котёл и камин к одному дымоходу?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
jack74
Претендент
Претендент

котёл и камин к одному дымоходу?

Сообщение jack74 »

Здравствуйте уважаемые специалисты и любители
У меня такой вопрос.
Можно ли подключить к одному каналу дымохода 25х14 котёл и камин?
Какой котёл ещё точно не определились, скорее всего настенный какой-нибудь киловата на 24, а камин небольшой планируется, использоваться будет нечасто.
Котёл и камин будут находится по разные стороны одной внутренней стены, в которой и будет этот канал. По рекомендациям совмещать вроде бы можно, если позволяет сечение, только надо делать разделение каналов от места подключения приборов вверх не менее 0,5м... Тоесть я думаю от камина вверх на стене будет свой канальчик высостой 0,5м который повернёт и врежется в основной канал, таким макаром и получится разделение...

Что Вы скажете?

и ещё вопросик, на какой высоте от пола обычно делают входы в дымоход для подключения котла напольного, а на какой высоте для настенного? ну и для камина?
Последний раз редактировалось jack74 14 июл 2010, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

jack74 писал(а):на какой высоте обычно делают входы в дымоход для подключения котла напольного, а на какой высоте для настенного?
Для настенника не менее 50 сантиметров обычно. Для атмосферника!
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

jack74
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение jack74 »

RUZALIN писал(а):
jack74 писал(а):на какой высоте обычно делают входы в дымоход для подключения котла напольного, а на какой высоте для настенного?
Для настенника не менее 50 сантиметров обычно. Для атмосферника!
наверное неправильно сформулировал вопрос :) (уже подправил) на какой высоте ОТ ПОЛА?

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Тогда: на какой высоте висит верхушка(выход отверствия дымохода котла) настенника, от нее минимум 50 см :D Спросите на какой высоте должен висеть настенник, я не делаю меньше 80 см от пола. Но видел и настенники висящие 30 см от пола. Но их трудно обслуживать. Нормально когда 120 см от пола, мне как сервиснику, при моем росте 170 см. :wink:
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

jack74
Претендент
Претендент

Сообщение jack74 »

понятно ) спасибо :)

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»