Совсем недавно принесли, а точнее через менеджеров передали обрезки 32-го валтека со словами - Вот вам ваш "цензура" валтек. Не я чё... я ничё... разрезал, а между внутренним слоем ПЕКСа и алюминием вода
я в шоке, судя по налёту пруба-то постояла и давненько и водать на горячей воде. Попросил позвонить посланцам и узнать, а не использовали ли они соединители для труб ПНД? на том конце провода сказали что типа не вкурсах и как только узнают перезвонят. Ничо так да? Второй месяц не звонят падонки, а за товаром приезжают.
а меня сомненья гложут, яж в непонятках, мнеж интересно.... Вот и верь после этого людям 
В общем с недавнего времени приходится идти на хитрости - ничего не говорить и просить привезти брак. Очень интересно наблюдать изменения собственной непогрешимости прям здесь и сейчас
может хоть это как-то поможет. 
[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15689177"]...вижу однозначную популяризацию валтека...точнее желание его примазать...типа он на одном уровне вот с кем...[/quote]Вот и я хочу понять - с кем? Плохого я не слышал только о вавине... ну так случилось что никто из моего окружения с ним не работает. Да вавиновская самая лучшая труба, результаты испытаний просто супер и никто меня не переубедит в обратном. Говорить что овентроп стоит своих денег я бы не стал, всякое бывало.
А мож голосовалку замутить про то - "Готовы ли вы платить за качество?" Ну а специально для Вас Вячеслав с подтекстом "... за качественный валтек и в каких объёмах?" ну уж раз я об этом пишу значит это точно про то какой замечательный валтек.
Почему не заинтересовал трёхходовой? я так был в шоке

[quote="Прохожий";p="15689183"]...У него семья, которую кормить надо, поэтому я отношусь к этому с пониманием, хотя и не приветствую.[/quote]Ну могбы не быть таким понимающим

На днях вот предложил руководству меня уволить накер без выходного пособия... так отказали... можно сказать в отпуск отправили слегка оплачиваемый... может это и к лучшему, наконец-то соберу новый комп, организую дома локальную сеть из уже 5-ти компьютеров, утеплю балкон, доделаю вольеры для попугаев и доделаю архидариум с водопадиком... в общем дел не впроворот.
А свободное от домашних дел время готов подискутировать по поводу валтека и его недостатков.
[quote="гpязнуля";p="15689192"]...трескается зараза!
...адрес бросишь отошлю почтой, может и тебе пригодится.[/quote]
У меня есть уже. Не хотел выкладывать пока не разберусь. Тебе попалась труба с наружним ПЭ. На данный момент оба слоя делаются из ПЕКСа. Мы не знали что такое будет происходить с ПЭ. Ведь даже очень именитые производители не брезгуют ПЭ на наружний слой наливать. Но видимо на центральных системах даже наружний ПЭ не держится. Долго искали соотношение гибкости и % сшивки, вроди нашли - гнуть можно, монтажники помидорами не кидались, но говорят что со старой было легче работать. Всегда приходится искать компромис.
[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15689196"]...Приношу извинения...
...показалось что было сказано как раз о независимости...
...Сам валтек не праздную и не люблю...[/quote]Вячеслав ваша воспитанность иногда хуже отборной матершины

Да я остаюсь независимым, просто может быть не вываливаю всё что знаю, но если возникнет вопрос по качеству продукции думаю что ответ я уже знаю.
Я тоже не люблю валтек

В своё время намонтировался сталью до плешки, ну согласись что это не так прибыльно и слишком трудоёмко... старый я стал вот и перешёл на всякую керню вроди пластилиновых труб, хотя 32-ю резьбу на оцинковке в одно жало могу

[quote="ЖЕКА798";p="15689200"]вальтек эт куйня сорри.[/quote] Такое впечатление что случайно с языка сорвалось

И это всё? Да все трубы куйня полная... толи дело река

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 49 секунд:
[quote="Slayer";p="15688180"]...овентроп с китеком...одноразмерные только на 16....[/quote]
Да там такая солянка, что кер пойми как это вообще проработало столько времени. К сожалению все многослойные трубы рано или поздно (в нашем случае лучше поздно) расслаиваются, как показала статистика самым слабым элементом конструкции является клей, а самое уязвимое место возле соединителя, возможно на изгибах, но подтверждения я не обнаружил. Может есть у кого случаи расслоения на изгибах? Причина тож ясная - цикличность, слишком много температурных циклов прошло по трубе, именно поэтому я ратую за качественное регулирование, а не количественное... но как ты знаешь сантехники не занимаются регулированием они трубы блин прокладывают и котлы ставят, а как это работать будет? да покер как.
[quote="Slayer";p="15688180"]...Хозяин уважаемый человек...Вами то же...Закус на прессах 2 мм...[*ЦЕНЗУРА*]" по дружбе" монтировали..[/quote]Ну если секрет, то не говори кто хозяин.
К сожалению я так и не нашёл дуракоустойчивой системы соединений

Совсем недавно принесли, а точнее через менеджеров передали обрезки 32-го валтека со словами - Вот вам ваш "цензура" валтек. Не я чё... я ничё... разрезал, а между внутренним слоем ПЕКСа и алюминием вода

В общем с недавнего времени приходится идти на хитрости - ничего не говорить и просить привезти брак. Очень интересно наблюдать изменения собственной непогрешимости прям здесь и сейчас

[quote="гpязнуля";p="15689251"]...Из центральных систем не видил.[/quote]Просто недогрели комунальщики
. Я имел ввиду отопление, на ГВС-то она намана дышит. У тебя через сколько лет трещины появились?

Guterm , привет .
Давно хотел дать свою оценку Валтеку. Труба и "железо" приемлемого качества в своем ценовом диапазоне. Беспречинного брака практически не встречал, но...
На мой взгляд слабое место Валтека это резиновые уплотнительные кольца в вентилях, коллекторах и Мп соединениях. Поэтому я принципиально не пользуюсь радиаторными вентилями , коллекторами . Просто через 2 -3 года меняем их пачками... Дубеют резинки и текут "сальники" вентилей , коллекторов , хотя само железо в норме. Процесс обостряется при остывании систем. Просто дотронуться страшно. ..
Причина и цена вопроса копеечная ...сделайте нормальные уплотнители.
могу подкрепить фотками.
Давно хотел дать свою оценку Валтеку. Труба и "железо" приемлемого качества в своем ценовом диапазоне. Беспречинного брака практически не встречал, но...
На мой взгляд слабое место Валтека это резиновые уплотнительные кольца в вентилях, коллекторах и Мп соединениях. Поэтому я принципиально не пользуюсь радиаторными вентилями , коллекторами . Просто через 2 -3 года меняем их пачками... Дубеют резинки и текут "сальники" вентилей , коллекторов , хотя само железо в норме. Процесс обостряется при остывании систем. Просто дотронуться страшно. ..

могу подкрепить фотками.
[quote="гpязнуля";p="15689257"]...Ровно четыре года!...[/quote]Слушай блин как дохтор прописал - таж фихня
Но главное что алюминь целый и внутренний слой. Кстати протечек нами замечено не было даже на потрескавшейся трубе. У тебя-то как было? протекло или как?
[quote="antei";p="15689260"]...слабое место Валтека это резиновые уплотнительные кольца в вентилях, коллекторах и Мп соединениях.[/quote]Есть такое
точнее бывало и такое, но за последний год мне почему-то ничего не приносили и не жаловались. Вот раньше, когда я ещё никак не относился к валтеку (тупо не покупал, работал либо кисан, валсир, а потом сразу виега) приходилось слышать о вентилях серии "недвижимость" с лозунгом не тронь сантехнику - она не подведёт
Последние пол года что я работаю в Весте мне попадались уже с нормальными EPDM-ми резинками. Т.е. видимо переход случился ещё до моего прихода. Пробовали ставить резину ту что на газовой арматуре стоит - народ перестал покупать, дорого. Один килограмм нормальной резины в сырье стоит около 100$, а ведь с ней ещё поработать нужно... да и выбраковка тож съедает... так что не так всё и дёшего как вроди кажется.
[quote="antei";p="15689260"]...сделайте нормальные уплотнители...[/quote]Пробуем. Конструкции новые разрабатываем где влияние резины минимизируется. К сожалению опыт других производителей не имеем и не чаще всего их опыт остаётся их опытом, а конструкции их не всегда годятся для валтековского производства - станочный парк разный.
[quote="antei";p="15689260"]... могу подкрепить фотками.[/quote]Давай! мочи! тока укажи дату производства или покупки... а то виноватых не найдём.
К сожалению даже итальянцы у которых мы заказываем очень много всякого не делятся секретами, почему они делают именно так, а не иначе, что уж там говорить о тех что для нас совсем немного делают. Так что своё производство страдает от недостатка опыта и наработок и это не болезнь роста, а болезнь малого опыта.
Тут недавно с монтажником одним разговорился... Говорит купил 3 воздушника валтековских и все потекли с того места где воздух выходит. Я ему говорю - чёж ты мне их не принёс или претензию не оформил? А он - Да ну ево нафих я эти выбросил, а другие купил... новые стоят дешевле чем то время которое я потрачу на их замену.
Вот отсюда и слава такая у валтека, намже нечем прижать производителя из-за лености монтажников, всё только на словах.
Давайте всё-таки не лениться и воспитывать нас для совметной пользы.

Но главное что алюминь целый и внутренний слой. Кстати протечек нами замечено не было даже на потрескавшейся трубе. У тебя-то как было? протекло или как?
[quote="antei";p="15689260"]...слабое место Валтека это резиновые уплотнительные кольца в вентилях, коллекторах и Мп соединениях.[/quote]Есть такое

[quote="antei";p="15689260"]...сделайте нормальные уплотнители...[/quote]Пробуем. Конструкции новые разрабатываем где влияние резины минимизируется. К сожалению опыт других производителей не имеем и не чаще всего их опыт остаётся их опытом, а конструкции их не всегда годятся для валтековского производства - станочный парк разный.
[quote="antei";p="15689260"]... могу подкрепить фотками.[/quote]Давай! мочи! тока укажи дату производства или покупки... а то виноватых не найдём.
К сожалению даже итальянцы у которых мы заказываем очень много всякого не делятся секретами, почему они делают именно так, а не иначе, что уж там говорить о тех что для нас совсем немного делают. Так что своё производство страдает от недостатка опыта и наработок и это не болезнь роста, а болезнь малого опыта.
Тут недавно с монтажником одним разговорился... Говорит купил 3 воздушника валтековских и все потекли с того места где воздух выходит. Я ему говорю - чёж ты мне их не принёс или претензию не оформил? А он - Да ну ево нафих я эти выбросил, а другие купил... новые стоят дешевле чем то время которое я потрачу на их замену.
Вот отсюда и слава такая у валтека, намже нечем прижать производителя из-за лености монтажников, всё только на словах.
Давайте всё-таки не лениться и воспитывать нас для совметной пользы.