Добрый день. Подскажите пожалуйста по выбору котла для дачи, исходные данные:
- деревянный дом-сруб 5х7м, второй этаж где-то 3х7м, пока отапливать буду только первый этаж
- проживание с апреля по ноябрь почти постоянно, зимой на выходных
- регион Подмосковье, газа нет и скорее всего не будет, уголь помоему в районе тоже не продают, по сему остаются дрова
Так как финансов не много, а греться хочется, выбор до 30т.р не велик (отечественные изделия не рассматриваю) Юнкерс К12, либо ОРОР Н412. Опыта нет, а на продавцов надежда тоже не велика, помогите с выбором пожалуйста.
Подскажите по выбору котла
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re: Подскажите по выбору котла
[quote="fugas";p="15694474"] Опыта нет, а на продавцов надежда тоже не велика, помогите с выбором пожалуйста.[/quote]
Вам точно система отопления нужна?
Может, печь или несколько печей решат проблему? - домик то небольшой.
При непостоянном проживании (и соответственно, топке) требуется использование специальных антифризов, которые потребуется периодически менять. Комфорт может и не тот, но риск и расходы несравнимы.
Вам точно система отопления нужна?
Может, печь или несколько печей решат проблему? - домик то небольшой.
При непостоянном проживании (и соответственно, топке) требуется использование специальных антифризов, которые потребуется периодически менять. Комфорт может и не тот, но риск и расходы несравнимы.
Дело в том что хорошего печника сейчас найти в нашем районе очень большая проблема, сам я нормальную печку сложить скорее всего не смогу, да и по деньгам печь с работой выйдет очень прилично. Второе что меня смущает очень долгий нагрев дома после продолжительного отсутствия, особенно зимой. А риск в чем?
- ГАЛЛОПер
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Подскажите по выбору котла
[quote="fugas";p="15694474"]
Непатриотичному дачнику.
В Вашем конкретном случае лучше маслянных электроконвекторов ничего не придумаешь. Плюс программер недельный .
[/quote]Так как финансов не много, а греться хочется... (отечественные изделия не рассматриваю)
Непатриотичному дачнику.
В Вашем конкретном случае лучше маслянных электроконвекторов ничего не придумаешь. Плюс программер недельный .
[quote="fugas";p="15694484"]Дело в том что хорошего печника сейчас найти в нашем районе очень большая проблема, сам я нормальную печку сложить скорее всего не смогу[/quote]
Ага, а хорошего сантехника найдете, и нормальную систему сами соберете ...
Ага, а хорошего сантехника найдете, и нормальную систему сами соберете ...

Система отопление выйдет больше, я Вас уверяю.и по деньгам печь с работой выйдет очень прилично.
Дополнительная печь-камин со стеклом начинает отдавать тепло через 5 минут после розжига, что намного быстрее чугунного котла. Вот эта печь мне обошлась 200 Евро.Второе что меня смущает очень долгий нагрев дома после продолжительного отсутствия, особенно зимой.
Ну в чем риск шаттлов по сравнению с союзами? Статистику гибели космонавтов/астронавтов знаете?А риск в чем?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[quote="fugas";p="15694484"]что меня смущает очень долгий нагрев дома после продолжительного отсутствия, особенно зимой. [/quote]
К сожалению, какую бы систему отопления Вы не поставили, ускорить прогрев дома не удастся.
Воздух в доме можно нагреть довольно быстро - за два часа, но сам дом - вся его масса со всем его содержимым, будет нагреваться от этого же воздуха и по законам теплопередачи на это потребуется не менее двух суток!
Вы сами это почувствуете в первую же ночь, когда Вам будет казаться, что лежите не в постели, а в холодном гробу.
(Был у меня такой печальный опыт на даче знакомого, пригласившего меня туда зимой
).
К сожалению, какую бы систему отопления Вы не поставили, ускорить прогрев дома не удастся.
Воздух в доме можно нагреть довольно быстро - за два часа, но сам дом - вся его масса со всем его содержимым, будет нагреваться от этого же воздуха и по законам теплопередачи на это потребуется не менее двух суток!
Вы сами это почувствуете в первую же ночь, когда Вам будет казаться, что лежите не в постели, а в холодном гробу.
(Был у меня такой печальный опыт на даче знакомого, пригласившего меня туда зимой

- ГАЛЛОПер
- Претендент
- Контактная информация:
Зимой на выходные - камин на дровах ! И для глаза приятно и по нагреву воздуха в помещении - лучший вариант. Дом деревянный ,нагреется быстро 3-4 часа , но и остывать будет быстро...
Посчитайте и убедитесь ,что 250 -300 руб за выходные на электроотопление не разорит Вас.
Посчитайте и убедитесь ,что 250 -300 руб за выходные на электроотопление не разорит Вас.
Построил тёщу ,вырастил пузо ,посадил печень