недавно мне объявили что существуют два способа опресовки системы отопления манометрический и гидростатический
но вот что есть что не знаю народ не подскажите??
два способа опресовки системы отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- LEX
- Профи
[quote="Anzor";p="15689100"]Опресовка производиться 1.5-2 раза больше предпологаемого рабочего давления ,но не больше макс. для трубы и фитингов
.[/quote]
Откуда взяли такие нормы?
А ежели по-правильному, то вот все в Правилах написано.
См пункт 9.2.13

А ежели по-правильному, то вот все в Правилах написано.
См пункт 9.2.13
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..
А профи теперь по другому адресу живут..
Ну Вы,блин,даёте!Родная бумага то... http://www.vnutrsnip.ru/ispyt.shtml
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)
Согласен на 100 процентов.Манометрические испытания-это потерянное время.Не понятно какая цель у таких испытаний.Можно понять есть плотность в системе или нет.Котедж ещё можно намылить,а большой дом?Так...-глаза технадзору замазать...Есть одна только польза-если дом с отделкой,то большие неплотности воздухом обнаружишь и устранишь.При гидравлике есть шанс не здорово залить квартиры

Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)
тут просто проблема немножко в другом
произвожу монтаж системы отопления а газа нет и в этом году не предвидется и заливать в систему воду всё равно что не сделав системы разморозить её
(я к этому не готов )вот и мучаюсь как обезопасить себя и произвести опресовку
произвожу монтаж системы отопления а газа нет и в этом году не предвидется и заливать в систему воду всё равно что не сделав системы разморозить её
(я к этому не готов )вот и мучаюсь как обезопасить себя и произвести опресовку
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??