Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Доброго времени суток всем
Вот какой вопрос возник. Хотел бы услышать вашего совета.
Раскладываю сейчас трубы теплого пола. Стяжку залью где-то в начале октября полусухим методом. На сколько я знаю, бетон должен твердеть 4 недели. А, не холодно ли будет ему, если других источников отопления кроме полов нет, а в октябре уже на улице не жарко, так скажем? Где-то на форуме попадалось, что, к примеру, у электрического ТП бывает режим сушки. Может, можно запустить от котла (Бакси Нувола) через неделю или две?
Спасибо
А что это такой за полубеременный метод?
Минимальная толщина стяжки, при добавлении присадок и полимерных волокон, 3 см. Время затвердевания цементного раствора 28 дней, можно это время уменьшить (кажись вполовину) добавляя в раствор специальные присадки. Если стяжка застывает при околоминусовой температуре - то затворную воду делают соленую (добавляют пром.соль). Греют затвердевшую свежую стяжку в несколько этапов, точно не помню но что то типа 3-4 дня при т=20гр, 3-4 дня при т-25-30гр, 2-3 дня при т=35-40, потом включаете по максимуму. у бакси в автаматике такой функции нету - есть у виссмана, дедитриха, будеруса, вольфа...у других не встречал
Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!
Смесь для стяжек засыпается в растворонасос, разводится малым количеством воды (становится примерно, как творог "на развес") и растворонасосом подается в помещение. Сначала из смеси делаются маяки, потом по ним заливают все остальное. После заливки заглаживают "вертолетом".
Вот, как-то так: http://www.bau-center.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Dim@ писал(а):Греют затвердевшую свежую стяжку в несколько этапов, точно не помню но что то типа 3-4 дня при т=20гр, 3-4 дня при т-25-30гр, 2-3 дня при т=35-40, потом включаете по максимуму. у бакси в автаматике такой функции нету - есть у виссмана, дедитриха, будеруса, вольфа...
Dim, может подскажете, где об этом можно почитать (руководство пользователя или еще что) Уж, вручную-то как-нибудь должно получиться
Dim@ писал(а):у бакси в автаматике такой функции нету - есть у виссмана, дедитриха, будеруса, вольфа...
у Вайлланта.
Необязательно иметь эту функцию - можно вручную температуру устанавливать.
Зачем в раствор добавлять малое количество воды - я не понимаю. Через 12-24 часа после заливки стяжка уже становится твердой.
Вы же знаете, что в бетоне важно определенное водо-цементное соотношение. Как правило, при замесе вручную, да еще таджиками, это, обычно не соблюдается.
yao писал(а):Смесь для стяжек засыпается в растворонасос, разводится малым количеством воды (становится примерно, как творог "на развес") и растворонасосом подается в помещение. Сначала из смеси делаются маяки, потом по ним заливают все остальное. После заливки заглаживают "вертолетом".
Вот, как-то так: http://www.bau-center.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Обычное механизированные замес и подача раствора - на крупных обьектах примерно так и делается, и все рекламные преимущества достигаются не малым количеством воды, а добавлением уевы тучи химических добавок в песченно-цементный раствор (безвредное влияние добавок на здоровье проживающих в доме людей кстати не доказано! ), аналогичный раствором строят монолитные дома. Кстати не написано про использование виброплит или вибро-зондов для усадки "полубеременного" раствора - без него могут возникать пустоты которые будут влиять на прочностные характеристики бетона.
yao писал(а):Вы же знаете, что в бетоне важно определенное водо-цементное соотношение. Как правило, при замесе вручную, да еще таджиками, это, обычно не соблюдается.
Спорный вопрос, я не монолитчик - но из курса института насколько я помню качество бетона зависит от качества портландцемента и добавок к нему, чистоты и размер фракций песка, температурно-влажностной режим при застывании...могу ошибаться канечно - но от лишней воды качество не ухудшиться, просто работать с таким раствором станет сложнее, да и "насосом" уже его не подашь на площадку.
Монтаж систем отопления:
Dim@ писал(а):не написано про использование виброплит или вибро-зондов для усадки "полубеременного" раствора - без него могут возникать пустоты которые будут влиять на прочностные характеристики бетона.
И на теплопроводность...
Dim@ писал(а):насколько я помню качество бетона зависит от качества портландцемента и добавок к нему, чистоты и размер фракций песка, температурно-влажностной режим при застывании...могу ошибаться канечно - но от лишней воды качество не ухудшиться, просто работать с таким раствором станет сложнее, да и "насосом" уже его не подашь на площадку.
От "лишней" воды - тоже качество стяжки зависит: при испарении воды стяжка усадку даёт и может потрескаться. Но это решается добавкой пластификаторов.
Dim@ писал(а):все рекламные преимущества достигаются не малым количеством воды, а добавлением уевы тучи химических добавок в песченно-цементный раствор (безвредное влияние добавок на здоровье проживающих в доме людей кстати не доказано! )
Не доказано и обратное. Впрочем, это - вопрос немного другой, хотя, признаюсь, очень важный. В данный момент меня мучает то, о чем я описал в начале темы. В Висмане сказали, что функция сушки зашита в контроллерах и описания на сайте нет Вот, где бы найти алгоритм...
yao писал(а):Вах! Сейчас еще раз залезу
Одно смущает: вы-то занимаетесь отоплением, а я - что-то типа зака
Зачем вам в висмене искать если ставите бакси? В ручную регулируйте как я вам сказал и будет все нормально. И не забывайте стяжку поливать периодически шоб не потрескалась
Монтаж систем отопления:
28 суточный срок твердения бетона регламентирован лишь для того, чтобы гарантировать определённую марку бетона на тот или иной период.. увеличиваем время твердения бетона - уменьшаем его марку.