Использование медных труб для подключения газа в квартирах.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Алексей-сервис
- Любитель

Вот цитаты из
СНиП 42-01-2002
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Gas distribution systems
Дата введения 2003-07-01
ПРЕДИСЛОВИЕ
1 РАЗРАБОТАНЫ коллективом ведущих специалистов ОАО "ГипроНИИгаз", ОАО "МосгазНИИпроект", ЗАО "Надежность", ОАО "Росгазификация", ОАО "Запсибгазпром", ОАО "ВНИИСТ", Госгортехнадзора России, Госстроя России и ряда газораспределительных хозяйств России при координации ЗАО "Полимергаз"
2 ВНЕСЕНЫ Управлением стандартизации, технического нормирования и сертификации Госстроя России
3 ПРИНЯТЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с 1 июля 2003 г. постановлением Госстроя России от 23 декабря 2002 г. N 163
4 ВЗАМЕН СНиП 2.04.08-87* и СНиП 3.05.02-88*
4.11 Для подземных газопроводов следует применять полиэтиленовые и стальные трубы. Для наземных и надземных газопроводов следует применять стальные трубы. Для внутренних газопроводов низкого давления разрешается применять стальные и медные трубы.
Т.е. медь для внутрянки применять можно с учётом её пайки твёрдым припоем, другое дело что трестовские газовщики понятия не имеют, что это и как. Попробуйте обратиться в другие фирмы, которые имеют лицензию на работы с газом. Их перечень местный горгаз ОБЯЗАН вам представить.
СНиП 42-01-2002
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Gas distribution systems
Дата введения 2003-07-01
ПРЕДИСЛОВИЕ
1 РАЗРАБОТАНЫ коллективом ведущих специалистов ОАО "ГипроНИИгаз", ОАО "МосгазНИИпроект", ЗАО "Надежность", ОАО "Росгазификация", ОАО "Запсибгазпром", ОАО "ВНИИСТ", Госгортехнадзора России, Госстроя России и ряда газораспределительных хозяйств России при координации ЗАО "Полимергаз"
2 ВНЕСЕНЫ Управлением стандартизации, технического нормирования и сертификации Госстроя России
3 ПРИНЯТЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с 1 июля 2003 г. постановлением Госстроя России от 23 декабря 2002 г. N 163
4 ВЗАМЕН СНиП 2.04.08-87* и СНиП 3.05.02-88*
4.11 Для подземных газопроводов следует применять полиэтиленовые и стальные трубы. Для наземных и надземных газопроводов следует применять стальные трубы. Для внутренних газопроводов низкого давления разрешается применять стальные и медные трубы.
Т.е. медь для внутрянки применять можно с учётом её пайки твёрдым припоем, другое дело что трестовские газовщики понятия не имеют, что это и как. Попробуйте обратиться в другие фирмы, которые имеют лицензию на работы с газом. Их перечень местный горгаз ОБЯЗАН вам представить.
Вообще-то я из Беларуси. И не знаю никаких рассийских фирм. Если это не запрещено, был бы рад если бы кто подсказал номер телефона или сайтик, где можно приобрести такие фитинги. В основном они мне для воды нужны.
[quote="DP";p="35437"]есть два типа фитингов - с резиновым колечком и без него - пара так обработана, что воду не пропускает. [/quote]
Какая пара? Это ведь не американка!!! Просто муфта с накидной гайкой. Гайка наворачивается на то, что кому нужно. Мне на вентиль.
[quote="DP";p="35437"]есть два типа фитингов - с резиновым колечком и без него - пара так обработана, что воду не пропускает. [/quote]
Какая пара? Это ведь не американка!!! Просто муфта с накидной гайкой. Гайка наворачивается на то, что кому нужно. Мне на вентиль.
Небольшое количество алкоголя полезно в любых количествах.
[quote="GoodLad";p="35486"]Вообще-то я из Беларуси. И не знаю никаких рассийских фирм. Если это не запрещено, был бы рад если бы кто подсказал номер телефона или сайтик, где можно приобрести такие фитинги. В основном они мне для воды нужны.
Какая пара? Это ведь не американка!!! Просто муфта с накидной гайкой. Гайка наворачивается на то, что кому нужно. Мне на вентиль.[/quote]
Я из Минска. На стройрынке кучу всякой меди видел и Sahna и Viega - походи, поспрашивай.
Какая пара? Это ведь не американка!!! Просто муфта с накидной гайкой. Гайка наворачивается на то, что кому нужно. Мне на вентиль.[/quote]
Я из Минска. На стройрынке кучу всякой меди видел и Sahna и Viega - походи, поспрашивай.
[quote="all";p="35488"]Ищи поиском. Sanha. Viega. Пол-американки редко бывает в продаже. Лучше использовать 4333(номер по каталогу Sanha)-например.[/quote]
Я ищу 5359. Как здесь
http://www.stimek.ru/med/sanha-01.htm
Я ищу 5359. Как здесь
http://www.stimek.ru/med/sanha-01.htm
Небольшое количество алкоголя полезно в любых количествах.
[quote="heating";p="35516"]У нас тоже можно:
[quote="Алексей-сервис";p="17719"]
медь для внутрянки применять можно с учётом её пайки твёрдым припоем[/quote]
Медь должна быть сертифицирована для газа.
Продавцы как правило сертификата не имеют, говорят что получить сертификат практически не реально.[/quote]
Тото и оно.
Берешь VIEGA-вский прайс полный.
Реальная книженция.
В начале - сертификаты. Все есть, КРОМЕ ГАЗОВЫХ.

[quote="Алексей-сервис";p="17719"]
медь для внутрянки применять можно с учётом её пайки твёрдым припоем[/quote]
Медь должна быть сертифицирована для газа.
Продавцы как правило сертификата не имеют, говорят что получить сертификат практически не реально.[/quote]
Тото и оно.
Берешь VIEGA-вский прайс полный.
Реальная книженция.
В начале - сертификаты. Все есть, КРОМЕ ГАЗОВЫХ.
- kovalev dimas
- Претендент

viega сертифицировала пресс фитинги на газ . Мы уже построили 3 особняка. провели "показательные выступления" перед газификацией.ждем разрешительное письмо из инспекции о возможности прокладки наружного газопровода из меди, а то какая- порнуха получается. заходим в дом сталью а дальше медь.У кого есть опыт поделитесь!
опыт и инпотенция приходят с годами
- kovalev dimas
- Претендент

- kovalev dimas
- Претендент