Электрокотёл - вопрос профана

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
avnat
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение avnat »

Добрый вечер!
Продумываю и просчитываю экономичный способ отопления дома в саду. До газа ешё далеко. Задумался про электрокотёл.
Расскажите пожалуйста как идёт расчёт оплаты за потребляемую электроэнергию, сколько получается в месяц зимой? Как подсчитать расходы денег на отопление , к примеру, 6 кВт котла на площадь в 76 кв.м при высоте потолка в 3 метра. Сеть однофазная.
Как я ни считаю - у меня получается 15 тр в месяц. НО не может же так быть.... Расскажите пожалуйста.

Заранее благодарен.

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

Это что за тариф такой на электичество, что б 15 тыс. р. нажечь 6-ю киловатами :?:

avnat
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение avnat »

Расскажите пожалуйста про это поподробнее. Я так понимаю, что существуют какие то спец. тарифы при отоплении электричеством.Если можно озвучте какие либо цифры оплаты расходов на электроотопление, просто порядок. Мне надо сравнить с отоплением газом

taran
Претендент
Претендент

Сообщение taran »

[quote="avnat";p="15691429"]...Мне надо сравнить с отоплением газом[/quote]Каким газом?
ТИТАНИК построили профессионалы, а КОВЧЕГ - любитель...

kotloff
Претендент
Претендент

Сообщение kotloff »

во первых чтобы сэкономить нужно определится с котлом.к примеру на одной азс меняли котел сняли эван 6 квт безо всякой автоматики,установили протерм скат 9 квт.по итогам месяца расход энергии с новым котлом сократился примерно на четверть.

vobla07
Претендент
Претендент

Сообщение vobla07 »

...Спец тарифы ...???
Не знаю как у Вас ,у нас (Украина) при использовании в доме электроплит вместо газа - оплата снижена чуток (гдето 10-15 % ),а существенное снижение для всех независимо -при установке 2-х тарифного счетчика - ночью тариф около 0,6
Точнее могу глянуть на работе - но это тока для Украины.
У Вас могут быть другие расценки.
При мощностях больше 10 кВт обязательная установка 3-х фазного счетчика ( + тех.условия,подводка ,переделка щитка и т.д.)
При отоплении дома об однофазном котле можно просто забыть

avnat
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение avnat »

to vobla07

Ага, спасибо.
Тогда так.

1. Сеть однофазная. Вы сказали что можно поставить 3-х фазный котёл и 3-х фазный счётчик. На столб приходит 2 провода. Если я правильно понимаю, то со столба снимают 2 провода и подключают в 3-х фазный счётчик, после чего у меня появляется 3-х фазная сеть. Или я не прав?

2. Вопрос собственно возник вот из-за чего. Неважно у кого какие конкретные стоимости....
Есть скажем котёл 12 кВт
Я считал что это 12 кВт в час ПОТРЕБЛЯЕМОЙ мощности. Получается 12 кВт х 24 часа х 30 дней = 8 640 кВт в месяц.

Я не беру степень утепления, площадь помещения, тариф и т.д
пусть 1 кВт стоит 2 руб
Тогда расходы на отопление электрокотлом составят 17 280 руб
Насколько правильно я считаю расходы на отопление, методика?

3. Котёл должен постоянно работать или периодически или период в 50% ?

Просто хочется оценить насколько и в какую сторону отличается отопление электрокотлом от отопления магистральным газом

jvolfss
Любитель
Любитель

Сообщение jvolfss »

Приблезительная стоимость 1 квт\час\руб

Газ метан Магистральный -0.20 руб

Электричество 2 тарифа -- 1.60 руб

Житкий газ (пропан-бутан--1.90 руб

Электричество 1 тариф----- 2.20 руб

Считалось не мной , информация собрана из разных источников.
цифры могут отличаться от реальных.
Не работает плата управления газового котла?
http://talk.lg.ua/index.php?showtopic=87586

G_U_U
Претендент
Претендент

Сообщение G_U_U »

1 кВт мощности котла приблизительно 1 кВт тепла, если не считать электропотерь. А котел будет работать не постоянно, т.е. в зависимости от теплопотерь здания зависящих от в.т.ч. и от наружной температуры. А вот 1 куб.м газа приблизительно 8 кВт тепла. Таким образом к примеру чтобы получить 8 кВт тепла нужно сполить 1 куб.м газа или 8кВт электричества. Называется почувствуй разницу...

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Электрокотёл - вопрос профана

Сообщение Пятницa »

[quote="avnat";p="15691480"]

1. Сеть однофазная. Вы сказали что можно поставить 3-х фазный котёл и 3-х фазный счётчик. На столб приходит 2 провода. Если я правильно понимаю, то со столба снимают 2 провода и подключают в 3-х фазный счётчик, после чего у меня появляется 3-х фазная сеть. Или я не прав?
[/quote]
Не прав. Можно поставить 3-х ф счетчик и подключить его по 3-м фазам с одной входящей, но тогда входной провод д.б. в 3 раза толще, + заземление, + побочные эффекты у соседей и на линии..

2. Вопрос собственно возник вот из-за чего. ..
Есть скажем котёл 12 кВт
Я считал что это 12 кВт в час ПОТРЕБЛЯЕМОЙ мощности. Получается 12 кВт х 24 часа х 30 дней = 8 640 кВт в месяц.
.....
Насколько правильно я считаю расходы на отопление, методика?[/quote]
По максимуму-да. У соседа моего выходит в месяц чуть больше 4000 квт. У меня 3000 квт. Но это при Т улицы= -10 гр. и 250 л незамерзайки.

3. Котёл должен постоянно работать или периодически или период в 50% ?[/quote]
Этот пункт от многого зависит.

Есть 2-х тарифный учет - 2,90 днем и 0,80 ночью по М.О. Перевод с 1-тарифного на 2-х - 9000 руб, + счетчик,+ установка,+ пломбировка,+ комиссии и др...
Но если приходит 1 фаза - вам это не разрешат.
Все гениальное - просто.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»