объем бойлера ГВС к диз. котлу и сам котел подбираю.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
объем бойлера ГВС к диз. котлу и сам котел подбираю.
День добрый, уважаемые форумчане!
Хочу поставить в дом 200 м2 котел с дизельной горелкой и бойлер ГВС. Как рассчитать какой мне нужен бойлер по объему ? Я предполагаю поставить котел Ferolli gn1 и бойлер Ferolli BF 100 литров + ко всему контроллер, чтобы температура на батареях поменьше , а на ГВС побольше была и прочее.
У меня два санузла , в одном угловая большая ванна, в другом ванна обычная на 180 см. Плюс кухня соответственно. Проживать постоянно будет 3-5 человек. Что порекомендуете? Хватит объема бойлера?
Хочу поставить в дом 200 м2 котел с дизельной горелкой и бойлер ГВС. Как рассчитать какой мне нужен бойлер по объему ? Я предполагаю поставить котел Ferolli gn1 и бойлер Ferolli BF 100 литров + ко всему контроллер, чтобы температура на батареях поменьше , а на ГВС побольше была и прочее.
У меня два санузла , в одном угловая большая ванна, в другом ванна обычная на 180 см. Плюс кухня соответственно. Проживать постоянно будет 3-5 человек. Что порекомендуете? Хватит объема бойлера?
Re: объем бойлера ГВС к диз. котлу и сам котел подбираю.
Сколько в литрах что? Если ванны, то угловая около 300-330 л + обычная около 200-230 л. + расход в ванных на умывальники + расход по кухне. В кухне посудомойка небольшая будет стоять. + стиралка конечно.
Да не то чтобы съэкономить хочу... дело не в этом. Я готов и 300 литров поставить. Просто оно нужно стока? Котоел 30 квт. Бойлер теплоотдача 30 квт. Думаю что 15 минут и снова вода 100л до 60 нрадусов наберется. Или я не правильно рассуждаю. Что из практики скока нужно ставить? и еще думаю, если мне не нужно будет 300 литров горячей воды, то зачем котел ее будет греть постоянно, поддреживать температуру? Это же расход по соляре больше выйдет!?
Да вот что написано....так и понял ....
* Мощность — 28 кВт
* Емкость водонагревателя — 100 литров
* Производительность контура ГВС —180 литров/10 минут
* Габариты, ВхШ — 945х450 мм
* Мощность — 28 кВт
* Емкость водонагревателя — 100 литров
* Производительность контура ГВС —180 литров/10 минут
* Габариты, ВхШ — 945х450 мм
-
- Претендент
- Контактная информация:
Минимум 200 литров, с теплообменником 28-30 кВт.
бойлер на 200 литров, ferolli bf200 имеет мощность теплотдачи 41 квт. правильно я понимаю, что это не годится и нужно искать другой марки бойлер с мощность равной мощности котла?
Подскажите пжлст, как подобрать бойлер под котел и под расход. Что в моем случе оптимально и какую тогда фирму по бойлеру и котлу порекомендуете. По котлу я думал ferolli atlas(gn1) 30 квт / или Протерм бизон 24 квт. Протерм подешевле на 8 тыр. Это того стоит за феролли переплачивать? Ваше мнение?
-
- Претендент
- Контактная информация:
Правильно понимаете, если теплообменник бойлера будет мощнее чем котел, то бойлер может в определенные моменты садить котел что не есть правильно.dvoryanin писал(а):бойлер на 200 литров, ferolli bf200 имеет мощность теплотдачи 41 квт. правильно я понимаю, что это не годится и нужно искать другой марки бойлер с мощность равной мощности котла?
-
- Претендент
- Контактная информация:
Берете максимальную емкость бойлера с теплообменником меньше или равной мощности котла.dvoryanin писал(а):Подскажите пжлст, как подобрать бойлер под котел и под расход. Что в моем случе оптимально и какую тогда фирму по бойлеру и котлу порекомендуете. По котлу я думал ferolli atlas(gn1) 30 квт / или Протерм бизон 24 квт. Протерм подешевле на 8 тыр. Это того стоит за феролли переплачивать? Ваше мнение?
определитесь с реальным расходом по ГВС, так как указанная мощность теплообменника бойлера указана для пикового расхода, и если разбор ГВС мал, а обьем бойлера велик, то уж и не принципиальна производительность теплообменника бойлера. Судя по всему вы планируете приоритет ГВС, тогда обьем бойлера является важным моментом и как сказали выше 200 л. в самый раз.
с наилучшими
с наилучшими
Расход я представляю следующим:
допустим утро - душ - 3 чело века (наверное это примерно 300 литров готовой воды)+ умывальник+кухня - еще 60 литров готовой воды. т.е 360 литров.
Вечер (ванна 1 -300 л, ванна 2 - 200 л. ) но это при условии что одновременно две ванны- а токое бывает редко) кухня - 60 л , умывальники - 60 л . т.е 620 литров. Но это в течении вечера. Не одновременно. Время нагрева 100 литрового бойлера феролли около 15-18 минут до 85гр.
Все это готовой воды, т.е уже разбавленной. Сколько горячей до 85 градусов нужно при этом?
Феролли бойлеры бывают если 100 литро то мощность 30 квт. Если 200 литров то мощность 41 квт.
Какие другие бойлеры посоветуете ?
допустим утро - душ - 3 чело века (наверное это примерно 300 литров готовой воды)+ умывальник+кухня - еще 60 литров готовой воды. т.е 360 литров.
Вечер (ванна 1 -300 л, ванна 2 - 200 л. ) но это при условии что одновременно две ванны- а токое бывает редко) кухня - 60 л , умывальники - 60 л . т.е 620 литров. Но это в течении вечера. Не одновременно. Время нагрева 100 литрового бойлера феролли около 15-18 минут до 85гр.
Все это готовой воды, т.е уже разбавленной. Сколько горячей до 85 градусов нужно при этом?
Феролли бойлеры бывают если 100 литро то мощность 30 квт. Если 200 литров то мощность 41 квт.
Какие другие бойлеры посоветуете ?
например:
температура на входе в бойлер теплоносителя 80 0С, температура хвс 10 0С, в баке установлена температура гвс 70 0С.
при средней температуре расходуемой воды 40 0С (смешивание с холодной), бак полный температура запасенной воды 70 0С, за 10 мин с 200 л бойлера (произв. теплообменника 33500 ккал/ч) получите 368 л
с наилучшими
температура на входе в бойлер теплоносителя 80 0С, температура хвс 10 0С, в баке установлена температура гвс 70 0С.
при средней температуре расходуемой воды 40 0С (смешивание с холодной), бак полный температура запасенной воды 70 0С, за 10 мин с 200 л бойлера (произв. теплообменника 33500 ккал/ч) получите 368 л
с наилучшими
Таким образом 150 или 200 ? Если за 1о минут греется 100 литровый на 28 квт до 60 гр, то 150 литровый вроде как в самый раз.
Модель
BF150
Объем бака литры 150
Мощность теплообменника* кВт 35
ккал/час 30.100
Производство ГВС * литры/час 860
литры/10 мин 240
Минимальный расход насоса при заполнении бойлера литры/час 1.500
Потеря давления в теплообменнике мбар 80
Распространение тепла 60°С кВт/сутки 1,4
Время нагрева с 10" до 60°С ** мин 15
Максимальное давление бака бар 9