Правильный ли расчет СО?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Правильный ли расчет СО?
Здравствуйте всем просьба оценить схему СО будет ли работать дом 100 кв потолок 2.70 стена 50см керамзитоблок По расчётам надо 70 секций по 150 вт получается 64секции На прихожку полуилось всего 6 секций ставить некуда хватит ли? сама система однотрубка от котла труба сталь дм 40мм под полом в подвале от неё стояки пропилен ду 20 стояк получается 50см.Котел 2х контурный сколько киловат брать. Расход ГВС небольшой чисто для посуды да руки помыть.Заранее спасибо За рисунок не обесудьте.С уважением СРМ
==========================================================
==========================================================
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Котёл 24 кВт. Радиаторов мало, надо бы 1 секцию на 1 квадратный метр брать. Не видно сколько по площади прихожая или я не вижу. Зачем такие большие диаметры трубы, да ещё стальной(видимо из расчёта, что потом постепенно забьётся). Делайте двухтрубку попутную, трубы 25 го диаметра полипропилен, а стояки 20 кой.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
здравствуйте Всем.есть сомнение в схеме СО.однотубная система.труба ду 40 сталь проходит под полом на растоянии 50см от неё подпитаны батареи.Идея была такая 40 труба прогревает пол.пол доска 50мм.Так как подвал высокий 170см Не будет ли теплосъём с 40 трубы большой поднимется ли тепло на радиаторы Дом 100кв радиаторы чугунные скция 160ватт всго 67секций
==========================================
==========================================
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Какой эффект то
Если обогреть подвал, то конечно же нет. Если просто трубу пустить, которая будет немного излучать тепло, то да, но на что его хватит, вот вопрос
А тепло и так и сяк будет уходить, что через пол в холодный подвал, что через трубу в тот же подвал. И пол смотря на это тёплым не будет. Или надо утеплять пол хорошенько или делать отопление в подвале.

- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Это надо смотреть на какой тепловой режим он рассчитан. Я не знаю как пишут на чугунявых радиаторах. На алюминиевых 190 Вт например дается на режим 90/70/20 например(подача теплоносителя на радиатор 90 градусов, обратка из него 70 градусов и в комнате при этом 20 градусов). А если параметры другие, надо пересчитывать. Настенный котел и не будет поднимать температуру подачи до 90 градусов.srm-u писал(а):Нсчёт секций сколько секций чугунных в 160ват