Logamax plus GB112-29

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
abramovich
Претендент
Претендент

Logamax plus GB112-29

Сообщение abramovich »

Здравствуйте!Поставил Logamax plus GB112-29.В указании по сетевой воде говорится:Не применять умягчения путем катионирования.Рабочие хотят ставить итальянский фильтр:"Atlas filtri 10"DP Mono-TS, с картриджем:FCPRA-10.Но не могут ответить каким образом умягчает воду этот картридж.Посоветуйте можно ли ставить этот фильтр,и какой фильтр лучше подходит в этом случае?Спасибо.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Ну в принципе довольно закономерное требование, но я честно говоря не особо понимаю, как они потом будут доказывать что Гидроксид натрия, который по сути дела и может привести к корозии, образовался именно в результате Na - катионирования.

Как я понимаю, вам товарищи хотят поставить обычный засыпной фильтр.
Там обычно используется полифосфат натрия.
(NaPo3)n•nH2O - такая фот форума.

Может ли Полифосфат Натрия приводить к образованию гидроксида Натрия, которого бояться производители котла - я кто его знает, уж слишком давно за учебник химии не брался.
Обычную химию воды я еще помню, а вот с полифосфатами немного сложнее.

Заливайте в систему дистиллированную воду, а чем вы будете делать подпитку - уже пофик, концентрация будет очень маленькая.

Блин, я че то сплю, а речь о какой воде идет ? О гвс, или об отоплении ?

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

Много лет пользуемся полифосфатниками для умягчения воды, пока пормально. Для купания такую воду не все переносят, как покалывание кожи происходит - жалуются

abramovich
Претендент
Претендент

Re: Logamax plus GB112-29

Сообщение abramovich »

Этот фильтр будет установлен на отопление и гвс.На питьевую воду будет свой фильтр.Как я понял картридж с полифосфатом может образовывать катионированную воду?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»