Запуск котла Baxi
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Frog
- Претендент
- Контактная информация:
Запуск котла Baxi
Здравствуйте!
В частном доме смонтировали самостоятельно систему отопления, трубы радиаторы и прочее. Куплен двухконтурный котел Baxi, который установлен в соответствии с утвержденным в горгазе планом. Система проверена, вода бегает по контуру. Пришло время запуска котла в эксплуатацию, ну то есть подключения газа и оформления договора с горгазом. Пришли работнички оттуда и отказались вводить в эксплуатацию на основании того, что систему отопления монтировали не они, нет лицензии и прочую ерунду несли, явно с намеком на то что им тоже надо денег кроме того что причитается за пуск и договор на обслуживание.
Уважаемые Гуру, подскажите есть ли какие документы ограничивающие моё право в своём доме без лицензии делать систему отопления (делать как мне хочется разводку труб и установку радиаторов) и как мне правильно поступить, если они не правы?
В частном доме смонтировали самостоятельно систему отопления, трубы радиаторы и прочее. Куплен двухконтурный котел Baxi, который установлен в соответствии с утвержденным в горгазе планом. Система проверена, вода бегает по контуру. Пришло время запуска котла в эксплуатацию, ну то есть подключения газа и оформления договора с горгазом. Пришли работнички оттуда и отказались вводить в эксплуатацию на основании того, что систему отопления монтировали не они, нет лицензии и прочую ерунду несли, явно с намеком на то что им тоже надо денег кроме того что причитается за пуск и договор на обслуживание.
Уважаемые Гуру, подскажите есть ли какие документы ограничивающие моё право в своём доме без лицензии делать систему отопления (делать как мне хочется разводку труб и установку радиаторов) и как мне правильно поступить, если они не правы?
Frog
звонок начальнику службы ВДГО. задаем вопрос - номер пункта и название свода правил по которому Вы должны согласовывать подключение системы отопления с ними. Если по телефону не отвечает - пишем запрос в вольной форме с аналогичным вопросом. Регистрируем в приемной.
Вопрос должен отпасть самостоятельно.
звонок начальнику службы ВДГО. задаем вопрос - номер пункта и название свода правил по которому Вы должны согласовывать подключение системы отопления с ними. Если по телефону не отвечает - пишем запрос в вольной форме с аналогичным вопросом. Регистрируем в приемной.
Вопрос должен отпасть самостоятельно.
- Frog
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
еще нетbozzZ писал(а): договор на сервисное обслуживание с кем-то заключен?
я немного неправильно описал проблему в первом посте. Газ к котлу подключили работники горгаза, дело осталось за службой сервиса того же горгаза, которая должна провести пуско-наладочные работы и заключить договор.шидол писал(а): Придраться могли к самостоятельной установке котла на стену и подключению газа.
Вопрос вроде решился разговором с главным инженером конторы, но он видимо в долях в работничками и помогло личное знакомство. Конечно хотелось бы их поучить, но видимо все останется как было.
Frog писал(а):Пришло время запуска котла в эксплуатацию, ну то есть подключения газа и оформления договора с горгазом. Пришли работнички оттуда и отказались вводить в эксплуатацию на основании того, что систему отопления монтировали не они, нет лицензии и прочую ерунду несли, явно с намеком на то что им тоже надо денег кроме того что причитается за пуск и договор на обслуживание.
Он - и есть главный "чепушила", особенно, если это Красноармейскаярайгаз!Frog писал(а):Вопрос вроде решился разговором с главным инженером конторы, но он видимо в долях в работничками и помогло личное знакомство.

Ты, работа, нас не бойся,- мы тебя не тронем!
- шидол
- Мастер
Re:
Да я не про котел говорю. А про горгаз и их отношение к монтажу СО.Honda писал(а):Котлу система отопления не до лампочки. Отсюда Горгаз может вывести все необходимые обоснования.шидол писал(а):А система отопления горгазу -до лампочки
Человек слепил СО себе сам не соседу и не за деньги-это его проблемы. Доказать что в возможных траблах- не греет,часто включается,блокируется_ виноват не котел- как два пальца об асфальт.
Здесь же разговор именно о выкручивании рук
чисть канализацию и никого не бойся
Вот, доказать, что котел не виноват, в том, что система "не греет" - это как раз придется ещё помучится. А зачем это нужно газовому тресту ? Поэтому они и требуют от клиента предоставить документацию на СО.шидол писал(а):Доказать что в возможных траблах - не греет,часто включается,блокируется_ виноват не котел - как два пальца об асфальт.
И в этом - есть логика

- шидол
- Мастер
где то мне попадалась информация,что проект на СО частного домовладения не требуется
Документация на СО
,а на фига она им?? Техусловия человек получал ??? на подключение газа??? Там че написано? 24 кВт? Вот пусть и выводят котел на заданные параметры. Они ж не эксперты -проверять соответствие рабочей схемы проекту(если он есть). Там дессвитно по ходу было выкручивание рукс целью получения денюжек.

Документация на СО

чисть канализацию и никого не бойся
шидол писал(а):Документация на СО, а на фига она им??
Для эксплуатации котла. Какие у Вас вопросы к газовому тресту ? Ну вот хотят они обеспечить грамотную эксплуатацию оборудования - дайте техническую документацию на отопление. И при этом в Договоре будет заранее определено - что не входит в их "зону ответственности".
Последний раз редактировалось Honda 25 авг 2010, 16:45, всего редактировалось 1 раз.