СО помогите разобраться
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
СО помогите разобраться
Собираюсь поменять отопление в доме. Решил делать трубами ППР
Почитал форум, нарисовал (в будущем еще планирую сделать отапливаемой мансарду)
Но осталось еще куча сомнений и вопросов:
1. Будет ли работать нарисованная СО
2. Насколько она хорошая и можно ли ее улучшить
3. Столкнулся с проблемой подбора радиаторов (расчета теплопотерь): пробовал считать в OZC, получилось в Зале потерь на 5кВт (много кажется, значит не правильно считаю). Помогите пожалуйста рассчитать
* Стены 0,4м Наружный слой (силикатный кирпич), потом воздушная прослойка, дальше красный кирпич и штукатурка.
* Пол деревянный (40мм) на лагах (в OZC нашел только по грунту)
* Перекрытие тоже деревянное (сверху мансарда). От пола до потолка 2,95м
* Окна обычные, деревянные, на зиму вставляется вторая рама (двойник)
4. А также остался открытым вопрос по диаметрам труб. Где-какого диаметра прокладывать?
Знаю что много хочу. Но помогите пожалуйста, кто чем может.
Почитал форум, нарисовал (в будущем еще планирую сделать отапливаемой мансарду)
Но осталось еще куча сомнений и вопросов:
1. Будет ли работать нарисованная СО
2. Насколько она хорошая и можно ли ее улучшить
3. Столкнулся с проблемой подбора радиаторов (расчета теплопотерь): пробовал считать в OZC, получилось в Зале потерь на 5кВт (много кажется, значит не правильно считаю). Помогите пожалуйста рассчитать
* Стены 0,4м Наружный слой (силикатный кирпич), потом воздушная прослойка, дальше красный кирпич и штукатурка.
* Пол деревянный (40мм) на лагах (в OZC нашел только по грунту)
* Перекрытие тоже деревянное (сверху мансарда). От пола до потолка 2,95м
* Окна обычные, деревянные, на зиму вставляется вторая рама (двойник)
4. А также остался открытым вопрос по диаметрам труб. Где-какого диаметра прокладывать?
Знаю что много хочу. Но помогите пожалуйста, кто чем может.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Еще не определился (т.к. не смог посчитать теплопотери). Хочу двухконтурный, бездымоходный. Наверное на 24 кВт, так как в будущем хочу утеплять и обогревать мансарду. Может посоветуете какой брать? Мне китайца предлагают недорогого NOBEL NB2-24-SE, обещают гарантийный сервис.RUZALIN писал(а):А котел какой? Спрашиваю, чтобы понимать какой насос будет.
Хватит мне 24 кВт?
Спасибо что откликнулись!!!!
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Врагу бы посоветовал китайский котелonmax писал(а):китайца предлагают недорогого NOBEL NB2-24-SE, обещают гарантийный сервис.

100 квадратных метра площади, высота комнат вроде не больше 3 метров. Если дом не дырявый, то 24 кВт хватает за глаза. Но если пристраивать мансарду и она будет по площади такой же, то котла 24 Квт скорее всего не хватит.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Меня на одном форуме вчера побили по дружески за совет котла
Не хочу еще раз

Лучше так: А что есть у Вас из настенного? На что есть сервис в Вашей местности? На этого китайца и сервис то толковый найти скорее всего будет трудноonmax писал(а):На какие смотреть?

One love, one life... Welcome to my life
Re:
подскажите пожалуйста на какие бренды смотреть?RUZALIN писал(а):Жуть
RUZALIN
Спасибо. По моему сервис по Бакси есть и в нашем маленьком городке.
А подскажите, пожалуйста, по радиаторам. Думаю покупать стальные панельники, только не знаю каких размеров мне нужны. Может вы своим опытным глазком прикинете или подскажите как подсчитать теплопотери для ограждений в моем доме.
Спасибо. По моему сервис по Бакси есть и в нашем маленьком городке.
А подскажите, пожалуйста, по радиаторам. Думаю покупать стальные панельники, только не знаю каких размеров мне нужны. Может вы своим опытным глазком прикинете или подскажите как подсчитать теплопотери для ограждений в моем доме.
Считал как деревянное перекрытие (неотапливаемое), понимаю что не правильно, но как-то ничего другого в озс не подобрал. И с полами что-то намутил. У меня во второй зоне потери больше получились чем в первой.гpязнуля писал(а):а как мансарду над залом считал? Неотапливаемое помещение? С какой температурой? Подзабыл я озску, раньше никогда с ней проблем не знал.
подобрал котелок.
Вот почитал о котлах. Сделал выбор:
Baxi Fourtech 24 Fi (ECO Four)
что можете сказать об этом агрегате? Подходит ли для моего случая?
Baxi Fourtech 24 Fi (ECO Four)
что можете сказать об этом агрегате? Подходит ли для моего случая?
Re: СО помогите разобраться
Помогите подобрать мощность радиаторов для моего здания. 

Наверное правильнее сказать, помогите посчитать покомнатные теплопотери.
В нашем городе обещают сервис на Demrad , Ferroli , Nobel , Roca, Solly
Что выбрать, посоветуйте пожалуйста? Хотелось бы конечно итальянца или немца, но увы проблема с сервисом.
Что выбрать, посоветуйте пожалуйста? Хотелось бы конечно итальянца или немца, но увы проблема с сервисом.