Шо оно лучше , чи Рехаву, чи Тесе

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Шо оно лучше , чи Рехаву, чи Тесе

Сообщение KlimChugunkin »

Всем привет, ребят, отличие в них то что рехаву PEXa, а Тесе PEXc, вот я и думаю, что лучше то, хоть по цене мне рехаву лучше, та и прога у меня их с ключём, а как вы считаете, и вот честно, ну такой разнобой, что глазоньки мои безхитростные аж разбегаются, и все откаты так и суют, так и предлагают, а я ж чел порядочный, мнеж суть важна, просто на нынешнем обьекте обьезженый вавин не катит, ввиду чисто конструктива помещений, поэтому буду ваять на пексе, подскажите пожалуйста с трубой, тока про медь не пищите, ф топку её, мне про цивильную трубу нада.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Рехау лучше - но дороже, а в целом и то и это надежное. Смотрите где откат больше суют :D

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Незнаю как у Вас а уменя Рехаву получается дешевле, просто по Тесе они 10 проц дают, и типа мы больше не можем, жмутся, от я от них и сбежал, ну типа колобка.Но мне нужна буквально экспертная оценка, а имено пекса, какой всётаки лучше?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

у ПЕХ-а степень сшивки больше, следовательно это влияет на большую пластичность трубы и выраженную память формы. Но технология производства чуть дороже - и труба дороже. а Фитинги и принцип соединения одинаковые - но у рехау латунь помассивнее и соединять удобнее. Единственный минус рехау пресс фитинг сейчас поставляет только пластиковый, из полисульфона - фитинги одноразовые, и главный минус пластиковые дешевле латунных всего на 5-10%!!!

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Наживаются умные немцы на глупых Ваньках :D

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Есть видео где трубу и соединения испытывают на разные заломы
, разрывы, заморозки и т.д. - в представительстве снимали, минут 30 видео. Правда не знаю как и передать его - весит около 1Гб. Если только при встрече на DVD

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Ну я так и знал, у нас пока с латунью всё ништяк, пока есть, но эти пласмаски уже тоже тулить начали, шож делать-европа, надо им вторую мировую напомнить. Одним словом -враги.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

пластмаски норм - монтируются и эксплуатируются отлично. но их цена по цене латуни - это жесть!

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Новый фитинг удобней у рехау. С обеих сторон можно натягивать и тиски бесплатно на нового образца меняют. Даст бог ничего нигде не случится. Нсли по пластику хоть что- то будет, все сразу узнают ))

Мутный
Любитель
Любитель

Сообщение Мутный »

Присоединяюсь к Al
Рехау как-то привычней и удобней мне кажется

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

:D красивее ещё труба. Эстетическое наслаждение при монтаже- не последняя вещь :D

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Цену полимерных фитингов практически равных по стоимости к латунным вы считаете тоже нормальным? :D

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Да. Они удобнее, легче !, быстрее запрыгивают на трубу обеими сторонами. Демонтаж без болгарки, пальцы целы, ничего не болит. Можно и дороже было сделать.
Вот психологически пластик на горячую воду наверно только следующее поколение сможет ставить.

245544
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение 245544 »

Что касается непрочности пластиковых фитингов РЕХАУ - ерунда. Испытывали на удар, заморозку, опрессовку и пр.. Ничуть не хуже латуни. Мы с РЕХАУ и на свои объекты идем и продаем. Поначалу народ от пластика подергивался, а теперь, поработав с ним, с недоверием на тебя смотрит, когда ты ему остатки латуни с какого-нибудь объекта предлагаешь. Как правильно было написано раньше, отличие РЕХа и РЕХс в степени сшивки: в первом случае 85%, во втором 65%. Не нравится мне, когда дилеры ТС поливают РЕХАУ ирассказывают, что у них теплоотдача трубы чуть ли не в 2 паза выше, поэтому при укладке теплых полов шаг меньше и, как следствие, экономия материала. Теплофизику не обманешь: если диаметр и толщина стенки одинаковы, то и теплоотдача одинакова. А если вы тонкостенную трубу используете, то не лукавте и не сравнивайте со стандартным РАУТИТАН, а берите для сравнения аналогичный РАУТЕРМС, и вот тогда поспорим, чья труба лучьше.

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Re:

Теплофизику не обманешь: если диаметр и толщина стенки одинаковы, то и теплоотдача одинакова. А если вы тонкостенную трубу используете, то не лукавте и не сравнивайте со стандартным РАУТИТАН, а берите для сравнения аналогичный РАУТЕРМС, и вот тогда поспорим, чья труба лучьше.[/quote]
Согласен полностью, свистят Тесешники, от брехуняки, то мне и лица у них не понравились, сразу было видно, оферюги, всё , пусть рехау готовится, я им деньги понесу, Тесе в топку.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Al писал(а):Они легче !
Раз легче - значит и в логистике затрат на поставку меньше, да и молимер дешевле чем медесодержащий сплав должен стоить! Эх чувствую за счет нас, Рехау выходит из кризиса! Продавая дешевый в производстве и доставке товар по цене тяжелого, сложного в производстве цветного металла! :D

245544
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: Шо оно лучше , чи Рехаву, чи Тесе

Сообщение 245544 »

А отбить научные разработки и исследования не надо? Чтоб педантичные немцы да не посчитали каждую вложенную копейку - ни в жисть не поверю! Так что пока не отобьют затраты - снижения цены не жди.

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

245544 писал(а):Так что пока не отобьют затраты - снижения цены не жди.
Как будто когда отобьют бесплатно раздавать станут? :?
Кризис и немцам прививает российские способности.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Так Rehau ещё гарантию несёт по своим трубам. Вот на это они - тоже "подзаложились" в цене.
Да и латунные фитинги вроде пока есть в линейке продукции - можно их применять, а не пластик.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Honda писал(а):Rehau ещё гарантию несёт
Несет ли? :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»