ГИДРОСТРЕЛА!!!!
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ГИДРОСТРЕЛА!!!!
Глубоко уважаемые Сантехники. подскажите что такое гидрострелка. и ее принцип работы. а то я че то не совсем понимаю. и в каких случаях она ставится. спасибо
уверенный шаг вперед это хороший пинок с зади! " ЖЕНА"
Re: ГИДРОСТРЕЛА!!!!
да и я читал но умные слова не очень поддаются пониманию. думал мне как то попроще , нашими словами объяснят
уверенный шаг вперед это хороший пинок с зади! " ЖЕНА"
- tiptop
- Мастер
- Контактная информация:
O'K
В схеме котельной то, что называют "гидравлической стрелкой" - это замыкающий участок котлового кольца - обычная труба, по которой течёт вода.
Об этом я немного написАл на своём сайте ("Вместо стрелки – труба обычная, 1 м/с").
Короткозамкнутый котловой контур - это замечательное схемное решение, потому что расход воды через котёл (котлы) не уменьшается никогда.
P.S. Если мой ответ не оправдал Ваши ожидания, то прошу не обращать на него вниманя.
Ведь я не "глубокоуважаемый Сантехник".
В схеме котельной то, что называют "гидравлической стрелкой" - это замыкающий участок котлового кольца - обычная труба, по которой течёт вода.
Об этом я немного написАл на своём сайте ("Вместо стрелки – труба обычная, 1 м/с").
Короткозамкнутый котловой контур - это замечательное схемное решение, потому что расход воды через котёл (котлы) не уменьшается никогда.
P.S. Если мой ответ не оправдал Ваши ожидания, то прошу не обращать на него вниманя.
Ведь я не "глубокоуважаемый Сантехник".

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось tiptop 21 авг 2010, 14:51, всего редактировалось 11 раз.

- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
bolik
http://www.otoplenie.com.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; - вот здесь почитайте статью про разделение контуров и гидрострелки.
http://www.otoplenie.com.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; - вот здесь почитайте статью про разделение контуров и гидрострелки.
- CNFHSQ
- Претендент
Всем доброго вечера. Я также зарегестрирован и на ТОМ форуме , но почему то СОК там считают дружественным форумом и санкциями не грозят.COKadmin писал(а):RUZALIN
tiptop
Хотите что-то обсуждать - милости просим.
Хотите посетителей отправлять на сторонние ресурсы - нехорошо. А за конспирацию и бан можно заработать
Насчет стрелки, считаю что это схема подключения,а не прибор
- tiptop
- Мастер
- Контактная информация:
Я бы сказал, что главное - это схема.CNFHSQ писал(а):это схема подключения,а не прибор
Но когда люди думают, что для этой схемы нужна "спецтруба", которая "грамотно рассчитана итальянскими конструкторами" (

Вполне естественно, что появляется байка такого рода: если поставить в котельной чудесную "спецтрубу", то всё остальное тепломеханическое оборудование для котельной уже можно не рассчитывать, а ставить по наитию.

- tiptop
- Мастер
- Контактная информация:
Прости, дорогой товарищ.гpязнуля писал(а):Типтоп. ну зачем так сразу в крайности.ват сейчас пытаюсь
Я ж не знал, чем ты занимаешься...

Мне то что, жалко что-ли ? Недавно писАл: "пусть люди ставят себе хоть в каждом углу по стрелке"
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=1 ... 7&start=20" onclick="window.open(this.href);return false;