Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
.Нужна подсказка. Одноэтажный дом. Только что смонтировали отопление на полипропилене с эл. котлом Коспел 6 кВт. Двухтрубная схема с пятью радиаторами. Труба 20. Первый радиатор хорошо греет, а остальные холодные. Эту информацию я получил от хозяйки. Она сказала, что мастера сказали ей, что надо ставить ещё один насос. Я ей сказал, что штатного насоса вполне достаточно. Я посоветовал убрать воздушные пробки в системе -через краны Маевского в биметаллических радиаторах через автоматический воздухоотводчик на котле. Это не помогло. Теперь я сомневаюсь, правильно ли спроектирована схема. Схему я не видел, да и моих познаний в теплотехнике мало. Очевидно не сбалансирована, а можете что-то другое. Очень нужно помочь. Подскажите пожалуйста это срочно. Спасибо.
Я созванивался. Насос качает, но на двух радиаторах не оказалось кранов Маевского. Сечас поставят быдем надеятся. что только в этом проблема. Спасибо за участие.
А как морковкой? Похоже,что поставили одинакового диаметра трубу к радиаторам на входе стоят шаровые краны, а на выходе краны сняли и поставили какието муфты.
не шаровые. ручные радиаторные краны (или вентиля , кому как нравится) которые имеют нормальный диапазон регулирования - 3-4 оборота а не четвертьоборотные шаровые краны.
еще у меня вызывает сомнение фраза "Двухтрубная схема с пятью радиаторами. Труба 20"
лучше настроечные для обратки, "морковкой" - это первый радиатор зажат, следующий -проход чуть больше и так далее, что бы всем радиаторм горячей воды досталось.
Я сам невидел эту схему. Связь держу с хозяйкой по сот. телефону.Всю информацию со слов хозяйки и мастеров ,которых она пригласила.Вот и пытаюсь ей помочь с Вашей помощью. Жду результатов наших советов.