Напольники Вайлант.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Напольники Вайлант.

Сообщение Mifune »

Господа,что можете сказать о напольных котлах Вайлант.
А именно об ентом -iroVIT VKO-
vaillant.ru/product.php?folder_default_tree=10002-10371-10372&folder_default_netfolderID=10478&folder_where_from=default&product_default_id=2668
Предполагается работа на дизельном топливе.
Спасибо.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Малой
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Малой »

а что бы Вы хотели услышать :lol: ?

Малой
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Малой »

мне иногда кажется, что некоторые посетители сайта просто дают
скрытую рекламу на продаваемое ими оборудование :lol:

chistilshik
Модератор
Контактная информация:

Сообщение chistilshik »

Да, к сожалению так часто и происходит :( . Некоторые вновь зарегистрировавшиеся пользователи либо гости специально открывают темы, которые не носят актуальности либо создают сыр-бор по типу "как вы относитесь к оборудованию фирмы ... " .
Поэтому стараемся по мере возможностей исправлять положение.

Вадяныч
Профи
Профи

Re: Напольники Вайлант.

Сообщение Вадяныч »

Mifune писал(а):Господа,что можете сказать о напольных котлах Вайлант.
А именно об ентом -iroVIT VKO-
Аппарат очень приличный.Нравится то,что встроена автоматика управления бойлером-можно любой подключить,нужен только фирменный датчик температуры.Столкнулся с одной проблемой -если подключать горелку без семиполюсного штеккера,автоматика пишет ошибку,не имея оьратной связи с горелкой-приходится кубатурить,как добыть из автомата горения нужный сигнал.
отсутствие результата-тоже результат

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

100 % согласен. Не сочтите за глупость, а кто делает горелки без семиполюсных штеккеров?
P. S. Ув. Модератор! Если человек задает вопрос о том, сталкивался ли кто-нибудь с работой оборудования "X", наверное, это не реклама. Мы живем в реальном мире и при обсужднении наших проблем не можем полностью абстрагироваться от конкретных марок/производителей. Или писать: "а что вы скажете о таком немецком котле с ушастым животным на эмблеме?"

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

RIELLO REG3,5-отличные горелки за смешные деньги,но нет семиполюсного разъема и шумоподавляющего кожуха

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Во первых,господин Чистильщик,давайте я буду полностью писать о свой проблеме.
У меня есть Заказчик,стоит выбор перед котлами Wolf,Дедитрих, Вайлант , STS. Я хорошо знаком с техникой Wolf уже смонтирован не один котедж на этом оборудовании(это не реклама просто такая специфика),так как у меня опыта в котельном оборудовании не так много как хотелось,пришлось задать вопрос об оборудовании Вайланта,что бы узнать мнение нашего много уважаемого сообщества.И никакой скрытой рекламы в моем посте нету.И кстати никогда и небыло.
Во вторых,во всех форумах,а именно aircon.ru , abok.ru , bioair.ru,это не реклама-просто хочу перечислить форумы, во всю обсуждается оборудование и марки оборудования,ничего запретного в этом нет.
На этом форуме так же постоянно обсуждалось оборудование и конкретные марки.
Скрытая реклама это когда я пишу- Господа покупайте котлы ****** они лучше всех на свете и стоят каких то 500 ойро!
Короче,Чистильщик не страдайте ерундой,дайте людям нормально пообщаться,удаляйте спам и порнуху,но не трогайте оборудование,этот форум тем и силен,что тут собралось огромное количество профессионалов,проектировщиков,монтажников,сервисников.
P.S. И про Розенберг Вы тоже погорячились...:evil:
:(
Если я не прав то поправьте.
Изображение

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Re: Напольники Вайлант.

Сообщение Mifune »

Вадяныч писал(а): Аппарат очень приличный.
Водяныч поправьте меня если я не прав.
1)Если делать погодозависимую автоматику то нам потребуется 3х ходовой смеситель,значит нам нужна автоматика которая будет управлять одним смесительным контуром,ТАК?
2)Заказчик хочет комнатные термостаты на каждый этаж,домик маленький 150 м2, 2 этажа, значит мы разбиваем гребенку на 2 контура с 3х ходовым смесителем,которыми управляет комнатный термостат,ТАК?(это один из вариантов)
3)Автоматика работает по приоритету ГВС,есть возможность это сделать?
4)Как уже говорилось горелка будет дизельная,как лучше организовать ГВС в летний период?предусмотреть бойлер с электрическим тэном?
Спасибо.
Изображение

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Малой писал(а):а что бы Вы хотели услышать :lol: ?
Я написал Водянычу :-)
Изображение

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Для Mifun"а-дополнительно докупается погодная аквтоматика-VRC 420s(могу немного ошибиться в цифрах)-там это все есть.Сомневаюсь по поводу поэтажной регулировки с термостатами-скорее всего,нужно тогда делить контурами через смесители с сервомоторами-тогда будет обратная связь через дистанционные комнатные датчики .Для лета можно так: брали вайллантовский бойлер с фланцевым сервисным лючком,нарезали резьбу 1 1/4 и вворачивали тэн на 4,5 кВт с термостатом

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Если котел стоит в отдельном помещении, почему бы не греть воду дизтопливом? Расход невелик, нагревание происходит быстро, котел не останавливается на длительный период. Для этого предусмотрен режим "лето"

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Вадяныч писал(а):скорее всего,нужно тогда делить контурами через смесители с сервомоторами
ну я типа так и хочу сделать :roll:
но вот с летним периодом до сих пор не могу определиться...
Изображение

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

По опыту знаю, что если заказчик привык к тому, что бойлер нагревается от котла за 20-30 мин, то ему трудно привыкнуть к продолжительному (часы) нагреву от электричества. Не стоит, к тому же, курочить фирменный бойлер.

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Мы используем комбинированный нагрев-автоматике задаем градусов 40,а остальные 20 догоняет тэн.Таким образом,солярка расходуется только при резком падении температуры бойлера.Зимой тэн действительно бесполезен

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Одно другому не мешает.

Shurik
Претендент
Претендент

Сообщение Shurik »

Про ГВС в летний период решать Вам, насколько целесообразно нагревать от котла или от электричества. Все зависит от того какой пиковый расход, почасовой ГВС, обьем бойлера (мощность теплообменника), мощность котла а соответветственно и время нагрева данного бойлера до нужной температуры. Летом входящая вода намного теплее чем зимой, отсюда и время нагрева другое, соответственно и расход топлива. А автоматика у Vaillant позволяет сделать как приоритет ГВС, так и парралельную работу с другими контурами. Только стоимость будет различная, все зависит от количества контуров. Можно еще и ПДУ на каждый контур повесить, если клиент не пожалеет на эти удобства денег. :D :D :D

Малой
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Малой »

Shurik писал(а):Про ГВС в летний период решать Вам, насколько целесообразно нагревать от котла или от электричества. Все зависит от того какой пиковый расход, почасовой ГВС, обьем бойлера (мощность теплообменника), мощность котла а соответветственно и время нагрева данного бойлера до нужной температуры. Летом входящая вода намного теплее чем зимой, отсюда и время нагрева другое, соответственно и расход топлива. А автоматика у Vaillant позволяет сделать как приоритет ГВС, так и парралельную работу с другими контурами. Только стоимость будет различная, все зависит от количества контуров. Можно еще и ПДУ на каждый контур повесить, если клиент не пожалеет на эти удобства денег. :D :D :D
Мне кажется такая регулировка никогда не окупится.
Зачем на каждом этаже городить термостаты :lol:
Вполне достаточно и датчика наружного воздуха. Вы же используете крутой контроллер.
Если он хочет ПДУ то опять же одного вполне достаточно. :arrow:

Shurik
Претендент
Претендент

Сообщение Shurik »

Все зависит от того что из себя будут представлять контура :D
ПДУ позволяет осуществлять настройки непосредственно из помещения в котором наодится, а не с панели котла или самого регулятора. Как можно оценить в денежном выражении окупаемость комфорта? :D :D :D А что до ПДУ он и есть датчик температуры того помещения в котором установлен :D
А как "измеряется крутость контролера" :?: :D :D :D
На мой взгляд все это субьективно, если человек может и желает платить за комфорт - это здорово, с таким приятно работать :D :D :D

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

На самом деле именно через дистанционный датчик и осуществляется настоящая обратная связь регулятора и системы отопления,а не условная путем заданной разницы температур внутри и снаружи.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»