Подскажи такую вещь,есть домик с очень большими витражами(см. рисунок) правый витраж сплошной (от пола),высота порядка 7-8 метров.О нем и вопрос.
Он сплошной, т.е. с первого этажа по второй,на втором этаже находится второй свет,думаю что дом будет холодным дерево + большое остекление,пока теплопотерь нет но скоро будут, хотел бы посоветовать как лучше организовать отопление.
Как думаю я.
1)У витража поставить польные конвекторы,допустим Бабу Ягу

Также весь первый этаж будет в теплых полах,но учитывать его теплоотдачу не хотелось бы

И еще теплый пол будет на бетонном основании но сверху будет покрытие деревянное,возьмем допустим вагонку.
Если не хватит Яги,то планируется поставить арбонию.
Так же в котедже будет общеобменная вентиляция,вернее только приток,которым планируется обдувать и витраж(нормально?)
Вытяжка из сортиров,там их около 4х штук

Схема пока планируется коллекторная,но возможно будут изменения.
Вопрос один и самый основной не будут ли запотевать окна(опыта работы с такими витражами нету) и второй вопросик, как лучше организовать отопление польниками,а именно как лучше подключить - к распределительному коллектору(поэтажному), на каждый радиатор свой отвод или можно подключить "по сцепке" на 3 допустим радиатора одно ответвление от коллектора.
Интресует именно практический опыт(не теоритеческий) установки яги на таких больших витражах.
Сипасибо.