Спецы! Растолкуйте про автоматику Жуковских котлов.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Спецы! Растолкуйте про автоматику Жуковских котлов.
В котлах Жуковского машиностроительного завода применяются 3 вида автоматики: наша, ханивил и SIT. На сколько я понимаю на нашей автоматике котёл поддерживает заданую темпратуру просто включением и выключением горелки, и там есть кран, которым можно прикрутить мощность. Импортная автоматика прежде чем выключить горелку снижает мощьность, причём SIT в большем диапазоне.
Подскажите, я прав? Из того что я нашёл в интернете у меня такая каша в голове образовалась. Растолкуйте!!! Какая лучше? чем? и как они работают?
Подскажите, я прав? Из того что я нашёл в интернете у меня такая каша в голове образовалась. Растолкуйте!!! Какая лучше? чем? и как они работают?
-
- Претендент
Нша автоматика работает в режиме вкл. - выкл. Хоневелл имеет модуляционный режим -за 8 градусов до заданной температуры отключения он переходит на малое пламя и начинает смотреть что происходит с системой отопления.Если система продолжает нагреваться он отключает горелку полностью.Если система начинает остывать-он увеличивает подачу газа.Но может и остаться на малом огне если теплоотдача котла будет такойже как и теплопотери системы. СИТ работает как и Хоневелл, но есть еще возможность регулировать величину малого пламени.
Спасибо, что прояснили!
СИТ, на сколько я понял, не ставят на маломощные котлы, так что мой выбор упрощается.
В паспорте у них написано что малое пламя это 60 процентов полной мощьности котла. Это значит что большую часть отопительного сезона котёл будет каждые несколько минут включатся и выключатся. Это нормально? Не отработает ли автоматика в таком режиме весь свой рессурс за один сезон? Или надо как-то избегать такого режима работы? И как?
СИТ, на сколько я понял, не ставят на маломощные котлы, так что мой выбор упрощается.
В паспорте у них написано что малое пламя это 60 процентов полной мощьности котла. Это значит что большую часть отопительного сезона котёл будет каждые несколько минут включатся и выключатся. Это нормально? Не отработает ли автоматика в таком режиме весь свой рессурс за один сезон? Или надо как-то избегать такого режима работы? И как?
-
- Претендент
СИТ ставят на котлы мощностью 11, 17, 23 кВт. На 29, 43, 50 кВт. стоит блок СИТ другой модели без модуляционного режима, но с возможностью подключения комнатного термостата. Минимальное модуляционное пламя можно регулировать начиная практически с нулевой мощности(а не 60 процентов). Термопара контролирует наличие пламени и не имеет отношения к регулированию температуры. Модуляция осуществляется за счет работы термобаллона и его воздействия на клапан газового блока.
-
- Претендент
-
- Претендент
-
- Претендент
сильфон с керосином внутри - называется узел сильфон-термобаллон.Он действительно заполнен керосином.На импортных изделиях он по сути такой-же, только меньшего размера и заполняется специальным маслом. А термогенератор это по сути 30 последовательно соединенных термопар в одном корпусе и выдающий порядка 750 милливольт на холостом ходу. Он питает клапан, который подает газ на основную горелку.
-
- Претендент
Я ещё раз повторяю sit -630 устанавливается на котлы до 25 Квт а sit -710 устанавливается на котлы большей мощности . Обе автоматики модулируют пламя за счёт термобаллона. Подключить комнатный терморегулятор к ним невозможно. Комнатный регулятор подключается к SIT-810 NOVA у которого имеется электрический газовый клапан . Электический ток для управления клапаном вырабатывается термо-генератором.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Для котлов с автоматикой SIT -810 NOVA существуют специальные терморегуляторы с позолоченными контактами.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Для котлов с автоматикой SIT -810 NOVA существуют специальные терморегуляторы с позолоченными контактами.
-
- Претендент
-
- Претендент
Извините конешно что влезаю в вашу беседу но у меня есть к вам вопрос как к спецам!! имеется котел АОГВ-11,6-3 98-го года ростовский, в эксплуатации вторую зиму и практически с нова не работает термостат,вернее работает но кое-как:регулировке не поддается вообще и нагревается до 65-75 выключается и включается только на 40-45 градусах! отсюда вопрос можно ли заменить блок автоматики на ХОНЕВЕЛ или СИТ?
-
- Претендент
-
- Претендент
Что бы повесить импортный блок на этот котел -надо половину котла переделать и никто здравомыслящий за это не возмется так как существует еще и юридический вопрос.Кто за все будет отвечать в случае чего!? В вашем случае можно терморегулятор (там инварный стержень) выставить на 90 градусов и забыть про него, а температуру регулироват краном.
-
- Претендент