Новейшая разработка СО без топлива

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Bas
Претендент
Претендент

Новейшая разработка СО без топлива

Сообщение Bas »

Вот пока ждал от вас ответов(и не дожался), придумал новую систему отопления, на гниющем навозе или сене. Так как температура гниющего коровьего навоза достигает до +80, пришла в голову такая мысль, сделать отопление на говне :mrgreen: Вместо ямы для навоза, можно использовать или большой бак, или бочку, Так по идее проще обслуживать говняную систему :P
Вот зацените моё изобретение!
Изображение

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

[quote="Типа гость";p="15689445"] необходим спецсостав навоза.[/quote]
Производителей навоза необходимо кормить исключительно зернистой икрой для получения необходимого состава продукта. :D

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

то то я думаю что у нас в деревне спец коровы от профессора достались т.к. навоз греется всю зиму что даже парит

Bas
Претендент
Претендент

Сообщение Bas »

[quote="Типа гость";p="15689445"]Подобные разработки вел проф.Лебединский из питера.Посмотрите у него наработки.На такую систему необходим спецсостав навоза.Он его возил из Красноярска(особый состав).На одну систему необходимо 17 тонн продукта.[/quote]

во блин, а я думал я первый придумал :mrgreen:
что-то не могу найти ничего по профессору Лебединскому, только песни этой группы и сё, может подскажете где искать?

Bas
Претендент
Претендент

Сообщение Bas »

[quote="аристошка";p="15689448"]то то я думаю что у нас в деревне спец коровы от профессора достались т.к. навоз греется всю зиму что даже парит[/quote]

Для того чтобы навоз нагревался до максимума нужно перемешивать его с соломой(сеном) тогда реально будет градусов 80 :D
а самый нагреваемый навоз, это какашки овец.
Думаю уже давно надо придумать чтото чтобы не зависить от газовщиков, которые больше похожи на гаишников :cool:

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Рацуха эта - бред конечно полный. Но отопление на какашках существует и уже налажено производство биореакторов и другого необходимого оборудования для производства и хранения биогаза. В том числе и для небольших фермерских хозяйств:
Индивидуальная биогазовая установка для крестьянской семьи (ИБГУ-1)
Установка предназначена для переработки всех видов органических отходов крестьянского или фермерского хозяйства, имеющего на своем подворье до 5-6 голов крупного рогатого скота, или 50-60 голов свиней, или 500-600 голов птицы, с получением газообразного топлива (биогаза) и экологически чистых органических удобрений.
В комплект ИБГУ-1 входят: биореактор - метантенк объемом 2,5 м3, газгольдер - 3м3, ручная таль, ковш - тележка на 60 кг, лестница - эстакада и бак для хранения удобрений объемом 1 м3.
Установка перерабатывает в сутки от 50 до 200 кг органических отходов при влажности не менее 85% (навоз, помет, фекалии, растительные остатки, твердые бытовые отходы). Такая система полностью решает проблему удаления, обезвреживания и переработки отходов фермерского хозяйства, делая их экологически чистыми. Установка ИБГУ-1 в сутки производит от 50 до 200 кг удобрений и от 2,5 до 12 м3 биогаза, что эквивалентно от 1,7 до 8,0 кг топочного мазута.
Последний раз редактировалось Прохожий 12 дек 2008, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

[quote="Bas";p="15689455"]
Думаю уже давно надо придумать чтото чтобы не зависить от газовщиков, которые больше похожи на гаишников :cool:[/quote]
Тоже мне сравнили, гаишники по сравнению с газовщиками - малые шаловливые детки.
А чтобы всерьез оценить возможности навоза хорошо бы цифры: сколько кВт.ч можно реально получить с 1 кг навоза?
И еще: Как организовать смешивание его с соломой в необходимых объемах?
Как научиться жить рядом с навозной кучей?
Как часто нужно обновлять навоз в яме?
Как это сделать не повредив систему труб или радиаторов погруженных в него?
В общем вопросов куча. Может лучше перейти на велотягу? И для здоровья полезней.

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

на днях была передача по дискавери про навоз
мужик конкретно зарабатывает
у него 200 коров и куча навоза
сначала квасит его с получением биогаза который использует в быту
после чего его пропускает через "сокавыжималку"
жыжу на поля как удобрение а из сухого остатка прессует стаканчики для цветов
там насос показали бедненький в таком дерьме работает

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

да вся Германия, использует каждый ручеек, каждый ветерок, каждую какашку, каждый лучик солнца что бы топится или электричество вырабатывать, только у нас всё на опилках.
Х..ле, богатые.
Делаю тепло
Wolf и Baxi

ULISS
Любитель
Любитель

Сообщение ULISS »

Молоток мужик. Это ж сколько полезного можно из гуано получить... :D
Простота - хуже воровства

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»