керамические дымоходы

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
marsupilami
Претендент
Претендент

керамические дымоходы

Сообщение marsupilami »

Здрасьте, господа
а видел ли кто-нибудь в деле дымоходы Шиделя или Тона
замолвите за них что нибудь, что в плюсе, что в минусе
стоит ли с ними морочиться?

Vladan
Претендент
Претендент

Re: керамические дымоходы

Сообщение Vladan »

День добрый! Что-то не слышал про дымоходы "Тон"....... Шидель - известный бренд! Много лет в основном поставляют дымоходные системы для каминов и печей. Применяют их и в системах дымоудаления котельного оборудования......А вот Тон..... Не слышал. Может Вы имели в виду Tonwerke, а вернее "Wolfshoher Tonwerke"????

marsupilami
Претендент
Претендент

Сообщение marsupilami »

большой сорри- пишется TONA, вроде как шидель но в два раза легче, типа хай-тек материалы
теперь по поводу бренда - ну я понимаю бренды HP,IBM,TOYOTA. Но шиделя я пока живьем не видел, где Вы счастливчики?

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

На одном объекте стоит пока все идет хорошо. Если интересно могу дать телефон ребят которые монтировали.

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

marsupilami писал(а):Но шиделя я пока живьем не видел,
Зайдите к любому дилеру Шиделя и посмотрите руками как следует :D В Москве их не продает только ленивый :D
marsupilami писал(а):где Вы счастливчики?
Да, тута мы :mrgreen: Я себе сам собрал "Uni" под газовый котел, с расчетом, что когда он (котел) сдохнет, поставлю конденсационный, а дымоход переделывать не надо. Пока котел не запускал, а в монтаже мне очень понравилось, особенно инструкция на чешском :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: , но это - единственный ляп. Если Вы - человек с техническим образованием, - получите удовольствие от красоты инженерной мысли :D Второй такой собираюсь поставить для закрытой каминной топки.
А Tona я видел только на выставке, да на картинке :)

Vladan
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Vladan »

marsupilami писал(а):большой сорри- пишется TONA, вроде как шидель но в два раза легче, типа хай-тек материалы
теперь по поводу бренда - ну я понимаю бренды HP,IBM,TOYOTA. Но шиделя я пока живьем не видел, где Вы счастливчики?
"Schiedel" известный бренд в своей области - дымоходные системы. Не понимаю, причем здесь HP,IBM,TOYOTA?
Если мы не сталкиваемся со многими производителями в повседневной жизни, это не значит, что они неизвестны в кругах узкой специализации.......

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

yao писал(а):Я себе сам собрал "Uni" под газовый котел, с расчетом, что когда он (котел) сдохнет, поставлю конденсационный, а дымоход переделывать не надо.
Боюсь, Вас ввели в заблуждение по поводу возможности применения этого дымохода с конденсационным котлом. Для конденсационного котла скорее всего придется прокладывать другой дымоход внутри керамического. :(

P.S. Герметики для соединения элементов дымохода использовали ?

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Honda писал(а):Для конденсационного котла скорее всего придется прокладывать другой дымоход внутри керамического. :(

Насколько мне известно это действительно так.

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Honda писал(а):Для конденсационного котла скорее всего придется прокладывать другой дымоход внутри керамического
Доживем до понедельника :D Это - в далекой перспективе, когда-нибудь. Может быть :)
Honda писал(а):Герметики для соединения элементов дымохода использовали ?
А як же??? Все было в комплекте, даже губка, и лишние детали остались :mrgreen:

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

yao писал(а): и лишние детали остались
Вот это по нашему. :D
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»