Не перлы, но... может быть интересным.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
GuTherm
_

Не перлы, но... может быть интересным.

Сообщение GuTherm »

В связи с тем что я попросил знакомых монтажников отдавать мне снятые детали систем появилась некоторая подборочка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

MByte
Претендент
Претендент

Сообщение MByte »

Эх, жаль я часто забываю фотать такие штуки, тоже есть что показать. А так - интересненько, надо бы продолжить! Амигос, выкладывайте похожие фоты. Будем разбираться! :)
А вот по поводу расслоившегося МП - это при каких температурных режимах его гоняли? Наверное 90 на подаче? Как по совдеповскому проекту посчитали (читай: проектировщик старой школы считал) - так и гоняли на максимуме, наверное. Да... а сколько таких "ран" еще вскроется у счастливых обладателей металлопластикового чуда в будущем! Остаётся только предполагать и ждать.
Спасибо за подбор фоток, давай еще :D !
секретного ингредиента не существует!

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Нет! Всё правильно!.....
Но есть образцы (в наличии) готов отослать. по фоткам не видно (могу нарисовать)......
По трубе, имнно валтек, но до того как (кто то занял должность).
ГТ. тебе что то ....
Свя ведет себя как китаёза!
Встретил дизайнера - убей сразу!

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="MByte";p="15688143"]...Наверное 90 на подаче?...[/quote]Должен разочаровать :? это стояло на ГВС от настенного котла соньедюваль, т.е. температуры тама быть не могло... со всеми случается :roll:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

MByte
Претендент
Претендент

Сообщение MByte »

Хммм... 11 лет говорите... надо графики для этой трубы посмотреть :| . Хотя, производитель уважаемый. Правда я использую только арматуру это фирмы, но не трубу. Может, подделка там какая-нибудь? Почему расслоился-то? Предположения есть?
секретного ингредиента не существует!

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="гpязнуля";p="15688146"]...(кто то занял должность)...[/quote]Я думаю что это здесь нипричём... они сами начали задумываться о качестве и всё переделали. С трубой по моему у всех производителей бывают проблемы... очень сложно организовать контроль на линии. У меня есть фотографии с разрезанными поперёк бухтами валтековской трубы. А брак-то фигня - бугорок через каждые 2 метра на алюминиевом слое 26-ой трубы. Спецом потом её взорвали... разрыв случился не в месте бугорка. Так бы и ничего, яб се на дачу забрал, а они её нашинковали так что теперь только парнички для огурцов на даче можно сделать. Так что контроль-то есть, но не всегда можно однозначно определять брак.

[quote="гpязнуля";p="15688146"]...ГТ. тебе что то ....
Свя ведет себя как китаёза!...[/quote]Вот это я ваще нифсосал. :roll:

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Простите...Но овентроп с китеком...одноразмерные только на 16....Разноразмерные...20-ке по стенкам ,26 против 25(китек)...Имхо Чудо-ручки комплемировали...Тута текущий овентроп -пресс обозрел...Пол дома протекло за 3 года...Хозяин уважаемый человек...Вами то же...Закус на прессах 2 мм...[*ЦЕНЗУРА*]" по дружбе" монтировали..
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

очень любопытно...так не навязчиво проталкиваем Валтек рядом с овентропом, валсиром... и т.д... хороший ход, но... а кто-то говорил о своей не афелированности...и о своём индифферентном отношении к брендам, хотя на протяжении последнего времени вижу однозначную популяризацию валтека...точнее желание его примазать...типа он на одном уровне вот с кем...

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15689177"]
но... а кто-то говорил о своей не афелированности...и о своём индифферентном отношении к брендам [/quote]
Наоборот, GuTherm сразу предупредил и о своей аффилированности и о неиндифферентности по отношению к Валтеку. У него семья, которую кормить надо, поэтому я отношусь к этому с пониманием, хотя и не приветствую.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

GuTherm, труба валтековская.
Яж приверженцем марки был, но трескается зараза!
Если в личку адрес бросишь отошлю почтой, может и тебе пригодится.

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

Приношу извинения, видимо не правильно оценил ветку когда GuTerm делал анализ кранов.. показалось что было сказано как раз о независимости...
Коли так... тогда это дело личное...
Сам валтек не праздную и не люблю

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15689177"]...так не навязчиво проталкиваем Валтек рядом с овентропом, валсиром...[/quote]Ощущения ваши ошибочны. Ну т.к. я имею своё мнение не подкреплённое финансовой поддержкой валтека - это лично мои убеждения, основанные на том что я видел и распиливал. Пока никто не смог мне как-нибудь аргументировано доказать что валтек суть есть хавно, ни онлайн ни в живую. Вот те два крана бугатти и валтек на фото мой знакомый монтажник притащил, а если быть точнее я у него выпросил, так спрашиваю монтажника ярого ротивника валтека, можно сказать воинствующего, в чём разница? что не так с валтеком? Он ответил что с валтеком не работает и никогда не будет поэтому он не может сказать что плохо в этом кране, но вот логотип валтека на продукции это уже плохо по определению, это типа аксиома не требующая доказательств. Переубеждать его бесполезно, я его знаю лет 10, он действительно почти никогда не пользовал валтек... за исключением критических ситуёвин - запуститься надо, а соседнем магазине тока грёбаный валтек... Я спрашиваю - так значит проблемы были с валтеком? ответ - Слишком мало ставил! нет статистики, но камиса лучше.
[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15689177"]...вижу однозначную популяризацию валтека...точнее желание его примазать...типа он на одном уровне вот с кем...[/quote]Вот и я хочу понять - с кем? Плохого я не слышал только о вавине... ну так случилось что никто из моего окружения с ним не работает. Да вавиновская самая лучшая труба, результаты испытаний просто супер и никто меня не переубедит в обратном. Говорить что овентроп стоит своих денег я бы не стал, всякое бывало.
А мож голосовалку замутить про то - "Готовы ли вы платить за качество?" Ну а специально для Вас Вячеслав с подтекстом "... за качественный валтек и в каких объёмах?" ну уж раз я об этом пишу значит это точно про то какой замечательный валтек.
Почему не заинтересовал трёхходовой? я так был в шоке :shock: а производитель-то не так себе, не китайщина какая-то... я их столько понаставил, а тут такое :shock:
[quote="Прохожий";p="15689183"]...У него семья, которую кормить надо, поэтому я отношусь к этому с пониманием, хотя и не приветствую.[/quote]Ну могбы не быть таким понимающим :D с умным человеком всегда приятно поспорить. А насчёт кормить?... есть много других способов кормиться.
На днях вот предложил руководству меня уволить накер без выходного пособия... так отказали... можно сказать в отпуск отправили слегка оплачиваемый... может это и к лучшему, наконец-то соберу новый комп, организую дома локальную сеть из уже 5-ти компьютеров, утеплю балкон, доделаю вольеры для попугаев и доделаю архидариум с водопадиком... в общем дел не впроворот.
А свободное от домашних дел время готов подискутировать по поводу валтека и его недостатков.
[quote="гpязнуля";p="15689192"]...трескается зараза!

...адрес бросишь отошлю почтой, может и тебе пригодится.[/quote]
У меня есть уже. Не хотел выкладывать пока не разберусь. Тебе попалась труба с наружним ПЭ. На данный момент оба слоя делаются из ПЕКСа. Мы не знали что такое будет происходить с ПЭ. Ведь даже очень именитые производители не брезгуют ПЭ на наружний слой наливать. Но видимо на центральных системах даже наружний ПЭ не держится. Долго искали соотношение гибкости и % сшивки, вроди нашли - гнуть можно, монтажники помидорами не кидались, но говорят что со старой было легче работать. Всегда приходится искать компромис.

[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15689196"]...Приношу извинения...

...показалось что было сказано как раз о независимости...

...Сам валтек не праздную и не люблю...[/quote]Вячеслав ваша воспитанность иногда хуже отборной матершины :D
Да я остаюсь независимым, просто может быть не вываливаю всё что знаю, но если возникнет вопрос по качеству продукции думаю что ответ я уже знаю.
Я тоже не люблю валтек :D и алюминиые радиаторы. Лучшие трубы это сталь, а радиаторы чугун, всё остальное компромис...
В своё время намонтировался сталью до плешки, ну согласись что это не так прибыльно и слишком трудоёмко... старый я стал вот и перешёл на всякую керню вроди пластилиновых труб, хотя 32-ю резьбу на оцинковке в одно жало могу :D

[quote="ЖЕКА798";p="15689200"]вальтек эт куйня сорри.[/quote] Такое впечатление что случайно с языка сорвалось :D , вроди не хотел, а оно само, поэтому видать и извинился :D
И это всё? Да все трубы куйня полная... толи дело река :roll:

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 49 секунд:

[quote="Slayer";p="15688180"]...овентроп с китеком...одноразмерные только на 16....[/quote]
Да там такая солянка, что кер пойми как это вообще проработало столько времени. К сожалению все многослойные трубы рано или поздно (в нашем случае лучше поздно) расслаиваются, как показала статистика самым слабым элементом конструкции является клей, а самое уязвимое место возле соединителя, возможно на изгибах, но подтверждения я не обнаружил. Может есть у кого случаи расслоения на изгибах? Причина тож ясная - цикличность, слишком много температурных циклов прошло по трубе, именно поэтому я ратую за качественное регулирование, а не количественное... но как ты знаешь сантехники не занимаются регулированием они трубы блин прокладывают и котлы ставят, а как это работать будет? да покер как.
[quote="Slayer";p="15688180"]...Хозяин уважаемый человек...Вами то же...Закус на прессах 2 мм...[*ЦЕНЗУРА*]" по дружбе" монтировали..[/quote]Ну если секрет, то не говори кто хозяин.
К сожалению я так и не нашёл дуракоустойчивой системы соединений :evil: бесполезно обучать расказывать как надо... всегда найдётся тот кто ответит на это своей "непредсказуемой глупостью" © Задорнов, хотя... глядя на то что приносят в качестве претензий по качеству диву даёшься - как они предсказуемы. Стоит только по телефону высказать подозрения о кривости рук и косоглазии монтажников и попросить принепременнейше привезти образцы народного творчества, как вопрос сразу снимается и никто ничего не привозит, хотя тутже гарантируем обмен. Видать всётки есть ещё совесть у людей... стыдно наверное.
Совсем недавно принесли, а точнее через менеджеров передали обрезки 32-го валтека со словами - Вот вам ваш "цензура" валтек. Не я чё... я ничё... разрезал, а между внутренним слоем ПЕКСа и алюминием вода :shock: я в шоке, судя по налёту пруба-то постояла и давненько и водать на горячей воде. Попросил позвонить посланцам и узнать, а не использовали ли они соединители для труб ПНД? на том конце провода сказали что типа не вкурсах и как только узнают перезвонят. Ничо так да? Второй месяц не звонят падонки, а за товаром приезжают. :evil: а меня сомненья гложут, яж в непонятках, мнеж интересно.... Вот и верь после этого людям :roll:

В общем с недавнего времени приходится идти на хитрости - ничего не говорить и просить привезти брак. Очень интересно наблюдать изменения собственной непогрешимости прям здесь и сейчас :mrgreen: может хоть это как-то поможет. :roll:

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

GuTherm, да действительно эти трубы из первых поставок и визуально отличаются от нынешней, стояли нена Централизованной системе отопления, а в линии бойлера .

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="гpязнуля";p="15689233"]...в линии бойлера .[/quote]С какими параметрами?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Бойлер работал с "перегревом" до 80, но труба шла после смесителя есби 60 гр, вполне вероятно что кратковременно 80 бывало, без рецеркуляции.

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:

И еще парни приносили после колонки в ГВСе.
Из центральных систем не видил.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="гpязнуля";p="15689251"]...Из центральных систем не видил.[/quote]Просто недогрели комунальщики :D . Я имел ввиду отопление, на ГВС-то она намана дышит. У тебя через сколько лет трещины появились?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Ровно четыре года! Сантехпрому нашему дарил образци (быстро бегают засунуть не смог).

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

Guterm , привет .

Давно хотел дать свою оценку Валтеку. Труба и "железо" приемлемого качества в своем ценовом диапазоне. Беспречинного брака практически не встречал, но...

На мой взгляд слабое место Валтека это резиновые уплотнительные кольца в вентилях, коллекторах и Мп соединениях. Поэтому я принципиально не пользуюсь радиаторными вентилями , коллекторами . Просто через 2 -3 года меняем их пачками... Дубеют резинки и текут "сальники" вентилей , коллекторов , хотя само железо в норме. Процесс обостряется при остывании систем. Просто дотронуться страшно. ..:) Причина и цена вопроса копеечная ...сделайте нормальные уплотнители.
могу подкрепить фотками.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="гpязнуля";p="15689257"]...Ровно четыре года!...[/quote]Слушай блин как дохтор прописал - таж фихня :shock:
Но главное что алюминь целый и внутренний слой. Кстати протечек нами замечено не было даже на потрескавшейся трубе. У тебя-то как было? протекло или как?

[quote="antei";p="15689260"]...слабое место Валтека это резиновые уплотнительные кольца в вентилях, коллекторах и Мп соединениях.[/quote]Есть такое :oops: точнее бывало и такое, но за последний год мне почему-то ничего не приносили и не жаловались. Вот раньше, когда я ещё никак не относился к валтеку (тупо не покупал, работал либо кисан, валсир, а потом сразу виега) приходилось слышать о вентилях серии "недвижимость" с лозунгом не тронь сантехнику - она не подведёт :D Последние пол года что я работаю в Весте мне попадались уже с нормальными EPDM-ми резинками. Т.е. видимо переход случился ещё до моего прихода. Пробовали ставить резину ту что на газовой арматуре стоит - народ перестал покупать, дорого. Один килограмм нормальной резины в сырье стоит около 100$, а ведь с ней ещё поработать нужно... да и выбраковка тож съедает... так что не так всё и дёшего как вроди кажется.

[quote="antei";p="15689260"]...сделайте нормальные уплотнители...[/quote]Пробуем. Конструкции новые разрабатываем где влияние резины минимизируется. К сожалению опыт других производителей не имеем и не чаще всего их опыт остаётся их опытом, а конструкции их не всегда годятся для валтековского производства - станочный парк разный.

[quote="antei";p="15689260"]... могу подкрепить фотками.[/quote]Давай! мочи! тока укажи дату производства или покупки... а то виноватых не найдём.
К сожалению даже итальянцы у которых мы заказываем очень много всякого не делятся секретами, почему они делают именно так, а не иначе, что уж там говорить о тех что для нас совсем немного делают. Так что своё производство страдает от недостатка опыта и наработок и это не болезнь роста, а болезнь малого опыта.

Тут недавно с монтажником одним разговорился... Говорит купил 3 воздушника валтековских и все потекли с того места где воздух выходит. Я ему говорю - чёж ты мне их не принёс или претензию не оформил? А он - Да ну ево нафих я эти выбросил, а другие купил... новые стоят дешевле чем то время которое я потрачу на их замену.
Вот отсюда и слава такая у валтека, намже нечем прижать производителя из-за лености монтажников, всё только на словах.
Давайте всё-таки не лениться и воспитывать нас для совметной пользы.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Протечки (тапа хлестануло) было..... но именно на трубу не грешу может, но не уверен, решили не вскрытием, а прокладкой других линий......
Судя по динамике китаезы..... рас треснуло - зассыт!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»