Котел приролизного горения

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Не хотите геморроя и есть деньги на солярку - берите последнее. Тем более, что дом-то небольшой.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Котел приролизного горения

Сообщение Mat »

Сергей писал(а):Котел приролизного горения
Чёёёёёёёёёё???????

SKV
Любитель
Любитель

Re: Котел приролизного горения

Сообщение SKV »

Mat писал(а):
Сергей писал(а):Котел приролизного горения
Чёёёёёёёёёё???????
Ага.
Сантехники всех стран - объединяйтесь !

ПрактикЪ
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ПрактикЪ »

Видимо он хотел написать "пиролизного горения". Мне, кстати, нравится больше, чем жидкотопливные.

Alco+
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Alco+ »

Вот почему Висман (1024 евро) стоит дешевле Дакона (1420евро) ?
Когда я задал этот вопрос на аква терме те кто торговал даконом, мне сказали, " Ну ведь это же Дакон"

В чем отличие, или что то на рынке меняется?

И чего все так взъелись на " пРиролизного" случайно нажал на две клавиши. Или тут у всех пальцы слишком прямые.

По сути никто ничего конкретного не может сказать, "ФОРУМ РАСПАЛЬЦОВАННЫХ УМНИКОВ" хоть и не все

Спасибо тем кто хоть не пытался обидеть

ПрактикЪ
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ПрактикЪ »

Хорошо, что не обиделись! :D
Может 28 часов - лиху хватили менеджеры, но теоретически это возможно. Если интересует совет - берите котел не менее 22 кВт мощностью и Вам будет счастье!
Я не видел Даконов пиролизных - не довелось, но ставлю другие (не буду рекламить). Вся автоматика представляет собой систему быстрого розжига (непрерывная работа вентилятора до необходимой температуры) и термостат, включающий/выключающий вентилятор. Еще поддувало, регулирующееся Хоневелловским термостатом. Большая емкость топочного отделения и большое количество воды в рубашке позволяет обеспечить минимальное количество подходов к топке. Когда котловая вода достигает выставленной термостатом температуры выключается вентилятор и дрова просто тлеют, получая малое к-во кислорода. Затем включается вентилятор и идет розжиг. Пламя от горения направлено вниз, тем замым практически вся рубашка котла "облизывается" этим пламенем.
Дрова, правда, желательно использовать сухие.

Alco+
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Alco+ »

Спасибо большое Виктор, и ПрактикЪ.

А если дрова будут не очень сухие, их вообще нельзя будет использовать?

У меня просто сосед лесник, да и лес рядом. А солярка, сегодня деньги есть, а завтра .... кто знает .

ПрактикЪ
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ПрактикЪ »

От сырых дров эффект будет меньше. И есть вероятность, что они не разожгутся в нужный момент.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»