Объясните на пальцах пожалста.. что экономичнее для потребителя- элеваторная система отопления или система с применением теплообменника (бойлера)?
Дом многоквартирный, 5 этажей... за отопление деньги дерут очень много, а тепла как такового мало, вернее сказать не равномерно распределяется тепло в квартирах. Те что в середине дома квартиры, еще более-менее, а те что крайние, то там можно сырое мясо хранить без холодильников.
Вопрос в том , есть ли смысл менять элеватор на бойлер.
ЗЫ. Попутно вопрос, насколько я понимаю, если ставить бойлер, то возможна установка п/п армированных труб на отопление или нет?
Нутром чую что литр, а доказать не могу =(
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Kokoshino
- Профи
Я думаю что это недоказуемо... У тебя счетчик стоит где? ты тепло считаешь им, а что у тебя происходит после него - какая разница. БОйлер или элеватор или еще кака хрень - по мойму без разницы, если у тебя неравномерно дом греица - это вопрос системы. А может те кто в середине радиаторы себе поболе впендюрили и колбасу на них жарят.
И нафига ты спрашиваешь про пп трубы, если говоришь что трубы и батареи заменены?
И нафига ты спрашиваешь про пп трубы, если говоришь что трубы и батареи заменены?