Ariston Clas: кипяток в ГВС?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Грей
Претендент
Претендент

Ariston Clas: кипяток в ГВС?

Сообщение Грей »

Доброго дня.
Я, собсна, тут писал о проблемах со своим котлом, теперь к ним добавилась ещё одна, уж не знаю на сколько серьёзная.
С какого-то момента ГВС стал барахлить, ну как барахлить :? , при включении, независимо от установленной температуры в гвс (на дисплее d40), температура на выходе гвс ( в кране горячей воды) постоянно растёт , вплоть до кипятка, и котёл отрубается - на дисплее загораетс:H40, затем врубается опять, ну и по циклу....
Мастер местный сказал, что это высокое пламя горелки и у нас напор слабый в гвс, но у нас нормальный в принципе напор, средний так скажем... На входе в ГВС стоят 2 фильтра: маленькая колба против жёсткой воды и обычная большая- "чтоб мусор в котёл не попал"...
Хотелось бы знать ваше мнение "в какую сторону смотреть"? - мастер местный (у которго котёл на гарантии предложил горелку подкрутить чтоб пламя меньше было, а я не знаю може это в электронике дело?), насколько это серьёзно? вызывать ли специалиста из сертиф. центра из другого города (доооорого) или довериться местному мастеру (бесплатно)?
Спасибо.

представитель fondital
Претендент
Претендент

Сообщение представитель fondital »

позвонить в представительство Аристон и проконсультироваться.
сколько котёл работает? когда промывался вторичник?
симптомы указывают на плохой проток воды через теплообменник (маленький расход)
месному сантехнику лезть в газ.клапан не давайте - только если у него есть соответсвующий инструмент (обязательно - милибарный манометр), и сертификат от Аристон, что ознакомлен с оборудованием. А то накрутит...
"Я сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле!" В.Цой

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Сколько времени горит горелка?

Добавлено спустя 40 минут 44 секунды:

Режим зима-лето переключал?
Встретил дизайнера - убей сразу!

Грей
Претендент
Претендент

Сообщение Грей »

2 представитель fondital
первую зиму отработал, в ноябре 2008 пуск был... ничего не промывали.... лезть пока не собираемся давать, потому и решил расспросить.... насчёт расхода не знаю из крана горяч.воды идёт вроде нормально - ведро за пару мин. набирает...
может там с электроникой чего не так? вторичн. т/о - я не знаю как он мог успеть забиться- у людей вааще тока одна колба стоит на входе в квартиру, и ничё теже уно работают не один год, а у нас кроме той колбы, ещё от жёсткости и + такая же колба как на квартиру, тока после фильтра жёсткости, чтоб "совсем хорошо"....

2гpязнуля
если имеется ввиду с первого включения пока вода не доходит до кипятка - где-то мин. 5 (+/-) , затем отрубается... вкл. ч/з сек. 20-40 работает, и работает приблиз. 1мин., и снова по циклу....
насчёт режим "зима-лета"....ммм... я не знаю, как это понять - ручка отопления стоит на 0 или скока-там, короче влево до упора. А есть ещё какой-то переключатель?

попробую таки позвонить в пред-во....

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Кажись, либо датчик, либо логика (плата). Лавришин нужен.
Встретил дизайнера - убей сразу!

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

Грязнуля прав скорее всего датчик NTCs (датчик ГВС), или его цепи,
в самом плохом раскладе плата управления. кидаю учебное пособие по этим котелкам, оно должно помочь! НЕ УДАЁТСЯ ПРИКРЕПИТЬ ФАЙЛ,
Если голова болит, значит она есть!!!

COKadmin
Admin

Сообщение COKadmin »

Не нужно просить здесь публиковать адреса эл.почты.
Роботы могут внести их в спам листы.
Если проблемы с прикреплением файла - могут помочь.
Бросайте его мне на мейл

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

[quote="COKadmin";p="15700217"]Не нужно просить здесь публиковать адреса эл.почты.
Роботы могут внести их в спам листы.
Бросайте его мне на мейл[/quote] просто файл 3 с лишним метра, формат DOC, странно, почему не разрешено больше метра?

mrstone
Любитель
Любитель

Сообщение mrstone »

Сначала поменяй местами датчики NTC отопления и ГВС. Если ситуация не поменяется - загляни в сервисный режим,- посмотри в настройках абсолютную мощность(с завода идёт порядка 62%).
Ты, работа, нас не бойся,- мы тебя не тронем!

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

[quote="mrstone";p="15700227"]Сначала поменяй местами датчики NTC отопления и ГВС. Если ситуация не поменяется - загляни в сервисный режим,- посмотри в настройках абсолютную мощность(с завода идёт порядка 62%).[/quote] Боюсь что это у него не получится, на этой модели датчики разные ГВС погружной, а ОС накладной!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

mrstone
Любитель
Любитель

Сообщение mrstone »

Сорри :? :oops: ,- ляпнул не подумавши. В любом случае направление поиска неисправности не меняется.
Ты, работа, нас не бойся,- мы тебя не тронем!

jvolfss
Любитель
Любитель

Сообщение jvolfss »

А может и вообще отсутствовать датчик НТС ГВС
Не работает плата управления газового котла?
http://talk.lg.ua/index.php?showtopic=87586

Грей
Претендент
Претендент

Сообщение Грей »

спасибо, за мнения и информацию...
по крайней мере есть об чём говорить со спецами....
агромаднейшее спасибо за файл - теперь я не безоружен :), если не поможет человек у которого он на гарантии, то попробую аккуратненько открыть и посмотреть что к чему....
вобщем, как проблема будет решена напишу, что было

_Валентин_
Претендент
Претендент

Сообщение _Валентин_ »

Проверка датчиков нтс проводится очень просто по зависимости сопротивления датчиков в зависимости от температуры это справочные данные. Ещё необходимо проверить насос отопления не забит ли он гранулами ионо обменного фильтра как одна из возможных причин.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="COKadmin";p="15700217"]
Бросайте его мне на мейл[/quote]
А че, к старым настройкам вернуться нельзя? Или теперь и приложения подвергаются цензуре? Бред какой-то.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

jvolfss
Любитель
Любитель

Сообщение jvolfss »

a-x-e-l-1 С невозможностью общаться по ЛС, Много дельных советов в открытую вылаживаться не будут. Наработки многих лет,и на всеобщее обозрение.Извените!
Не работает плата управления газового котла?
http://talk.lg.ua/index.php?showtopic=87586

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»