сойду с ума от этих дымоходов
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
сойду с ума от этих дымоходов
сдуру купил ТТ котел VIADRUS U22C-2 угольный, и был доволен почти неделю пока не начал думать о дымоходе. И тут начались кошмары - продавцы говорят - нержа милимитровка типа на год ....
2 - года на три и вообще нет дымоходов под уголь - вот дела - котел есть а дымоходов нет - и как жить дальше?
2 - года на три и вообще нет дымоходов под уголь - вот дела - котел есть а дымоходов нет - и как жить дальше?
-
- Претендент
Re: сойду с ума от этих дымоходов
дык вот я что то не андерстенд, нешто железяка будет лучше нержи - что то такое мне уже говорили - типа 4 мм черная, а что до керамики - так как ее монтировать - а изгибы - а задвижки - вообще тоска
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Есть грунтовки по металлу и есть кожухи из простой оцинковки, есть кирпич и утеплители для прохода через стропильную систему..есть краны, есть сварки..marsupilami писал(а):типа 4 мм черная,
Всё есть... нет только вашей информации куда ставить..
Главное с диаметром дымохода не ошибиться и с высотой...
... это всё от выпирающих знаний продавцов и монтажников...marsupilami писал(а):..нет дымоходов под уголь ..

Можно застрелиться....и как жить дальше?
Все гениальное - просто.
-
- Претендент
булерьян на дровах - не совсем показатель - не знаю температуру отводящих газов на угле
стреляться не согласен - не пушкин
высота не маленькая чтото порядка 8 метров, да плюс хочу сделать врезку для камина на высоте метра 2,5
и не совсем понятно какую рояль сыграют обкладки и утеплитель - температура только вырастет, так она и без без этого будет выше точки росы
стреляться не согласен - не пушкин
высота не маленькая чтото порядка 8 метров, да плюс хочу сделать врезку для камина на высоте метра 2,5
и не совсем понятно какую рояль сыграют обкладки и утеплитель - температура только вырастет, так она и без без этого будет выше точки росы
-
- Претендент
к пятнице - это все правильно, даже коту понятно, любопытно конечно знать градиент температуры в этих сэндвичах, и по прежнему не знаю температуру отводящих газов, выдержит ли кастрюля
к прохожему - думаю что асбестоцементная труба это точно полное г., тем более что приятель мой (не эксперт к сожаленю ) сказал что хватило на 2 года.
а кто нибудь вообще такие штуки лепил?
к прохожему - думаю что асбестоцементная труба это точно полное г., тем более что приятель мой (не эксперт к сожаленю ) сказал что хватило на 2 года.
а кто нибудь вообще такие штуки лепил?
вот нашел про них http://www.flues.ru/faq/faq_03/." onclick="window.open(this.href);return false;.не сочтите за рекламу
-
- Претендент
большой мерси 4 NANO, чуток голове получше стало, а что остальные крестьяне думают по етому делу, нешто все ушли в другое измерение - на газ? я так думаю что herr miller рано или поздно выведет нас из этого состояния эйфории
-
- Претендент
очень категорично особенно если учест что стандартно 0.5 мм
- Sid
- Профи
- Контактная информация:
Что то никого не смутила врезка камина в тот же дымоход.
Этого категорически делать нельзя. Только раздельные дымоходы, и никак иначе.
Вообще врезать в ту же трубу второй котел, горелку или еще что то нельзя в принципе, если вам только проектное бюро это все не рассчитало, но это могут сделать единицы проектных организаций.
Придумывать с трубой ничего не надо, кроме того, что нужно взять сталь марки AISI 310 S или AISI 309 S.
Такая сталь спокойно выдерживает рабочие температуры до 700 градусов.
Камин тоже желательно 310й сталью, хотя можно и обычной AISI 316 L.
Также можно установить керамику, которая сейчас выпускается в любых вариантах, и очень удобна в монтаже и обслуживании. Но и цена будет выше нержавейки.
Этого категорически делать нельзя. Только раздельные дымоходы, и никак иначе.
Вообще врезать в ту же трубу второй котел, горелку или еще что то нельзя в принципе, если вам только проектное бюро это все не рассчитало, но это могут сделать единицы проектных организаций.
Придумывать с трубой ничего не надо, кроме того, что нужно взять сталь марки AISI 310 S или AISI 309 S.
Такая сталь спокойно выдерживает рабочие температуры до 700 градусов.
Камин тоже желательно 310й сталью, хотя можно и обычной AISI 316 L.
Также можно установить керамику, которая сейчас выпускается в любых вариантах, и очень удобна в монтаже и обслуживании. Но и цена будет выше нержавейки.
-
- Претендент
премного сенкаю сиду, я подозревал что с врезкой все не слава богу, правда была надежда , что если врезаться не под углом 90 град а 45, то ситуация не будет криминальной, с керамикой конечно уже репу чешу давно, что до цен на металл, то на первый взгляд, они не так уж и дешевле керамических, что называется в пределах погрешности где то процентов на 10 не больше, а вообще кто нибудь прикидывал во что обходится все это удовольствие если учитывать не только саму трубу но и все фасонные изделия, крепежи и сопутствующий мусор?