Регулятор температуры

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
SagS
Претендент
Претендент

Регулятор температуры

Сообщение SagS »

Пункт 9.5.1. ПТЭ тепловых энергоустановок – «… температура воды в системе горячего водоснабжения поддерживается при помощи автоматического регулятора, установка которого в системе ГВС обязательна». По существу: объект - парикмахерская, 2 умывальника, которые задействованы не всегда. Соответственно нагрузка на ГВС небольшая. Температурный график 150/70. Не могу найти регулятор Ду 15. Предлагают КОРАЛ, но он на Ду 25, меньше нет. Водоподогреватель пока ставить не хочу. Без регулятора тепловой узел в работу не принимают. Может, кто что посоветует?

den.mgn
Претендент
Претендент

Сообщение den.mgn »

Для того чтобы советовать регулятор, нужно знать расход ГВС и какой теплообменник.

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

В чем проблема? переходники...
Все гениальное - просто.

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

попробуй здесь найти http://www.esbe-spb.ru" onclick="window.open(this.href);return false; или http://ru.heating.danfoss.com" onclick="window.open(this.href);return false;
хотя ситуевина не совсем корректно описана нуно более конкретно и точно
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

SagS
Претендент
Претендент

Сообщение SagS »

:oops: Система теплоснабжения открытая, температурный график 150/70. Водоразбор минимальный (100 – 150 л/сутки) и в зависимости от температуры наружного воздуха, то с прямого, то с обратного трубопроводов. Согласно "ПРАВИЛ технической эксплуата-ции тепловых энергоустановок" - (п.9.5.8.) температура воды должна быть не ниже +60 и не выше +75.
Пятницa, а что за переходники?
Аристошка, спасибо за ссылки.
Регуляторы Данфос до 130 град., уже как бы не подходят. Я уже писал выше, что предлагают КОРАЛ, но он самый минимальный на Ду 25 и размер его, меня не устраивает. У меня узел по размеру меньше чем этот КОРАЛ… :cry:

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

а что за переходники?
Вам надо на Корал Ду 25, а у вас труба Ду15. Значит надо поставить переходник Ду 15-Ду 25. На рынках какие хошь...
Все гениальное - просто.

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

http://www.mc-140-500.ru/radiator/round ... el-plated/" onclick="window.open(this.href);return false;
Все гениальное - просто.

SagS
Претендент
Претендент

Сообщение SagS »

То что можно поставить переход с 15 на 25 это я понимаю, но зачем мне регулятор температуры, который по размеру немного непропорционален тепловому узлу. Как -то это всё несерьёзно... Интересно как другие из этой ситуации выходят?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»