Схема автономного отопления квартиры

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Akusad
Претендент
Претендент

Схема автономного отопления квартиры

Сообщение Akusad »

Здравствуйте!

Я проживаю около Волгограда.
Планирую переделать своими силами отопление в небольшой квартире площадью примерно 70 кв.м.
В настоящий момент в квартире установлен газовый настенный котел Hydrosta HGS-100 (http://www.teplo-i.ru/production/catalo ... t_174.html" onclick="window.open(this.href);return false;), радиаторы алюминиевые Fondital Solar (200 ВТ), в ванне полотенцесушитель, котел с радиаторами соединен металлопластиковыми трубами диаметром 16, установлены регулировочные вентили на радиаторах. Все трубы проходят вдоль стен и через коридор в бетонной стяжке на глубине около 4 см. В сильный мороз на выходе из котла примерно около 70 градусов.
У меня (не специалиста) есть два варианта переделки:
Вариант №1. Котел Hydrosta HGS-100, алюминиевые радиаторы и вентили на радиаторах хочу оставить, но все трубы проложить вдоль комнат в бетонной стяжке на глубине примерно около 5 см. Трубы планирую использовать металлопластиковые диаметром 16. Таким образом, думаю, что будет теплый пол в местах, где предполагается чаще всего ходить, а также в ванне перед умывальником.
Вариант №2. Котел Hydrosta HGS-100, алюминиевые радиаторы и вентили на радиаторах хочу оставить, но каждый радиатор соединить с котлом отдельным контуром через коллектор. При этом трубы хочу также проложить вдоль комнат в бетонной стяжке на глубине примерно около 5 см. Трубы планирую использовать металлопластиковые диаметром 16. Таким образом, думаю, что как и в варианте №1 будет теплый пол в местах, где предполагается чаще всего ходить, а также в ванне перед умывальником.

Вопросы:
1. Прокомментируйте пожалуйста достоинства/недостатки каждого варианта. И вообще возможны ли такие варианты?
2. Какой из вариантов наиболее эффективен в моем случае?
3. Не будет ли ощущаться дискомфорт в местах прохода труб (особенно в кухне и в ванне, где будет на полу плитка) при температуре 70 градусов на выходе из котла?
4. Может быть, что-то свое предложите?

Спасибо!
Последний раз редактировалось Akusad 09 апр 2010, 00:14, всего редактировалось 1 раз.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Будет теплая полоска где проходит труба, а не теплый пол :D Не вижу причины в переделке, при этом еще поднимать уровень пола. Если под трубы не класть утеплитель, то и потери еще будут через плиты пола. А если с утеплителем, то пол серьезно поднимать, смысл это делать :|
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Согласен с рузалиным, шило на мыло менять - какой смысл ?

Akusad
Претендент
Претендент

Сообщение Akusad »

RUZALIN, я хочу переделать, чтобы избавиться от тройников в стяжке. Но всё же остается вопрос: "Не будет ли ощущаться дискомфорт в местах прохода труб (особенно в кухне и в ванне, где будет на полу плитка) при температуре 70 градусов на выходе из котла?".

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Наденьте на трубы трубную теплоизоляцию (вспененный полиэтилен), 70 градусов - недопустимая температура для стяжки.

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

Для ламината, скорее..

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

calmar и для стяжки которая из обычного цемента
Лужу и паяю котлы починяю.