Что будет если затопить тт котел без воды?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Что будет если затопить тт котел без воды?
Стоит чугунный Dakon FB32D - система отопления в стадии подключения, а греться хочется.
Можно слегка затопить деревом как печку или нет?
Можно слегка затопить деревом как печку или нет?
- Сан-техник
- Профи
- Контактная информация:
Re: Что будет если затопить тт котел без воды?
в общем так и думал, не буду, спасибо
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Не знаю как в конкретно упомянутой в первом сообщении модели котла, но вообще-то есть чугунные котлы с межсекционными прокладками. Например FERROLI GN4, на штребелевских котлах для вентиляторных горелок видел также...Прохожий писал(а):В чугунных котлах нет межсекционных прокладок
Во всем виноваты проектировщики!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Да что Вы говорите?Ayrat писал(а): вообще-то есть чугунные котлы с межсекционными прокладками. Например FERROLI GN4 ...

Вот деталировка котла FERROLI GN4, именно по ней заказываются необходимые запчасти. Где эти прокладки?

Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Для герметичности "по воде".Прохожий писал(а):Зачем тогда нужен конический ниппель?
А прокладки нужны для герметичности "по дыму".
Ну тогда звякните дилерам-импортерам ФЕРРОЛИ в Тайм или в Акваторию Тепла техническим спецам с этим самым вопросом по GN4.Прохожий писал(а):Насчет "позвонить" - совет хороший. Помоему я как раз на Ферроли как то позвонил, так у ребят по моему случилась перезагрузка
Во всем виноваты проектировщики!