ferolli не держет давление води

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
serg24
Претендент
Претендент

ferolli не держет давление води

Сообщение serg24 »

Помогите котел ferolli не держит давление води а когда наганяю давление то через трубку снизу начинает капать вода,не могу понять по какой причине,у меня домипроджект f 24 SOS ПОМОГИТЕ

АНДРИК 551
Претендент
Претендент

Сообщение АНДРИК 551 »

Надо проверить давление воздуха в экспанзомате.Перекройте краны между котлом и системой отопления,стравите давление в котле и автомобильным манометром проверьте давление - должно быть около 1 ат.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

К сервисантам! А потом ........
Встретил дизайнера - убей сразу!

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

Котел ни чё держать не должен, он только говорит что у Вас система прохудилась и из неё \вода\ уходит, а когда Вы его наполняете (должно быть с запасом по давлению) так он капает из клапана 3BAR, чем дольше такая эксплуатация, тем тяжелей УДЕРЖИВАТЬ расходы-экономим блин.

Вит
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Вит »

[quote="АНДРИК 551";p="15694956"]Надо проверить давление воздуха в экспанзомате.Перекройте краны между котлом и системой отопления,стравите давление в котле и автомобильным манометром проверьте давление - должно быть около 1 ат.[/quote]
давление в баке напрямую зависит от его литража-на 6 литровый (а таковай и стоит на этой феролли) давление с завода установлено 0,6

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Вит иди ты к шидолу :mrgreen:
Встретил дизайнера - убей сразу!

АНДРИК 551
Претендент
Претендент

Сообщение АНДРИК 551 »

Вит
Между объемом бака и его изначальным давлением нет никакой связи.Пока он с завода до потребителя доедет спуститься может.Бак накачивается исходя из статического давления в системе конкретного дома.

_Валентин_
Претендент
Претендент

Сообщение _Валентин_ »

Подобная пробпема в теме о Беретте , думаю и причина такая. Короче грозит замена теплообменника.

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

2Валентин
Если вы можете только посоветовать поменять теплообменник(причем не только в этой теме), то лучше вообще ничего не советовать.

_Валентин_
Претендент
Претендент

Сообщение _Валентин_ »

Если ты такой <умный> то взьми и подскажи реальную причину. А критиков тут и без тебя хватает.

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Посоветовать можно, только некому, топик пропал и не расказывает, проверил ли он расширительный бак, который в первую очередь нужно проверить. А только потом давать советы, чтобы не в пустую. А "тыканье" незнакомым - признак бескультурья. Ведь уровень культуры определяет уровень ума.

_Валентин_
Претендент
Претендент

Сообщение _Валентин_ »

Я высказал своё предположение я не уверял что это причина поломки со 100% результатом. Я не просил коментировать на форуме мои ответы. И насчёт ума судя по рейтингу вы не далеко ушли вперёд. Я всегда воспринмаю критику нормально если она по делу.

gennadii
Претендент
Претендент

ferolli не держет довление води

Сообщение gennadii »

Надо проверить расшеритель в первую очередь и желательно заменить сбросной клапан. Будете часто подпитывать - замените теплообменник.

сантехника - это лотерея

Alex-2612
Претендент
Претендент

Сообщение Alex-2612 »

2gennadii
Растолкуйте пож-та : почему частая подпитка может вывести из строя теплообменник? Спрашиваю потому что не знаю. В чём химия? Или это характерно для жёсткой воды, а для мягкой нет?

_Валентин_
Претендент
Претендент

Сообщение _Валентин_ »

Потому что в СО с водой попадает растворённый в воде кислород который окисляет радиаторы а продукты окисления будут оседать на теплообменнике,фильтрах и т.д. Ну так примерно если кратко.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Alex-2612
ПОСТОЯННЯ ПОДПИТКА СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ЧРЕВАТА ОСЕДАНИЕМ НА ТЕПЛООБМЕННИКЕ ИЗВЕСТКОВЫХ ОТЛОЖЕНИИ, ТАК КАК С КАЖДОЙНОВОЙ ПОРЦИЕЙ ВОДЫ ЗАХОДЯТ И СОЛИ РАСТВОРЕННЫЕ В НЕЙ И В МЕСТАХ ТЕПЛООБМЕНА ОНИ ОСЕДАЮТ. НАДЕЮСЬ ПОНЯТНО ОБЪЯСНИЛ?

Eugene
Претендент
Претендент

Сообщение Eugene »

ИМХО, если пробит теплообменник, то давление СО поднимется до давления водопровода. Можно попробовать отсоединить подачу воды, если давление не падает, то теплообменник в порядке.
P.S. не забывать про обратный клапан на входе в котел

gennadii
Претендент
Претендент

Сообщение gennadii »

причём здесь водопровод,у него получается такая штука- котёл остыл давление ноль, подпитал , котёл начал грется -давление начало расти,а расширитель не работает . Сбросной клапан сработал (выплюнул воду). Котёл выключился-вода остыла , давление упало до нуля и что-бы его включить-надо подпитать и всё начинается по новой. В моей практике такое иногда бывает. А так как сечение теплообменника не большое при любой воде он закипит, только при мягкой это произойдёт попозже.

сантехника - это лотерея

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»