Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Хитрец!
А че сложного то?
Откройте ГОСТ на оформление чертежей ГОСТ 21.602-2003
Там все написано.Даже есть примеры оформления.
А какой именно проект то нужен и для чего?
Димыч, сорри это не занудство (хотя может именно так и выглядит). Просто когда я пытаюсь понять как сделать отопление в своём маленьком доме - это одно, а когда задача не столь мелкомасштабная это уже вопрос к профессионалам и требует необходимых профзнаний... Вариант взять когонить на субподряд и вникать...
Babar писал(а):Димыч, сорри это не занудство (хотя может именно так и выглядит). Просто когда я пытаюсь понять как сделать отопление в своём маленьком доме - это одно, а когда задача не столь мелкомасштабная это уже вопрос к профессионалам и требует необходимых профзнаний... Вариант взять когонить на субподряд и вникать...
Золотые слова Бабар,приятно слышать это от конечного пользователя
Я ща в инете мало появляюсь, выделенку сломали,скоро вылезу на постоянку
Народ,
Подскажите как жить так, чтоб не в чём не нуждаться.
и ваще жить в своё удвольствие, ничего не делая, и ни чему не учась!
А?
Или Вы не пофесионалы, а?
Мат а что ты предлагаеш?
Выложить сюда свои проекты?
И научить человека проектировать?
В конце концов мы прийдем к какому нибуть вопросу,который может быть понятен только специалисту.
Куча таких тем,когда человек пытается монтировать,проектировать,но не имеет никакого профильного образования или хотябы элементарного опыта монтажа какой гнибуть раковины или сортира.
Я считаю давать советы,можно так сказать онлайн обучать проектировать это не благодарное занятие.Тем более когда человек не понимает чего хочет сам.
Незнаю,что вы повелись на это.Ну я понимаю бывают технические вопросы,когда терзают смутные сомнения про всякого рода пиджачки.Но с другой стороны Мифаня это ваш клиент,так и продайте ему готовый проект.Лучше,конечно за пределом этого форума.А то начали жизни учить.Лучшая наука это практика.
Димыч, ну держи несколько сайтиков по проектированию тёплых полов.
Да и сам побольше лазь в энете, что нибудь да и нароешь.
Как говорится ЕСЛИ ТЫ ЧТО ТО НЕ НАШЁЛ В ЭНЕТЕ ЗНАЧИТ ПЛОХО ИСКАЛ!!!
office-sars.narod.ru/doc/proekt/sop.htm
ivd.ru/document.xgi?id=4813&gid=393&hid=361&oid=361
P.S. А от "великих" проектировщиков ты правды не дождёшься!!!
Насколько я понимаю в медицине, готовый ПОЛНЫЙ проект, допустим, на коттедж это альбомчик фотмата А3 толщиной сантиметра четыре.
А то и два таких альбомчика.
Правильно понимаешь.
Проекты систем отопления котеджей,особенно на МПТ,в 99,99% случаев отправляются в архив,под названием мусорное ведро.
Пошел в бомбоубежище-слышу летят бомбопроектировщики.
Проектировщик,но по моему проектировщица.
Мы ничего не жмотимся,просто ВЫ впервый раз на форуме,а мы тут каждый день тусуемся,если Вы готовы выложить свои проекты на всемирное обозрение пожалуйста,будет интерестно посмотреть.
На форуме не учат проектировать,для это есть институты и семинары.
Тут делятся маленькими хитростями,помогают решать какие то происзодственные,монтажные,проектные проблемы, но не учат проектировать с полного 0.
С уважением.