Материал стяжки ТП
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Материал стяжки ТП
Подскажите можно стяжку ТП сделать бетоном на щебне.
-
- Любитель
ТП с щебнем? Лихо вы как... трубы то не жалко? али азиата кладёте... понимая, что всё равно ему не работать...
Я бы настоятельно посоветовал бы, помимо того, что для приготовления раствора ТП использовать пластификатор, но и обязательно просеять хорошенько песок от ракушек и других твердых (ну или.. если с детской площадки унесли песочек) и других вкраплений...
Я бы настоятельно посоветовал бы, помимо того, что для приготовления раствора ТП использовать пластификатор, но и обязательно просеять хорошенько песок от ракушек и других твердых (ну или.. если с детской площадки унесли песочек) и других вкраплений...
Re:
не о том речь.Dim@ писал(а):трубу привязывают что бы она держала раскладку (улитка, гребенка...) и что бы не всплыла во время твердения стяжки.sander писал(а):а потом вяжут к сварной сетке трубу
Я имел ввиду что если есть страх что труба в стяжке при нагреве-остывании будет играть и повредится о щебень, то с такой же самой вероятностью она может при "игрании" перетереться о сетку.
Я лично считаю что заливая самостоятельно, (а не покупая жутко дорогие готовые сухие смеси для ТП) можно добавлять отсев щебня (пластификаторы тоже разумеется). при этом меньше вероятность появления усадочных трещин при той же толщине итоговой заливки 70-85 мм.
Если есть подтвержденные факты доказывающие обратное пожалуйста поделитесь.
ЗЫ. только не из раздела : когда таджики заливали бетоном стяжку не смогли уложить щебень фракции 30-50 меж трубами и побили трубы или полуились пустоты.

Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон