Воздушное отопление

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Rimantas
_
Контактная информация:

Воздушное отопление

Сообщение Rimantas »

Летом намечаеться сделать воздушное отопление в котедже 350 м2. Котедж 3х этажный, но это неважно :D .
Я в этом деле пока зелёнкой намазан :rofl: :oops: , надеюсь пока наступит время монтажа чего то научусь - надеюсь и на вашы советы :wink: .
Тех. часть найду в инете , а вот какие есть особенности проектирования, монтажа, выбора матеряла :?: (какие там трубы и вообще как там всё нагреваеться :oops: :?: ).
Буду рад за продолжение темы :bow:
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Дом то кирпичный... о сквозняке я тоже подумываю - ведь там скорей всего и подача и отсос воздуха должен происходить.
Я поэтому и спршываю вашего совета : как, что и почему ... какие тонкости, на что обратить внимание :arrow:

ПрактикЪ
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ПрактикЪ »

А источник тепла какой будет?

Andrejs
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Andrejs »

Встечался с такой темой.Построили одному дядьке дом, из газоблоков. Утеплили фасад пенопластом, внутрянку каменной ватой. В качестве теплогенератора, поставили камин, от него воздуховоды по всему дому под потолком. Два года мужик маялся, потом созрел на водяное отопление от твёрдотопливного котла. Сейчас живет и горя не знает. :lol:

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Римантас, тема уже 300 рас обсуждалась в условия России это дохлый вариант.Причин много-начиная от большого сечения воздуховодов,заканчивая уже сказанных сквозняков+ необходимость проектирования системы в.о. паралельно с процессом проектирования архитектурной части дома.
И еще,расход воздуха напрямую зависит от теплотехических характеристик дома.Короче я думаю что можно сравнить воздушное отопление с нахождением под кондиционером при включении его на оборев.
Тут где то был ЮСА ИНЖЕНЕР.

8)
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Slayer
_

Сообщение Slayer »

А ещё атипичная пневмания,воздуховодного распространения.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Про мелочи ( :?: ) я сам пока ничего незнаю - дом еще строиться. Я тоже был бы против такого отопления - но музыку заказываю не я - я тот музыкант, которому играть придеться :cry:
Печь насколько знаю твердотопливный , мне только воздуховоды и вентиляторы подобрать ... ну и собрать все :?: :cry:

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Римантас,поверь старому проектировщику-гиблое это дело!
Подписывают тебя,брат,подписывают...опыта проктирования и эксплуатации в нашей стране(Россиянии) ооочень маленький,у тебя получается что то наподобии той темы про увлажнение дома от бассейна.
:crazy:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Andrejs
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Andrejs »

Rimantas писал(а):
Печь насколько знаю твердотопливный , мне только воздуховоды и вентиляторы подобрать ... ну и собрать все :?: :cry:
А ещё, запустить в работу, и когда вылезет весь геморой на ружу, доказывать, что не баран.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»