Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
"Излишняя чистота" может вам навредить, косвенно. Накопив всякую мелочь, фильтр даст повышенное сопротивление циркуляции теплоносителя итд. Помоему это лишний "геморой" , достаточно "грязевика".
.. это существенно повысит КПД системы
В нормальной системе грязь ниоткуда не возьметься (при условии что ее раньше туда не занесли ) т.к. она должна быть закмкнутая практически без подпитки!
Так что будем чистить?
antei писал(а):"Накопив всякую мелочь, фильтр даст повышенное сопротивление циркуляции теплоносителя итд. Помоему это лишний "геморой" , достаточно "грязевика".
А так ли уж нужен этот грязевик?
Небольшое количество алкоголя полезно в любых количествах.
Фильтр нужен в момент запуска автономной системы.
Грязь монтахников собрать.
Обычного 400 микрон вполне достаточно.
После запуска, и первой прочистки, можно 3 года вообще не лазить.
мне кажется что в туже тему: а стальные панельки или трубы например железные как долго будут "грязь" давать? (система автономная без потерь и подпитки , закрытая)
Не помешает, на всякий случай. В моей практике ,в этих грязевиках ( закр системах) я ничего плохого не видел. В некоторых настенниках например они стоят по умолчанию на входе отопления и ГВС - и это правильно.
Братан! Ты Что фильтровать соьрался? Типа "груба;? Свою систему, с хорошим котлом и дерьмовым водопрорводом? МАХ, грязевик, (если радиаторы старые чугунныые)! С уваженьем.