К монтажникам

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Slayer
_

Сообщение Slayer »

Работающий радитор в вашей комнате(упрощённо).

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

А вот у нас(бедных и голодных проектировщиков), одна точка-это подключение одной коммуникации к одному прибору.
Допустим унитаз это 2 точки.Вода+канализация.
Смеситель 3 точки гор вода, хол. вода, канализация.
Вот так.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Mifune писал(а):А вот у нас(бедных и голодных проектировщиков), одна точка-это подключение одной коммуникации к одному прибору.
Допустим унитаз это 2 точки.Вода+канализация.
Смеситель 3 точки гор вода, хол. вода, канализация.
Вот так.
Смеситель!?
Три точки!!!?
Халява!!!!!!!
Это ж сколько бабок срубить можно!!!!!!!!!!!!

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: К монтажникам

Сообщение Mat »

Серёга писал(а):Что есть термин "точка"? Это узел, соединение? Я так понимаю оплата монтажа производится по количеству "точек". Просветите чайника.
Точка - чисто совковое понятие. взятое не понятно откуда, не понятно кем.
Меня однажды пригласили, говорят поставте мне 10 радиаторов.
50 уё - точка, в котедже....
Правда от теплосети 200 метров до дома.
- Ну цена же 50 уё за точку у всех. Делайте!

Я бы и сам заказал бы "точку"

Плачу 2000 уе за точку!!!!!
Поставте мне радиатор!
НА ЛУНЕ!!!!!!!!!!!

SKV
Любитель
Любитель

Сообщение SKV »

Расчёт стоимости монтажа по понятию "точка"-полная лабуда-для тех кто не знает,не умеет и не любит свою работу.
Сантехники всех стран - объединяйтесь !

ПрактикЪ
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ПрактикЪ »

Мне кажется, что дело в опыте монтажника. Кому-то проще рассчитать почасовую оплату, кому-то по количеству точек, а иным - процент от стоимости устанавливаемого оборудования и материалов. Любой из этих принципов не исключает погрешностей. Лично я, при составлении смет применяю все три составляющих, если проект делал не я. И заказчику все понятно. Для наружных работ - почасовая, для внутренних трубопроводов - по количеству выводов на приборы, для установки приборов - процент от стоимости.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Понятие "точки" широко использовалось года три-четыре назад. Сейчас в Питере практичести не используется. Цены - договорные.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Серёга писал(а):Обьясните как правильно считается стоимость монтажа. Процент от стоимости оборудования, человекочасы или от балды? Мне это надо знать так как начал строительсво дома.
Проффесиональные сметчики уже вымерли, как динозавры.
Так что обычно считают от балды.

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

Серёга писал(а):Спасибо, просвятили :cry: Информации ноль. Подскажите как мне с точки зрения потребителя найти грамотных монтажников за приемлимые деньги? Каковы признаки прфессианализма?

Я не жадный. Просто не люблю переделывать.
Думаю после предоставления ими проектно-сметной документации полезно будет составить грамотный ДОГОВОР, где включить все возможные ваши риски , пожелания и обязательно материальную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ сторон ( за испорченые посторонние предметы, пожары итд) . По оплате кстати тоже все расписать грамотно, с процентовкой , с последним платежом не менее 30% к примеру. Конечно на деньги не скупиться :D. В итоге половина чудо "мастеров" со своимми "ля-ля" просто слиняют. А из оставшихся легче будет выбрать.

Тимон
Претендент
Претендент

Сообщение Тимон »

Парни, типа , точка! Ка это достало! Точка - это то то типа на что мантажник прогнет заказчика! А работа считается подругому.
Кранов много не бывает!

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Серёга писал(а):Спасибо, просвятили :cry: Информации ноль. Подскажите как мне с точки зрения потребителя найти грамотных монтажников за приемлимые деньги? Каковы признаки прфессианализма?

Я не жадный. Просто не люблю переделывать.
Есть один способ определения хорошего монтажника.
Лично я им пользуюсь.
Пока ни разу не ошибался.
У настоящего мастера есть полный комплект инструмента, качественного, соотвественно дорогого, но хорошо бывшего в употреблении и ухоженного.

Лично у меня инструмента на 9000 уё, собственного.

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

Mat писал(а):
И ВЕСЬ ПРЕДЬЯВЛЯЕТСЯ ЗАКАЗЧИКУ, ПРИ ОТБОРЕ КАНДИДАТУРЫ ? ИЛИ ДОСТАТОЧНО ПЕРЕЧЕНЯ ИНСТРУМЕНТА С ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ СТОИМОСТЬЮ?

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

вадим писал(а):
Mat писал(а):
И ВЕСЬ ПРЕДЬЯВЛЯЕТСЯ ЗАКАЗЧИКУ, ПРИ ОТБОРЕ КАНДИДАТУРЫ ? ИЛИ ДОСТАТОЧНО ПЕРЕЧЕНЯ ИНСТРУМЕНТА С ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ СТОИМОСТЬЮ?
Да нет, просто носить с собой его фотографии :D!
.подмечено правильно, жаль что заказчик увидит скорее это после начала работ, ну хотябы успокоиться!

Еремеич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Еремеич »

СЕРЁГА !!! Ты еще сдесь? Вот тебе конкретный совет - не пользуйся услугами монтажников, которые измеряют свою работу "точками". Точка - это подсоединение одного прибора (по ихнему, по дурацки).
Но даже подключеение одних и тех - же приборов к одим и тем - же сетям по одному и тому - же принципу могут координально отличатся друг от друга по времени подключения, трудоёмкости и применению инструментов. Измерять стоимость монтажа отоления или водопровода или канализации точками все равно, что измерять стоимость картинной галлереи только количеством картин и их габаритами.
Точками можно измерять только абсолютно зеркальное отображение монтажа оцениваемых соединений с привязкой по местности - например: количество секций, скручиваемых в один радиатор; или количество одинаковых кранов, устанавливаемых вдоль одной стены на одну и ту - же трубу с одинаковым расстоянием друг от друга, но такое встречается не часто. Нормальный монтажник, только осмотрев на месте объект работ и оценив стоимость каждой конкретной "точки" в отдельности, всё сумирует и назовёт вам окончательную общую цену; а предварительно "по телефону" он может назвать примерную стоимость всего объекта после Вашего подробного описания, но не как не по точкам.
И шоб у Вас не текло!

Еремеич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Еремеич »

СЕРЁГА!!!
Нормальный монтажник никогда не заставит тебя бегать по магазинам для покупки материалов и приспособлений, он всё это сделает сам.

Нормальный монтажник всегда согласует с тобой общую окончательную стоимость работ и никогда не возмёт деньги за работу до её окончания (аванс), за исключением случаев долгосрочных поэтапных работ и то только за законченный этап.

Нормальный монтажник никогда не попросит у тебя никакого инструмента для работы.

Нормальный монтажник никогода не возьмет из ваших рук рюмку и не позволит себе прийти к клиенту с малейшим запахом.

Нормальный монтажник никогда не именяет оговоренную стоимость работ за исключением форсмажорных обстоятельств.

Нормальный монтажник оценивает обьект уверенно, задавая вопросы посуществу, никогда перед вами не заискивая и не харахорясь, набивая себе цену - " Да я ..! Да голой жопой на ежа..!"

Нормальный монтажник всегда по требованию даёт письменную гарантию на свою работу хотя бы на год.

Нормальный монтажник не станет выполнять работу если не уверен в положительном конечном результате хотя вы настаиваете.

Охарактеризуйте поподробнее Ваш обьект - что, где, куда и из чего Вам надо поставить и я Вам скажу на, что вам надо обратить внимание при подборе подрядчика.
И шоб у Вас не текло!

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Какой-то"Манифест Нормального Монтажника Российской Федерации" или ассоциации получился.Я не был бы столь категоричен.Хочет заказчик по точкам ,выдай ему по точкам,главное аргументировать грамотно.Но это не всё.Клиент должен быть в полной уверенности в том,что необходимую сумму он так или иначе должен выложить и взамен получить высококачественные услуги.А точка или не точка,это кому как доходчивей.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Еремичь спасибо - нормальный монтажник - это про меня :D
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Еремеич.
Ты прям кодекс Монтажника прописал.
И ты прав. :idea: :idea:
Особенно в том что если (Нормальный монтажник никогда не именяет оговоренную стоимость работ за исключением форсмажорных обстоятельств.) что не посчитал то это наш "косяк".
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Andrejs
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Andrejs »

Еремеич- сильно сказанно и справедливо.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

вадим писал(а): И ВЕСЬ ПРЕДЬЯВЛЯЕТСЯ ЗАКАЗЧИКУ, ПРИ ОТБОРЕ КАНДИДАТУРЫ ? ИЛИ ДОСТАТОЧНО ПЕРЕЧЕНЯ ИНСТРУМЕНТА С ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ СТОИМОСТЬЮ?
Ну это для особых извращенцев.
С обоих сторон.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»