Автономное отопление
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
По моему они сгорели из-за этого сантехника,а не от антифриза
Ольга а монтаж Вашей виллы тоже будет делать этот сантехник дядя Вася?
Думаю Вам боятся его надо, а не антифриза.
Обратитесь к профессионалу, а лучше в фирму какую нибуть.
Которая Вам сделает хоть мини проект на Ваш дом,а заоодно и смонтирует.
Хоть гарантия будет у Вас какая нибуть.
А вот про антифриз это круто!
Если бы он взрывался,то его бы не выпускали!
5 балов!

Ольга а монтаж Вашей виллы тоже будет делать этот сантехник дядя Вася?
Думаю Вам боятся его надо, а не антифриза.
Обратитесь к профессионалу, а лучше в фирму какую нибуть.
Которая Вам сделает хоть мини проект на Ваш дом,а заоодно и смонтирует.
Хоть гарантия будет у Вас какая нибуть.

А вот про антифриз это круто!
Если бы он взрывался,то его бы не выпускали!
5 балов!

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
А чем мотивираван отказ на Электрический котёл?
У меня вроде Север и холодно но уже 6 год спокойно ставлю эл.котлы и все довольны. Только не надо про страашные электричиские отключения расказывать у меня тако-го нет, так как имею Эл.Сети за эти дела (Согласно закона).
У меня вроде Север и холодно но уже 6 год спокойно ставлю эл.котлы и все довольны. Только не надо про страашные электричиские отключения расказывать у меня тако-го нет, так как имею Эл.Сети за эти дела (Согласно закона).
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Re: Автономное отопление
1) ДаОльга писал(а):Вопрос
1.можно ли заливать антифриз
2.какой подойдет цирк.насос
3.возможно ли чтобы насос работал с обоими котлами
4.какой нужен расш.бачок
5.подойдут ли другие радиаторы
6.подойдут ли трубы потоньше
и вообще примем с благодарностью любой совет.
2) grunfoss ups-25-60
3) да
4) около 18 литров хоть может и 35 литров...
5) канечно!
6) безусловно!

Mifune писал(а):1) ДаОльга писал(а):Вопрос
1.можно ли заливать антифриз
2.какой подойдет цирк.насос
3.возможно ли чтобы насос работал с обоими котлами
4.какой нужен расш.бачок
5.подойдут ли другие радиаторы
6.подойдут ли трубы потоньше
и вообще примем с благодарностью любой совет.
2) grunfoss ups-25-60
3) да
4) около 18 литров хоть может и 35 литров...
5) канечно!
6) безусловно!
2) Нифига себе ты даешь..! насос то хороший, но на глаз я бы не подбирал...
А в остальном поддерживаю. Только интересно тоже стало какой конкретно антифриз сантехник имел ввиду?
Под давлением все ухудшается (С)Аксиома термодинамики из Закона Мерфи.
Я уже писал на этом форуме по этой теме... Господам с такими идеями нужно повторить химию и физику за 7-8 класс среднеобразовательной школы...вадим писал(а):Ольга, внимание ! Если кто вдруг разговор заведет о меди невзначай - будьте начеку - МЕДНЫЕ ТРУБЫ ВЫРАБАТЫВАЮТ ВОДОРОД. Очередной ужастик . Слышал лично.
То ОЛЬГА Конечно же! Намного дешевле!
-
- Любитель
- Контактная информация:
Сдается мне, что дядя Вася прав во всем! Задача, как выяснилось, в создании гравитационной системы отопления, безнасосной то бишь. Значит трубы будут толстые, а по тонким самотеком не потечет. А антифриз (как и вода) может взорвать чугунный котел, в момент растопа, если дом разморожен. Просто нам донесли половину правды из разговора заказчицы и Василия.Anonymous писал(а):Спасибо большое, но получается я не сказала главного - в идеале вообще не хочется полностью зависеть от эл-ва , нужно чтобы дом грелся в любом случае , т.е. должно все работать и без насоса...
Таки да! Даже не задумался честно говоря о таком варианте...ПрактикЪ писал(а):Сдается мне, что дядя Вася прав во всем! Задача, как выяснилось, в создании гравитационной системы отопления, безнасосной то бишь. Значит трубы будут толстые, а по тонким самотеком не потечет. А антифриз (как и вода) может взорвать чугунный котел, в момент растопа, если дом разморожен. Просто нам донесли половину правды из разговора заказчицы и Василия.Anonymous писал(а):Спасибо большое, но получается я не сказала главного - в идеале вообще не хочется полностью зависеть от эл-ва , нужно чтобы дом грелся в любом случае , т.е. должно все работать и без насоса...
Но это же каменный век господа. "В то время когда наши космические корабли бораздят..." Находятся дяди Васи, способные по иному взглянуть на гравитацию.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
смайлики забыл...извините.BEE писал(а): Советы как у того дяди васи

Антифриз есть специальный, для систем отопления.
Если вы хотите, чтоб система работала без насоса, нужны толстые трубы.
Электрический котел без насоса работать не будет, тем более на антифризе.
Кстате, как взрываются электрические котлы видел сам.
Из за течи по верхнему фланцу котла коротит внутренности.
Кээээээээээээк..........
Правда нужна куча сопутствующих обстоятельств.
плохое обслуживание, отсутствие УЗО и пр.
Если вы хотите, чтоб система работала без насоса, нужны толстые трубы.
Электрический котел без насоса работать не будет, тем более на антифризе.
Кстате, как взрываются электрические котлы видел сам.
Из за течи по верхнему фланцу котла коротит внутренности.
Кээээээээээээк..........

Правда нужна куча сопутствующих обстоятельств.
плохое обслуживание, отсутствие УЗО и пр.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Алекс, блин у нас на форуме каждый месяц по 2,3 таких вопросов появляется. Говорим все время об одном и том же!Alex_ писал(а):Каменный век - это когда сутками не бывает электричества. Не язвить надо, а придумать недорогой вариант отопления в такого рода условиях. Кто - нибудь предложит что - либо помимо естественной циркуляции и ИБП (или генераторов с автономным пуском) за безумные деньги?
К чему мы всегда приходим?
К тому что сложно что либу сказать без элементарного расчета тех же самых теплопотерь,я уже не говорю про гравитационную систему отопления с ее достаточно сложным гидравлическим рачетом.
Что здесь тоже надо повториться, что нужно делать проект, после этого делается коммерческое предложение на поставку оборудования и монтаж, далее производиться монтаж всей системы.
Хотите подругому без проекта?
Обращайтесь к сантехнику дяде Васи.
Он нарисует все на коленке, купит на рынке китайские трубы и краны, сэкономит Вам от 500 до 1000 $ и будет Вам счастье!
Но только не забывайте что экономите ВЫ на себе. И дом делаете для себя, в которым будете жить Вы и Ваши дети.
Если дяде Васи доверяете то вперед о результатах дяди Васи доложите нам,будет интерестно.
Удачи!А главное не забывайте одну из великих пословиц- "Скупой платит дважды"

-
- Гуру
- Контактная информация:
Дык я на 100% согласен!!! Только не люблю снобизм, когда клиент говорит: "Хочу естественную циркуляцию, у нас сутками эл-ва не бывает", а Вы ему: "Это каменный век, в Европах так никто не делает". Хочешь - плати деньги за сложный расчет, трудоемкий монтаж, и. т. п. Самое сложное тут - объяснить Заказчику, что более-менее нормально работающая система с ЕЦ дороже, чем с насосной, что правильная котельная на твердом топливе дороже котельной на газе. Люди в массе своей этого не понимают и приходят к "дядям Васям".
P. S. Делюсь: для проблемных (электроснабжение) небольших объектов проектирую системы под насосы UPS 25-40 на 1 скорости, либо вообще UP 15-14B. Потребление 20-40 Вт. Китайского ИБП (Back-UPS) мощностью 5 кВт хватает на 15-20 часов работы (проверено). Диаметры труб, кстати, увеличиваются всего на один типоразмер, подключение отопительных приборов исключительно по диагонали, вентиля на радиаторах с особо малым сопротивлением; но это уже не ЕЦ с ее уклонами, стальными трубами поперек потолка и полным отсутствием регулировок.
Что делаете Вы?
P. S. Делюсь: для проблемных (электроснабжение) небольших объектов проектирую системы под насосы UPS 25-40 на 1 скорости, либо вообще UP 15-14B. Потребление 20-40 Вт. Китайского ИБП (Back-UPS) мощностью 5 кВт хватает на 15-20 часов работы (проверено). Диаметры труб, кстати, увеличиваются всего на один типоразмер, подключение отопительных приборов исключительно по диагонали, вентиля на радиаторах с особо малым сопротивлением; но это уже не ЕЦ с ее уклонами, стальными трубами поперек потолка и полным отсутствием регулировок.
Что делаете Вы?
Начать лучше всего с такой вещи, которую ругают техническим заданием.Mifune писал(а):что нужно делать проект
Например.
Имею дом площадью Х метров.
Есть дрова и электричество.
Хочу систему отопления, чтоб когда приезжаешь было тепло,
когда уезжаешь не совсем холодно (

Или пофиг, пусть вымерзает, тувалет всё равно на улице.
Есть денег Х тугриков.
И так далее.