Посоветуйте котел
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Посоветуйте котел
У меня встал вопрос
приобретения котельного оборудования для отопления дома (2 этажа - 200 кв.м.) и обеспечения горячей водой. Я пересмотрела почти все
предложения, импортное не по карману, российское -
большое сомнение. Лучше Дона и КЧМ у нас ничего нет. Хотя я общалась с Жуковским МЗ, но не могу определиться. Я
готова купить оборудование в любом городе, только бы не ошибиться -
приобретение не на один год и не дешевое. Прошу Вас дать мне совет,
как специалист, что бы Вы приобрели для себя и почему именно это. В
дополнение сообщаю, что дом из сибита. Зимой часто морозы ниже -30. В связи с этим, очень падает давление газа в трубе.
И хочется, в плане горячей воды, иметь возможность принимать ванну - т.е. не ощущать разницы между своим домом и городской квартирой. А так же не могу выбрать вариант - что лучше: одноконтурный + водонагреватель или сразу двухконтурный котел, стальной или чугунный.
приобретения котельного оборудования для отопления дома (2 этажа - 200 кв.м.) и обеспечения горячей водой. Я пересмотрела почти все
предложения, импортное не по карману, российское -
большое сомнение. Лучше Дона и КЧМ у нас ничего нет. Хотя я общалась с Жуковским МЗ, но не могу определиться. Я
готова купить оборудование в любом городе, только бы не ошибиться -
приобретение не на один год и не дешевое. Прошу Вас дать мне совет,
как специалист, что бы Вы приобрели для себя и почему именно это. В
дополнение сообщаю, что дом из сибита. Зимой часто морозы ниже -30. В связи с этим, очень падает давление газа в трубе.
И хочется, в плане горячей воды, иметь возможность принимать ванну - т.е. не ощущать разницы между своим домом и городской квартирой. А так же не могу выбрать вариант - что лучше: одноконтурный + водонагреватель или сразу двухконтурный котел, стальной или чугунный.
Ладно, попробую помочь. Пока мои заочные друзья квасили без меня на Акватерме, я там приглядел весьма необычную вещь. Называется "Дани" Вроде обычный АКГВ, но есть одно маленькое но.. На них поставили автоматику HONEYWELL и стоит в среднем 8500 руб. Есть даже модификации Турбо, во как!
Вам подошел бы из серии Forte D 23.2
Вам подошел бы из серии Forte D 23.2
-
- Претендент
- Контактная информация:
Но сейчас многие российские производители выпускают котлы с автоматикой HONEYWELL.mig писал(а):"Дани" Вроде обычный АКГВ, но есть одно маленькое но.. На них поставили автоматику HONEYWELL и стоит в среднем 8500 руб.
Например АКГВ-11,6-1 " Комфорт" Жуковского завода стоит около 8300, АОГВК-35 (Honeywell) Ростовгазоаппарат стоит около 19000, Таганрогские котлы Лемакс выпускают с SITовской автоматикой 30 киловатный котел стоит около 8500р
Но какие реже выходят из строя?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Вряд ли Вам здесь ответят... Мы, например, не работаем с подукцией такого рода не потому, что не приемлем отечественное, а по причинам весьма прагматическим. Дешевый котел нужно обвязать (металлом), докупить насос, расширительный бак, арматуру, обеспечить минимальный уровень безопасности, итого на 200 у.е. (Евро) как минимум, и это не считая работы. Затем у отечественных "двухконтурников" есть проблема с ГВС в межсезонье, когда температура котла невысока. Никакой автоматики, кроме как регулировок по газу. Для решения Вашей задачи давным - давно придуманы настенники. За 600 у.е. в Москве можно найти какого - нибудь Итальянца, который удовлетворяет всем Вашим запросам.