Электронный пульт управления LOTTE: DX(DST)

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Aero
Претендент
Претендент
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 09:47
Репутация: 0

Электронный пульт управления LOTTE: DX(DST)

Сообщение Aero »

Корейские котлы LOTTE имеют 2 типа выносных пультов управления - ST и DX (или DST). В мануале указано , что через пульт DX можно: 1) При соединении пульта управления с компьютером проверять состояние работы котла через компьютер.
2) Использовать допонительные устройства(термостат, таймер, мультизональная система и т.п.), соединяя с пультом управления.

Кроме того, что пульты DX можно соедниять паралельно (для этого на вспомогательном пульте нужно срезать перемычки) другой информации по теме вопроса найти не удалось.

На самом пульте сзади имеется
2 перемычки, 2 разьема - один на 2 контакта, второй - на 4.

Опытным путем установил, что замыкание 2-х контактного разьема приводит к отключению работы горелки и насоса при включеном пульте (пульт показывает температуру и все сервисные сообщения).
При тестировании 4-х контактного разьема на замыкание из всех возможных комбинаций обнаружиалась одна единственная, которая приводит к обнулению памяти пульта.

Помогите разобраться в назначении разьемов и принципе их работы. Возможно у кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, аналогии.

Aero
Претендент
Претендент
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 09:47
Репутация: 0

Re: Электронный пульт управления LOTTE: DX(DST)

Сообщение Aero »

После некоторых размышлений предположено, что 4-х штырьковый разьем является USB выходом для сопряжения с компьютером. Этот факт подтверждает тестовое замыкание 2-х штырьков из 4-х в разъеме, которые приводят обнулению пульта (сборс процессора). Предположительно при этом замыкаются GND(-) и VCC (+). Учитывая полное отсутствие сервисных утилит, данный выход представляет мало интереса с точки зрения подключения управляющего GSM модуля (работающего по принципу термостата).

Далее предположено, что 2-х штырьковый разъем предназначен для того чтобы подключать "дополнительные устройства(термостат, таймер, мультизональная система и т.п.)". Это подтверждается, учитывая принцип работы выхода подключаемых устройств (цепь замнута или разомкнута), а также то, что замыкание штырьков данного разъема приводит к выключению горелки и насоса при работающем пульте, а размыкание - к возобновлению их работы.
НО!!! Когда на пульте температура устанавливалась ниже существующей, и при этом насос с горелкой автоматически отключался, замыкание штырьков никакого результата не давало.

Учитывая главу в мануале о паралельном подключении двух пультов управления, появилась идея обратить внимание на перемычки. В мануале сказано:
1. Уберите ○А из обоих пультов управление.
2. Перережьте проволочную перемычку ○В пульта управления, который будет вторичным вспомогательным. Пульт управления, на котором ○В не перерезана, будет первичным главным.

Что такое ○А по рисунку сказать сложно - предохранитель это или сопротивление. Проблема усложняется тем, что у меня вместо ○А и проволочной перемычки ○В есть только 2 проволочных перемычки, доступных без вскрытия пульта управления. И расположены они на пульте несколько иначе (и там не указаны описанные разъемы).

Конечно проще всего разрезать обе перемычки и протестировать то, что получилось, но зазря пульт курочить жалко.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»