Система отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
hastar
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Система отопления

Сообщение hastar »

Нужно сделать отопление в двухэтажном доме площадью 120 кв.м. Имеется настенный двухконтурный котел Vailant 240 pro. Хотел бы узнать у профессоналов какую систему отопления выбарть. Предлагают двухтрубную систему, которая идет по полу и систему отопления через гребенку. Чем они отличаются и намного ли по эффективности они различны.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Если вариант бюджетный то выбирайте металлопластик и горизонтальную разводку в полу.
Если денюжка есть у Заказчика,то делайте коллекторную схемку.
Насосик будет 25-40 :-)))
На оборудовании K*rmi, арматура и труба Ov**trop с немецкой котельной домик обойдется с монтажем около 12 000...15 000 убитых енотов.
А системы все рабочии,вопрос тока в финансах :-)
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

SKV
Любитель
Любитель

Сообщение SKV »

Мне кажется сумма изрядно завышена.
Сантехники всех стран - объединяйтесь !

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Расценки - московские! :D

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Енто Вы об чем?Причем 25 у.е. в час?
Я говорю о рельном объекте 150 м2,где я делал проект и монтажники за мной монтировали на вышеперечисленном оборудовании,но там правда котелок был дизельный и это плюс еще топливо хранилища.
Может Вы думали что речи идет о стоимости проекта? :lol:
Это я написал стоимость оборудвоания+стоимость монтажа,короче смета.
Изображение

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

Да блин ,дороговато получаеться, Навенрое 70% -работа? :D

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

30%
Ну дык,оборудование то дорогое :-)
Как не как!
Если кому интерестно будет могу смету выложить :-)
Домик 150 м2.
Изображение

Малой
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Малой »

У нас такая система 5000-7000 с монтажом

а проект бесплатно :lol:

а систему берите 2-х трубную горизонтальную (тупиковую)
Трубы - медь
радиаторы - сталь панельные

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Ребята,че Вы цены сравниваете!
Да такой дом можно сделать и за 5000 у.е.
Я привел пример,но пример по московским ценам.
Я же не виноват что я не делал проекты и монтаж в киеве,орске,питере!И не могу сказать сколько стоит оборудование и монтаж по Вашим ценам
to Малой
А с медью это Вы круто сказали!
А почему не полипропилен допустим?
Изображение

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

Выложте, ужасно интересно, будет хоть на кого равняться! :D

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

antei писал(а):Выложте, ужасно интересно, будет хоть на кого равняться! :D
Во-во...
Где-то мы уже это слышали - самые дешевые радиаторы и самая дорогая м/п труба, два в одном, лед и пламя, Запор с кондером, Мерс с нижнекамской...
Ув. Mif, позвольте поглумиться - все, что не прописано в снипах и справочниках 1973 года (когда все оборудование было времен мезозоя), идет на усмотрение проектировщика, на его вкус, цвет, тон и полутон. А вот с этим у проектировщиков большие проблемы и главно что никто не понимает в чем собсно они заключаются и мало кто хочет разобраться. Продвинутый монтажник ток добавляет диссонансов. Потому такие перлы и получаются. Гидравлика продавливает, теплопотери найдены, насосики сосут, контроллеры контролят - типа все работает. А вот из чего все это сплетено никого не волнует. Бриллиант ли в оправе из нержавейки, бутылочное стекло ли в платине - пофик. А Вы говорите "Ассоциация.."

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Артур не понял в чем глумеж(наезд).
Вам кажется что я продвигаю чьё то оборудование?
Артур это пример,уже говорил же :x
Антей,прикладываю смету.Домик уже смонтирован :wink:
И к тому же я ошибся,циферки оказывается в евриках...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Малой
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Малой »

Mifune писал(а):Ребята,че Вы цены сравниваете!
Да такой дом можно сделать и за 5000 у.е.
Я привел пример,но пример по московским ценам.
Я же не виноват что я не делал проекты и монтаж в киеве,орске,питере!И не могу сказать сколько стоит оборудование и монтаж по Вашим ценам
to Малой
А с медью это Вы круто сказали!
А почему не полипропилен допустим?

Я заметил Вы любитель разного рода колкостей. :lol:
Во первых Киев а не киев...
а во вторых сами начали как менеджер рассуждать :lol:
стоит где-то столько...
Согласен и меня Вы вовлекли в цены. Но человек же совершенно другое спрашивал. Чем системы отличаются в плане технически, преимущества и т.д. а не цена.
Что крутого насчет меди? Объясните.
А проектировщиков у нас и своих немеряно :lol:
Удачи.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

НУ начнем с того что ответил я по теме и в пример привел ориентировочную стоимость объекта.
Что касается Киева-сорри,очень люблю этот город, летом собираюсь ехать на свадьбу к брату.Так же сорри за Орск и Питер.
Что касается менеджерства,по роду деятельности приходит быть в курсе каких то минимальных,средних,дорогих цен,для простоты общения с Заказчиком,что бы как то ориентировать их в них.Во как сказал...
По поводу меди,специфический материал для системы отопления.
Я использовал ее только для подводок к коллектору системы отопления.И если я не ошибаюсь то медь достаточно дорогой материал,может что то конечно изменилось в Киеве?
Есче знаю что медь полезна для здоровья,а в буржуйских странах медь вообще не принято монолитить,когда сносится дом,медные трубы просто сдают,или используют вторично.Могу конечно ошибаться
:wink:
То что в Киеве развита специальность ОВиКВ очень радует,но в что касается Москвы,то тут явно чувствуется недостаток проектировщиков...
Изображение

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Mifune писал(а):Вам кажется что я продвигаю чьё то оборудование?
Артур это пример,уже говорил же :x
Да нет же...
Вопрос не в том что кто-то что-то продвигает. Продвигайте на здоровье. Вопрос в соотношении предлагаемых заказчику компонентов.
На мой взгляд некрасиво дешевые приборы (цена 2395 евро) обвязывать дорогостоящей арматурой и самой дорогой трубой (цена 2828 евро). Те же приборы можно обвязать (труба-коллекторы-шаровые и т.д.) за 1000-1200 евро. А если уж мы применяем такую дорогостоящую обвязку, то и отопительные приборы должны быть соответствующего уровня (мин на 6000-7000 евро).
Говоря "некрасиво", я имею ввиду тот самый "Запорожец", на который проектировщик устанавливает солидный кондиционер, похлопывая заказчика по плечу: "Теперь и у Вас, мужчина, будет все как у людей".
Mifne, надеюсь быть правильно понятым, потому как это довольно распространенная ситуация, когда (говорим только о надежном оборудовании) невидимые элементы системы отопления (например, замоноличиваемые трубы) подбираются из самых дорогих марок, а видимые (отопительные приборы) из самых дешевых.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Anonymous писал(а):Скажите, а кто есть Мифуня? Проектировщик, скажете Вы.

Угу....
Че ж не сказать-то - скажу :dinner: . Да еще и из числа тех, которые "дайбогкаждому". Мы с ним лично знакомы, потому и позволяю себе на примере его сметы высказывать свою "свернутую" позицию. А Вы воспринимаете это далеко не адекватно, и я не уверен, что можете правильно сформулировать ситуацию, которой я "опоннирую". С удовольствием встречусь с Вами на Акватерме и выскажу "развернутую" позицию "топ-менеджера монтажно-продажной фирмы" по теме "детская болезнь конформизма современного инженера как способ минимизации негативных последствий".
P.S. Ув. Гость, если Вы вдруг не попадаете в Москву на выставку потому как являетесь жителем ЮФО, с завтрашнего дня в нашем распоряжении krasnodarexpo.ru/expo/stroy/ , чуть позже vmost.ru/news1.asp?num=8245 . Если Вы из Башкортостана, то ridexpo.ru/vdd/i5.htm . Ну а в конце марта, я думаю, в славном городе Саратове все-таки состоится выездная сессия форума..))

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Чуток попозже определимся точно

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Anonymous писал(а):Скажите, а кто есть Мифуня? Проектировщик, скажете Вы.А я задам Вам вопрос - какой квалификационный у него уровень.
Что Вы пристали к этому уровню!Нет у меня уровня,я плохо знаю современное оборудование,работаю только на тех марках которые знаю и платят мне откаты-Ремак,Остберг,ВТС,Овентроп,Керми,FAR..если потребуется что нибуть еще то научимся, найдем каталоги,у меня есть свои клиенты которые мне доверяют и платят деньги,а самое главное возвращаются ко мне еще.
Нет для меня никаких уровней и не будет.
Че Вы хотите добиться этими уровнями?По определенным обстоятельствам я не мог себе позволить получать зарплату 500 у.е. в месяц и жить по тем правилам которые диктовали мне "мои начальники". Меня хватило ровно на пол года, именно столько я работал на "дядю". Выйдя из института, поработав полгода на монтаже, хотя им занимался с 7-8 класса каждое лето, я понял что мне не хватает проектирование, пришлось идти поучиться, понабираться опыта в проектировании, ну а потом затянуло...видно надоело лазить по стройкам :lol:
Недавно был семинар АВОКа, где я встретил кучу однокурсников естественно разговорились, где кто работает, чем занимается, что получает.
В итоге был определен уровень з\п проектировщика, выпускника ТГВ 300-800 у.е в месяц МАКСИМУМ!!!!
На вопрос, че Вы там делаете ребята, был дан хороший ответ-"Набираемся опыта", третий год считают теплопотери и бегают за пивом. Это опыт.
Пускай сложно жить, хочется новый сотовый телефон, машину, не можешь сделать любимой девушке предложение выйти замуж, т.к на зарплату 400-800 у.е. сложно прожить, но все равно же ОПЫТ!
Вот лет так через 10,когда они станут глав.спецами тогда и можно будет нормально зажить, а вот сейчас надо набираться ОПЫТА!
Когда я говорил чем я занимаюсь, ребята спрашивали одно- Где берешь клиентов, сложно было объяснить что я их нигде не беру, они как то сами берутся :-)
Недавно было выдача задания конструкторам по жилому дому(может кто нибудь помнит тему),так вот там архитекторы и конструкторы матерые дяди и тети, которые так и хотели нас на чем то подловить и впихнуть какую нибуть ерунду, МЫ- это "специалисты" моего возраста по всем инженерным системам. После того как мы благополучно отбились разговор был на 5 часов, конструктор, дама которая работает в каком то проектном институте, сказала- Вот видите Семен Семеныч(архитектор),какая сейчас пошла молодёжь, сама все добивается- не то что мы всю жизнь пахали, работали и сейчас получаем свои честно заработанные 1000 у.е. в месяц :(
Еще один момент, из человек так 150, которых я знал на потоке, только четверо добились каких то успехов- 2е занимаются самостоятельно монтажом систем вентиляции, один является начальником проектного отдела, одной фирмочки, ну а про четвертого Вы сами все знаете :roll:
Мораль такова.
Я считаю что самый лучший опыт-это не когда тебя учат проектировать, считать, рисовать, а когда ты сам всему сам учишься, когда сам решаешь проблемы, перечитываешь по 20 разу нормативные документы, а не идешь к главному специалисту и не спрашиваешь, куда поставить огнезадерживающий клапан и как лучше проложить воздуховод. Кому то это дано, а кто то будет лет 10 сидеть работать до проектировщика 1го уровня или как там в этой иерархии?
И еще, Господа,в большей степени наверное Гость и Тот Гость... я не притендую на звание главного специалиста и инженера, 1-2-3 категории и не могу сказать, что знаю больше того что должен знать при своем опыте, просто я могу,хочу и знаю как зарабатывать то- сколько я реально стою на этом рынке труда,может быть и чуть чуть побольше :)
P.S. Мужики!Всех с праздником!
Изображение

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Re: Система отопления

Сообщение Mifune »

hastar писал(а):Нужно сделать отопление в двухэтажном доме....
Хастар извени,заговорились тут о своих делах проектных!
Так что там консультации наши больше не нужны??
Изображение

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Anonymous писал(а): А хотелось бы услышать из Ваших уст позицию содержательную.
Перечитайте мою позицию на предыдущей странице. Не удивительно, что она не доходит ..((

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»