Котёл для дачи

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Романог
Претендент
Претендент

Котёл для дачи

Сообщение Романог »

Уважаемые специалисты, нужен совет по правильному выбору отопительного котла для дачи - 2 этажа, 150 м2, газа пока нет, возможно только в будущем году, электричество уже есть. Мне друг посоветовал растапливать систему ТТ котлом, а поддерживать электричекским. Говорил ещё, что можно поставить комбинацию котла КЧМ-5 с электрическим, чтоб не подкидывать постоянно дрова или уголь http://sv-t.ru/heating-systems/combi-system/" onclick="window.open(this.href);return false; правда так и не сказал почему именно КЧМ-5 о_О кто с ним сталкивался этот котёл вообще нормальный? Если так, то посоветуйте пожалуйста какой-нибудь электрический, чтоб вместе работал. А если этот КЧМ не очень, то предложите какую-нибудь замену, и вообще надо ли ставить именно два котла? Заранее благодарен!

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

КЧМ гамно, выбирайте среди импортных. Ставить можно в любой комбинации, на что хватит средств.
На электрический котел необходимо будет не менее 10кВт 380V - что бы у вас он мог нормально поддерживать в доме минимальную плюсовую температуру, по хорошему 15-18кВт - для полноценной замены ТТ котла в случае чего. Если нет таких мощностей - можно рассмотреть вариант дизельный котел + ТТ.
Какая эл.мощность выделена для дачи? Каков бюджет предприятия?
Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

и зачем топить сейчас и вообще что то городить если будет газ ?
Делаю тепло
Wolf и Baxi

Романог
Претендент
Претендент

Сообщение Романог »

Друг говорит, что это вроде как надёжное комбинирование - КЧМ + электрический, вроде сам доволен, я не знал, что он так не популярен, импортные мне не нравятся только тем, что в случае поломки сложно будет достать запчасти, точнее дороже, чем российские. А дизель или баллонный газ это муторно(( и обычный фиг его знает когда подведут обычный. Меня ещё тем этот кчм привлекает, что может на газу работать и горелка в него вентиляторная ставится, а что у него отапливаемая площадь низкая? или он ненадёжен? быстро выходит из строя? объясните хотя бы почему он "гамно". Вон посмотрел на Buderus у них те же характеристики, зато стоят раза в три дороже, хотя может качество окупается, не знаю... не хочется тратить больше денег, чем нужно и в итоге получить тоже самое, что и могло бы быть дешевле.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Романог писал(а):объясните хотя бы почему он "гамно". Вон посмотрел на Buderus у них те же характеристики, зато стоят раза в три дороже
Это как аналогия с автомобилями: есть ВАЗ, есть чешская Шкода - характеристики одинаковые (4 колеса, мотор,руль и пр.) а цена отличается существенно... Но потребитель все равно покупает дорогую Шкоду чем недорогой ВАЗ. ПОЧЕМУ?
А Виссманн или Будерус это как "мерседесы" среди котлов...
Есть много импортных марок которые стоят приемлимо и намного качественнее российского. Например Дакон, Протерм и т.д.
Я сам никогда не топил ТТ котел, но от клиентов которым производили замену ТТ котлов часто слышал что например эксплуатация КЧМ и Дакона существенно отличается. Не в пользу первого :D
Монтаж систем отопления:

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

Мы не уточнили у автора регион и бюджет
пол страны ездиет на тазе и ничего живы пока :mrgreen:
Делаю тепло
Wolf и Baxi

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Котелок писал(а):Мы не уточнили у автора регион и бюджет
пол страны ездиет на тазе и ничего живы пока
По поводу бюджета спросил - афторр молчит
По поводу пол страны ездиет - так и смертность от аварий на дороге какая от нашей рухляди? в год погибает столько народу по количеству сопоставимым с небольшим городком.
Монтаж систем отопления:

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

это к сожалению никого не останавливает.
если дача 150 квадратов, то на приличную инженерку тыщь 200 то можно выделить.
Делаю тепло
Wolf и Baxi

Романог
Претендент
Претендент

Сообщение Романог »

Извините, забыл в последнем сообщении сказать. Регион Подмосковный, в 100км если быть точным. Бюджет до 180т.р.
Сравнение с машинами понравилось)))) хотя лично я не понимаю зачем для городских или Подмосковных дорог покупать иномарку) да, качественнее, да, красивее, да, надёжнее) но зачем мне столько л.с? зачем мне 250км/ч если по нашим дорогам и с 100 гонять опасновато)) зачем мне крутой салон, я же не живу в машине, а лишь езжу туда-сюда, провожу около 3-4 часов в день) поэтому Ваз мне как-то подходит, хоть я и мог себе ту же шкоду купить) излишки не нужны знаете ли, единственное, о чём я сожалею иногда, это когда холода ударят в машине обогреватель барахлит) а о смертности - до 50% от пьянства) до 30% из-за пешеходов, зверей, остальное техника...

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Романог писал(а):Бюджет до 180т.р.
В такой бюджет вполне приличное оборудование можно заложить: например -
ТТ и электро котлы Protherm, трубы полипропилен , радиаторы стальные панельные напр.Корадо, запорка Giacomini, насос Даб или Вило...+ Несколько тысяч инженерам с форума что бы мы нарисовали вам схему разводки по дому, подобрали радиаторы и диаметры труб,составили спецификацию, несколько тысяч на покупку утюга для ПП труб и вперед! За неделю спаяете систему под нашим чутким руководством. :D
Монтаж систем отопления:

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Dim@ писал(а):хотя лично я не понимаю зачем для городских или Подмосковных дорог покупать иномарку) да, качественнее, да, красивее, да, надёжнее)
Вы же сами и ответили на свой вопрос - красивее, надежнее, безопаснее, удобнее пользоваться, за рулем не устаете если проводите 3-4 часа в день за рулем - спину потом не ломит и не приезжаете выжатый как лимон по жаре и по пробкам если едите, климат контроль опять же присутствует... :D
Все познается в сравнении - когда ездиешь на ВАЗ думаешь что что вроде нормально, когда пересядешь на б/у среднего класса иномарку понимаешь какое гамно этот ВАЗ :wink:
Монтаж систем отопления:

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

Да и иномарку можно купить нормального размера и 75 лс. и меньше
Делаю тепло
Wolf и Baxi

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Котелок писал(а):Да и иномарку можно купить нормального размера и 75 лс. и меньше
:THUMBS UP:
У знакомого монтажника матиз, коробка автомат - по цене сопостовим, а то и дешевле ВАЗа - за 5 лет ниодной поломки небыло. И в салоне умудряется перевозить радиаторы FKO220520 (2х метровые т.е.) :D
Не видел бы своими глазами - не поверил бы.
Монтаж систем отопления:

ditil
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение ditil »

2Dim@ А какой утюг посоветуете? Это не в тему. Если по теме, то комбинация тт+электрика ваш вариант. сам юзаю котело очаг(топить его правда как истопник надо)+два тэна в нем по 3кВт.до -5С,на 6 кВт +20С на 120м2 без дров, далее в минус топить надо дровишками. стены-сруб+манасрда 200мм утеплитель

Снегурочка
Претендент
Претендент

Re: Котёл для дачи

Сообщение Снегурочка »

Это как аналогия с автомобилями: есть ВАЗ, есть чешская Шкода - характеристики одинаковые (4 колеса, мотор,руль и пр.) а цена отличается существенно... Но потребитель все равно покупает дорогую Шкоду чем недорогой ВАЗ. ПОЧЕМУ?
Потому что в российские головы уже давно забито представление о нашем продукте как о "гамне", как вы выразились. И с чего бы это машины вы начали аналогично сравнивать с котлами??? Не спорю, автомобили у нас плохие, но почему и всё остальное тоже? :shock: КЧМ очень даже хорош, тем более, я слышал, что 50% этого, как вы выразились "гамна" было продано не куда-нибудь, а именно в Европу. Ну а если сейчас начнёте кидаться в меня сертификатами, дескать, вот у Протерма всё проверено европейцами, товар сертифицирован, афигеть! Ну дык и у КЧМ вроде тоже всё проверено ими же, не стали бы они дрянь покупать пачками о_О
И, как справедливо выразился, автор, зачем платить больше за одно и то же? Или вы считаете европейцев идиотами? хоть их котлы вы активно пропагандируете?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Снегурочка писал(а):Потому что в российские головы уже давно забито представление о нашем продукте как о "гамне", как вы выразились.
Это не головы забиты а действительно так и есть. Когда мы разваливали страну и заводы, делили ресурсы и продавали их забугор в течении 20лет, европа развивала технологии, производство. И это касается не только автомобилей - но и всей промышленности вцелом.
Я понимаю людей у которых напряг с деньгами, отапливать дом надо чем то и которые покупают наши котлы в т.ч. КЧМ - у них ситуация тупиковая т.к. другого выбора нету (аналогия с нашими автомобилями).
Но я не понимаю такого жлобства когда у людей деньги есть, строят себе дома в которых ставят нормального производителя окна, хорошую дорогую кровлю, делают хороший дорогой ремонт - а на инженерии экономят, экономя на проекте, нанимая низкоквалифицированных монтажников из ближайшего зарубежья которые монтирут похабно и ставя все самое дешевое барахло. И В кабаках пропивая больше чем сэкономили.
Сертификат в нашей стране можно купить, как и все остальное.
КЧМ возможно хорош в своем ценовом сегменте я не спорю, но среди всего ассортимента котлов качество мягко говоря не очень...ИМХО
Монтаж систем отопления:

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

КЧМ очень даже хорош, тем более, я слышал, что 50% этого, как вы выразились "гамна" было продано не куда-нибудь, а именно в Европу.
Интересно куда в европу? , хотя калины они тоже в германии покупают, экзотика однако :mrgreen:
Делаю тепло
Wolf и Baxi

play2c
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение play2c »

Котелок писал(а):Интересно куда в европу? , хотя калины они тоже в германии покупают, экзотика однако :mrgreen:
Никакая это не экзотика вот смотрите сами http://www.hunk3.hu/
Европейцы охотно покупают по всей Европе и СНГ.

Вам же сказали, что сравнение с автомобилями притянуто за уши. Проще и правильнее сравнивать котлы с компьютерными платформами MAC и PC.

Компьютер PC стоит в 3 раза дешевле, чем MAC при одинаковых тех. характеристиках.
MAC для того, кто прежде всего думает о своем имидже.
PC для всех остальных.

КЧМ - в 3 раза дешевле, чем БУДЕРУС при одинаковых тех. характеристиках.
БУДЕРУС для того, кто прежде всего думает об имидже.
КЧМ для всех остальных.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

play2c писал(а):Вам же сказали, что сравнение с автомобилями притянуто за уши. Проще и правильнее сравнивать котлы с компьютерными платформами MAC и PC.

Компьютер PC стоит в 3 раза дешевле, чем MAC при одинаковых тех. характеристиках.
MAC для того, кто прежде всего думает о своем имидже.
PC для всех остальных.
КЧМ по аналогии с компьютерами - это Российский "Спектрум"
"MAC для того, кто прежде всего думает о своем имидже.
PC для всех остальных
Спектрум для папуасов третьего мира" :D
Монтаж систем отопления:

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

Венгрия Румыния Польша, интересно почем им продают котлы и сколько продано
думаю гараздо меньше чем будерусов в России.
Делаю тепло
Wolf и Baxi

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»