Здрасьте, господа
а видел ли кто-нибудь в деле дымоходы Шиделя или Тона
замолвите за них что нибудь, что в плюсе, что в минусе
стоит ли с ними морочиться?
керамические дымоходы
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Re: керамические дымоходы
День добрый! Что-то не слышал про дымоходы "Тон"....... Шидель - известный бренд! Много лет в основном поставляют дымоходные системы для каминов и печей. Применяют их и в системах дымоудаления котельного оборудования......А вот Тон..... Не слышал. Может Вы имели в виду Tonwerke, а вернее "Wolfshoher Tonwerke"????
-
- Претендент
Зайдите к любому дилеру Шиделя и посмотрите руками как следуетmarsupilami писал(а):Но шиделя я пока живьем не видел,

Да, тута мыmarsupilami писал(а):где Вы счастливчики?

А Tona я видел только на выставке, да на картинке

Re:
"Schiedel" известный бренд в своей области - дымоходные системы. Не понимаю, причем здесь HP,IBM,TOYOTA?marsupilami писал(а):большой сорри- пишется TONA, вроде как шидель но в два раза легче, типа хай-тек материалы
теперь по поводу бренда - ну я понимаю бренды HP,IBM,TOYOTA. Но шиделя я пока живьем не видел, где Вы счастливчики?
Если мы не сталкиваемся со многими производителями в повседневной жизни, это не значит, что они неизвестны в кругах узкой специализации.......
Боюсь, Вас ввели в заблуждение по поводу возможности применения этого дымохода с конденсационным котлом. Для конденсационного котла скорее всего придется прокладывать другой дымоход внутри керамического.yao писал(а):Я себе сам собрал "Uni" под газовый котел, с расчетом, что когда он (котел) сдохнет, поставлю конденсационный, а дымоход переделывать не надо.

P.S. Герметики для соединения элементов дымохода использовали ?
Доживем до понедельникаHonda писал(а):Для конденсационного котла скорее всего придется прокладывать другой дымоход внутри керамического

А як же??? Все было в комплекте, даже губка, и лишние детали осталисьHonda писал(а):Герметики для соединения элементов дымохода использовали ?