Помогите определится с выбором схемы
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Помогите определится с выбором схемы
Просьба знающих помочь в выборе схемы отопления.
Котёл Protherm 40KLO + бойлер(косвенник)200 л.
2этажа + подвал.Общая площадь около 310 м.кв.
Всё будет монтироватся в подвале.
Есть три варианта: Стоит делема какому варианту отдать предпочтение.
Только просьба:сильно ногами не пинать.Рисовал сам,по сути это принципиальные схемы-многое не указано.
Главное определится, а потом буду уже дорабатывать весь обвес.
Заранее всем откликнувшимся спасибо
Котёл Protherm 40KLO + бойлер(косвенник)200 л.
2этажа + подвал.Общая площадь около 310 м.кв.
Всё будет монтироватся в подвале.
Есть три варианта: Стоит делема какому варианту отдать предпочтение.
Только просьба:сильно ногами не пинать.Рисовал сам,по сути это принципиальные схемы-многое не указано.
Главное определится, а потом буду уже дорабатывать весь обвес.
Заранее всем откликнувшимся спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Третий вариант - без насосов??? Такого варианта не существует.
Промывной фильтр в теплоноситель - крута:)
Разумеется, второй вариант.
Это если принципиально, не пытаясь даже спрашивать, почему контур подвала специально от стрелки идет.
Он в этом виде он тоже не без недостатков - будут проблемы со скоростью нагрева бойлера и с автоматикой погодозависимого регулирования.
Промывной фильтр в теплоноситель - крута:)
Разумеется, второй вариант.
Это если принципиально, не пытаясь даже спрашивать, почему контур подвала специально от стрелки идет.
Он в этом виде он тоже не без недостатков - будут проблемы со скоростью нагрева бойлера и с автоматикой погодозависимого регулирования.
- a-x-e-l-1
- Мастер
Re: Помогите определится с выбором схемы
Третья схема даже не обсуждается, в топку ее. Первый и второй варианты поправил. Расширительные баки, желательно обвязать так, как я нарисовал на первой схеме водяной бак.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
народ посути 1 вариант самый бюджетный.При первом и втором приоритета ГВС не будет(нужен 3-ходовой).
Если не прав - поправьте.
Но в первом варианте как управлять насосами? В 40KLO токо один выход под насосы.
a-x-e-l-1 а чё со стрелкой не так.
Походу проще через 3-ходовик(без стрелки),насос на перемичке(от холодной обратки защита),а далее на коллектора(по этажам)
Если не прав - поправьте.
Но в первом варианте как управлять насосами? В 40KLO токо один выход под насосы.
a-x-e-l-1 а чё со стрелкой не так.
Походу проще через 3-ходовик(без стрелки),насос на перемичке(от холодной обратки защита),а далее на коллектора(по этажам)
Re:
[quote="Code"]Третий вариант - без насосов??? Такого варианта не существует.
Как без насоса?
Он же на обратке.Плюс стрелка(для защиты чугунины котла от холодной обратки,после того как система перейдёт в режим отопления после режима ГВС)
Как без насоса?
Он же на обратке.Плюс стрелка(для защиты чугунины котла от холодной обратки,после того как система перейдёт в режим отопления после режима ГВС)
Re:
http://www.h-logo.ru/index.php?lan=ru&s ... x=m&boil=b" onclick="window.open(this.href);return false;Dim@ писал(а):Зачем самому что то придумывать если уже есть готовые и проверенные временем решения? Например c применением стрелок ГидроЛого - поищите в поисковике по названию...
Схема А.Как на меня- вариант №3
Во втором варианте(что поправлен)не понял насоса перед котлом на обратке.Ведь есть же насосы в подаче на всех контурах.Зачем нужен один и на обратке?a-x-e-l-1 писал(а):Третья схема даже не обсуждается, в топку ее. Первый и второй варианты поправил. Расширительные баки, желательно обвязать так, как я нарисовал на первой схеме водяной бак.
Re: Re:
Не будет в контурах вода течь, хотите верьте - хотите нет.vectra20 писал(а):Code писал(а):Третий вариант - без насосов??? Такого варианта не существует.
Как без насоса?
И на вопрос axel1 отвечу - без насоса в обратке вода не будет течь через котел.
Стрелка так работает, сцуко

a-x-e-l-1
Code\
Как на вас выйти?
Раньше можно было в ЛС.Сейчас что-то этой фишки нету
Если можно е-маил.Есть вопросы,думаю договоримся
Code\
Как на вас выйти?
Раньше можно было в ЛС.Сейчас что-то этой фишки нету
Если можно е-маил.Есть вопросы,думаю договоримся
А чего выходить? Поучаствовать я все равно не могу. Вы лучше найдите специалиста на месте. Что ему заплатите, будет намного меньше, чем то, что выбросите на ветер непродуманными действиями.
Если уж очень хотите сами сделать свою систему отопления, то поищите готовую схему на этом форуме, или на другом каком-нить, и поменьше изобретайте.
Без обид. Конечно, Вы лично всему можете научиться, но эта наука может обойтись дороже, и больше в жизни не пригодится. Чего ради?
Если уж очень хотите сами сделать свою систему отопления, то поищите готовую схему на этом форуме, или на другом каком-нить, и поменьше изобретайте.
Без обид. Конечно, Вы лично всему можете научиться, но эта наука может обойтись дороже, и больше в жизни не пригодится. Чего ради?