Какие мероприятия провести для подготовки к монтажу котла?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Какие мероприятия провести для подготовки к монтажу котла?
Добрый день!
Вот, собственно, вопрос.
Стоял КЧМ с дымоходом, меняю на настенник (Бакси эко 3, открытая камера сгорания). Хочу подготовиться к выезду монтажников.
Знаю, что надо будет подвести электричество, воду. Но не знаю:
1. Что надо будет подкладывать под котел (стена деревянная)?
2. До каких пор подвести полипропилен (отопление и вода)?
3. К чему надо быть готовым еще?
4. На чем нужно заострить внимание?
Заранее спасибо за советы и ответы!
Вот, собственно, вопрос.
Стоял КЧМ с дымоходом, меняю на настенник (Бакси эко 3, открытая камера сгорания). Хочу подготовиться к выезду монтажников.
Знаю, что надо будет подвести электричество, воду. Но не знаю:
1. Что надо будет подкладывать под котел (стена деревянная)?
2. До каких пор подвести полипропилен (отопление и вода)?
3. К чему надо быть готовым еще?
4. На чем нужно заострить внимание?
Заранее спасибо за советы и ответы!
С уважением, Марат.
- представитель fondital
- Претендент
1. норматив гласит: "...на стенах из горючих материалов с покрытием негорючими (НГ) или слабогорючими (Г1) материалами (например: кровельной сталью по листу теплоизоляционного слоя из негорючих материалов толщиной не менее 3 мм; известковой штукатуркой толщиной не менее 10 мм) на расстоянии не ближе 3 см от стены. Указанное покрытие стены должно выступать за габариты корпуса котла не менее чем на 10 см."
2. с котлами, как правило, идёт полноразмерный шаблон. по нему и ориентируетесь. не забываете про запорную арматуру и фильтры
3. к прочистке дымохода, обеспечению качественным заземлением.
4. если будете подводить газ гибкой подводкой, то её диаметр (проходное сечение, а не гайки) должен быть не менее диаметра газового штуцера котла,а максимальная разрешённая длина - 1,5м.
2. с котлами, как правило, идёт полноразмерный шаблон. по нему и ориентируетесь. не забываете про запорную арматуру и фильтры
3. к прочистке дымохода, обеспечению качественным заземлением.
4. если будете подводить газ гибкой подводкой, то её диаметр (проходное сечение, а не гайки) должен быть не менее диаметра газового штуцера котла,а максимальная разрешённая длина - 1,5м.
"Я сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле!" В.Цой
На брезентовом поле!" В.Цой
У меня интерфейс форума изменился (щас все нормально), все в кучу. Я прочитал, как буд то вы услуги свои предлагаете (Делаю тепло Wolf и Baxi).Котелок писал(а):И у вас не продают цементно стружечные плиты для подложки под котел ?

Вермукулитовую плиту предлагают 760 рублей за кусок под котел настенный, еще стекломагнезит какой то, он еще дороже.
С уважением, Марат.
- представитель fondital
- Претендент
если меняете старый напольник на новый настенник будте готовы к тому что с тягой у вас могут возникнуть проблемы. особенно если напольник был мощностью 10-12 кВт а вы ставите двухконтурник с мощностью 24 кВт (разный массовый расход продуктов сгорания, разный диаметр требуется)
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон
если есть сомнения в том что дымоход имеет достаточную высоту и диаметр для более мощного котла, то ставьте настенник с принудительной тягой.
стоит он конечно дороже дымоходного настенника, но иногда реконструкция старого дымохода обходится еще дороже.
стоит он конечно дороже дымоходного настенника, но иногда реконструкция старого дымохода обходится еще дороже.
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон