Вчера посетил дом , где установлен такой котел. Котел установлен в декабре прошдолго года.
До апреля котел работал на пеллетах. онако неразумная цена это топливо заставила хозяина искать альтернативу. С апреля котел работает на угле марки СС и Д. Для работы котла требуется фракция до 25 мм, поэтому уголь приходится готовить, просеивать, отсеяные куски дробить. Тем не менее, владелец котла, немецкий гражданин, доволен. Время на подготовку топлива не значительно и тратится один раз, расход угля и его стоимость много меньше, чем при использовании пеллет. Соответственно и бункера хватает на большее время.
Система регулирования котла позволяет настроить мощность котла на значения более чем в два раза ниже номинала, что в сочетании с старт/стопным режимом позволяет использовать котел летом для ГВС.
Более подробное испытание запланировано на конец сентября, когда появится возможность расходовать тепло.
Поскольку паспорт котла превышает разрешенный объем вложений рекомендую посмоотреть здесь teplodomik.ru
ing
автоматический угольный котел EKO-TECH 17-19 кВт
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
это реклама что ли?
что то сомнительное удовольствие возиться с углем: привезли несколько тонн, ты их просей, крупные фракции раздолби, еще раз просей... все это перевези в место хранения... оттуда погрузи в бункер...тяжело, грязно, трудоемко...
мазохист видимо ваш "немец"
что то сомнительное удовольствие возиться с углем: привезли несколько тонн, ты их просей, крупные фракции раздолби, еще раз просей... все это перевези в место хранения... оттуда погрузи в бункер...тяжело, грязно, трудоемко...

Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!
-
- Любитель
- Контактная информация:
Есть большая разница между немчурой и расейским гражданом. Немец способен проделать такие. Вобщем не такой сложный и грязный процесс, если уголь качественный. Тем более на улице. Они умеют считать деньхи. Вобщем то я не немец, но всю зиму проделывал такие весчи, пока не нашел фракционный уголь.
Накололть хорошего угля на 2 суток, 8 ведер, занимало 15-20минут. Это конечно хороший уголь. Угольный камень так не колется. Да и незачем его покупать. Я когда топил котел-самовар вручную, предпочитал покупать уачественный уголь. Меньше недожег.
Накололть хорошего угля на 2 суток, 8 ведер, занимало 15-20минут. Это конечно хороший уголь. Угольный камень так не колется. Да и незачем его покупать. Я когда топил котел-самовар вручную, предпочитал покупать уачественный уголь. Меньше недожег.
- ing9
- Профи
Re: автоматический угольный котел EKO-TECH 17-19 кВт
Вы уважаемый Пятница, похоже читать не умеете, повторяю лично для вас
автоматический угольный котел
И я ничего не рекламирую, в том смысле. что готов подтвердить любой указаный мной параметр оборудования. Это пеллетчики до сих пор не могут подтвердить свои характеристики. а все машут забугорными бумашками и не понятно почему. То ли боятся пролоться то ли просто не умеют.
ing
автоматический угольный котел
И я ничего не рекламирую, в том смысле. что готов подтвердить любой указаный мной параметр оборудования. Это пеллетчики до сих пор не могут подтвердить свои характеристики. а все машут забугорными бумашками и не понятно почему. То ли боятся пролоться то ли просто не умеют.
ing
- ing9
- Профи
PS. Хочу отметить, у меня нет претензий к классу пеллетных котлов. Это вполне совершенное оборудование.
Мои преттензии к производителям пеллет. Высокая цена и завышеные параметры топлива в рекламе.
ing
Мои преттензии к производителям пеллет. Высокая цена и завышеные параметры топлива в рекламе.
ing
-
- Любитель
- Контактная информация:
"Ой не нужно рассказывать о преимуществах угольных котлов. Жили мы в своем доме и знаем что такое уголь. "
Думаю не вполне знаете. Устроено может быть по разному. И размеры помещений таковы, что электричеством отапливаться, без штанов останешься.
Уголь который вы покупали, это низший сорт. Тот, что идет в помол на пыле-угольные ТЭЦ.
Есть уголь фракционный, мытый. В нем нет пыли. Именно он и предназначен для автоматических котлов.
Вы судите по тому опыту, что был у вас. У меня другой опыт. Засыпал на 2 суток, потом вынес золу и засыпал снова. Можно реже. Без бумаги, дров, кочерги. Хранилище угля рядом с котлом. Дома всегда тепло. Можно и горячую воду приготовить. Руки и деньги не дошли до этого.
Данный котел потребляет слишком мелкую фракцию. Другие котлы способны переварить куски до 70- 80мм.
Таких кусков в угле, который я упомянул, не много. Процентов 7-10. При загрузке просто отшвырнул в строну и не нужно ничего сеять.
Думаю не вполне знаете. Устроено может быть по разному. И размеры помещений таковы, что электричеством отапливаться, без штанов останешься.
Уголь который вы покупали, это низший сорт. Тот, что идет в помол на пыле-угольные ТЭЦ.
Есть уголь фракционный, мытый. В нем нет пыли. Именно он и предназначен для автоматических котлов.
Вы судите по тому опыту, что был у вас. У меня другой опыт. Засыпал на 2 суток, потом вынес золу и засыпал снова. Можно реже. Без бумаги, дров, кочерги. Хранилище угля рядом с котлом. Дома всегда тепло. Можно и горячую воду приготовить. Руки и деньги не дошли до этого.
Данный котел потребляет слишком мелкую фракцию. Другие котлы способны переварить куски до 70- 80мм.
Таких кусков в угле, который я упомянул, не много. Процентов 7-10. При загрузке просто отшвырнул в строну и не нужно ничего сеять.
- ing9
- Профи
Для Lelia111 объяснять ничего не адо. это просто рекламный агент электрокотлов, даже не регистрируется.
этим объяснять бесполезно.
ing
этим объяснять бесполезно.
ing