Подумываю смонтировать отопление в своем доме, решил обратиться к вам за помощью или советом...
Дом из блока (отсев керамзита) 400мм с 80мм пенопласта внутри, окна пластик 70мм 3 стекла, в 3 этажа, по 55 м2 на этаже. В цокольном этаже котельная над ней на 1-ом и 2-ом этажах санузлы приблизительно по 4 м2.
Предполагаемая схема отопления:
- цоколь 1 контур теплого пола, 1 радиатор;
- 1 этаж 2 контура ТП, 4 радиатора;
- 2 этаж 1 контур ТП, 3 радиатора.
Котел навесной 2-х контурный, скорей всего какой-нибудь бюджетный вариант фирмы Бакси. С мощностью котла сомневаюсь по подсчетам должно хватить 24 квт. с запасом, но точек ГВС будет 4, хотя одновременно будет использоваться скорей всего 1, максимум 2. В будущем будет пристройка 30 м2 (с баней).
Подключение радиаторов хочу осуществить ч-з коллектор (к каждому радиатору 2-е трубы, как правильно назвать не знаю, надеюсь понятно написал)

Теперь то что мне не понятно. Где ставить коллекторы ??? На 1-ом этаже и от них тянуть к каждой батарее трубу (сомневаюсь в насосе котла ... или поставить дополнительный насос на обратку и 0 проблем?) или придется на каждом этаже ставить коллекторы? Если вариант 2 то как быть с контурами ТП ??
Если кто-нибудь понял что я написал отзовитесь пжл