Я только недавно закончил институт
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
-
- Претендент
Re: Помогите пожалуйста!!!!!!
[quote="123456789";p="15699131"]Здравствуйте, уважаемые участники форума!Я только недавно закончил институт, а теперь занимаюсь( точнее пытаюсь заниматься) проектированием систем отопления, водоснабжения и т.д. Посоветуйте, пожалуйста, как удобнее рассчитать котельную и произвести гидравлический расчет системы отопления!Заранее спасибо![/quote]
А что, в институте сейчас этому не учат?
Раньше этому в техникумах учили, не говоря за институты. Даже в бурсе общие понятия давали
А что, в институте сейчас этому не учат?
Раньше этому в техникумах учили, не говоря за институты. Даже в бурсе общие понятия давали
По отоплению:
1.СНиП 2.04.07-86* Тепловые сети.
2.Проектирование и монтаж внутренних систем водоснабжения и отопления зданий с использованием труб из "сшитого" полиэтилена СП 41-109-2005
3. Русланов Г. В., Розкин М. Я., Ямпольский Э. Л. Отопление и вентиляция жилых и гражданских зданий. Проектирование. Справочник.
Вообще есть еще программы для гидравлич. расчетов. Поищи в инете, но ими еще нужно научиться пользоваться, хоть какое-то понимание должно быть.
А по поводу "рассчитать котельную" не очень понятно. Можно подобрать её составляющие (рассчитать объем расширительного бака, диаметр трубопроводов, мощность котла).
1.СНиП 2.04.07-86* Тепловые сети.
2.Проектирование и монтаж внутренних систем водоснабжения и отопления зданий с использованием труб из "сшитого" полиэтилена СП 41-109-2005
3. Русланов Г. В., Розкин М. Я., Ямпольский Э. Л. Отопление и вентиляция жилых и гражданских зданий. Проектирование. Справочник.
Вообще есть еще программы для гидравлич. расчетов. Поищи в инете, но ими еще нужно научиться пользоваться, хоть какое-то понимание должно быть.
А по поводу "рассчитать котельную" не очень понятно. Можно подобрать её составляющие (рассчитать объем расширительного бака, диаметр трубопроводов, мощность котла).
Кто ищет, тот что-то знaет.
- LEX
- Профи
Re: Я только недавно закончил институт
[quote="and";p="15699155"]
Мож еще один ВУЗик закончить, для шлифовки "багажа знаний"?[/quote]
Тогда появится тема: "Я только недавно закончил второй институт... так как же все-тки рассчитать котельную?"
Мож еще один ВУЗик закончить, для шлифовки "багажа знаний"?[/quote]
Тогда появится тема: "Я только недавно закончил второй институт... так как же все-тки рассчитать котельную?"
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..
А профи теперь по другому адресу живут..
[quote="123456789";p="15699131"]Я только недавно закончил институт....[/quote]
Забыла спросить какой институт и по какой специальности?
Забыла спросить какой институт и по какой специальности?
[/quote]
Я фигею, дорогая редакция...
[/quote]
А меня последнее время такого рода вопросы перестали удивлять. Уже несколько раз ко мне подходили с вопросом менеджеры и спрашивали "Скажи, какие мне курсы побыстрому закончить, чтобы уметь делать то, что ты делаешь?"
(Я проектирую)
Я фигею, дорогая редакция...

[/quote]
А меня последнее время такого рода вопросы перестали удивлять. Уже несколько раз ко мне подходили с вопросом менеджеры и спрашивали "Скажи, какие мне курсы побыстрому закончить, чтобы уметь делать то, что ты делаешь?"

(Я проектирую)
Да чё вы накинулись на студня! Не только провинциальные высшие учебные заведения страдают нехваткой профессионализма профессорского состава, а то и аспиранты преподают
Я вот када учился всё время спорил с преподами (хотя мож это у меня болячка такая
) ну не всегда они были правы. В институтах дают понимание где и про что искать, а дальше сам
Но видимо топик-стартеру неохота перерывать литературу или как я - при чтении засыпает.
Помощница, ну хоть ты указала путь праведника!

Я вот када учился всё время спорил с преподами (хотя мож это у меня болячка такая

Но видимо топик-стартеру неохота перерывать литературу или как я - при чтении засыпает.
Помощница, ну хоть ты указала путь праведника!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.