Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
И все же попросите вернуть шибер на место! Для регулировки шибера можете поставить термометр на дымоход - температура на выходе не должна превышать 350 град. Желательно добиться 250. В вашем случае все тепло улетает в дымоход, а в котле работают только дальние секции. На поддув обычно устанавливают Хоневелловский термостат (с цепочкой такой), тоже более-менее регулирует процесс. А если грамотно организовывать работу дровяного котла - лучше ставить аккумулирующую емкость кубика на 2. Если необходимы схемки - могу прислать.
Выложите схемки на форум, если не трудно. Думаю, многим будет интересно. Дизтопливо - то в России за последний год подскочило в цене на 60% при официальной инфляции около 15-20%
Тогда нужно ставить обратно заслонку.
И закрывать её в 23:00 почти полностью.
Так чтоб еле горело.
Степень закрытия подбирается экспериментально.
Главное чтоб там никто не угорел.
То, что хватит дров, и система не замерзнет гарантировать невозможно
ПрактикЪ почему то немогу твои схемки открыть - формат показывает dwg но не CAD не Vovo View неберет
В принципе интересно было бы взглянуть поскольку это мой любимый бренд
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !