Забыли добавить какие у вас приборы )чугун)сталь или алюминь).
Если МС140 (затея не стоит свеч).Если квартира да 70 м2 то большой выгоды не получите (при условии сколько человек у вас находится в квартире).
Термоголову ставят одну на подачу для регулировке, низ (отсекают) шаровым.
Отключить естстно можете. Far у меня к ним притензий нет.
ТЕРМОСТАТИЧЕСКАЯ ГОЛОВКА - ЧТО ЭТО?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re: ТЕРМОСТАТИЧЕСКАЯ ГОЛОВКА - ЧТО ЭТО?
Землянин зайди в магазин, зацепи там мэнэжера он тебе такого понарскажет... потом раздели на 2 и думай, но - ставь! Штука это исключительно полезная, как впрочем и все "головки", эх было бы у меня их хотябы пара...Чайник-новосел писал(а):Уважаемые господа, я заселяюсь в новую квартиру с автономным отоплением мне собираются устанавливать на радиаторы термостатические головки (по одной на каждый радиатор). Друг сказал что это развод на деньги и толку от них ни какого. Плиз, скажите чайнику что это такое. Можно ли будет полностью отключить радиатор если он потечет? почему снизу ставят обычный шаровой кран а сверху энту головку. Хорошая ли фирма ФАР?

Под давлением все ухудшается (С)Аксиома термодинамики из Закона Мерфи.
Амиго, ну мне ли тебе рассказывать, что "низ" шаровым отсекать как минимум вредно..?KGiP писал(а):Забыли добавить какие у вас приборы )чугун)сталь или алюминь).
Если МС140 (затея не стоит свеч).Если квартира да 70 м2 то большой выгоды не получите (при условии сколько человек у вас находится в квартире).
Термоголову ставят одну на подачу для регулировке, низ (отсекают) шаровым.
Отключить естстно можете. Far у меня к ним притензий нет.
Под давлением все ухудшается (С)Аксиома термодинамики из Закона Мерфи.
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
Пардон. Начальную инфу вам дали.
Терь будте добры дать нам инфу что у вас за постройка, что вам ставят и чем аргументируют. А то получается мы счас начнем свои мнения выстовлять а монтажники ваши будут получать по башке, за наше мнение со всей страны.
Тут уж не только принцип солидарности нам и особенности объекта знать надо. Пригласите ваших монтажников в дескуссию а то как сломаный телефон получается.
Терь будте добры дать нам инфу что у вас за постройка, что вам ставят и чем аргументируют. А то получается мы счас начнем свои мнения выстовлять а монтажники ваши будут получать по башке, за наше мнение со всей страны.
Тут уж не только принцип солидарности нам и особенности объекта знать надо. Пригласите ваших монтажников в дескуссию а то как сломаный телефон получается.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
Принцып чайника закипел-выключился, внутри головки жидкостной датчик при превышение температуры которую вы выстовили на головки (см.шкалу) закрывает клапан и теплоноситель не поступает ваш радиатор, происходит остывание прибора соответствено снижение t в помещении. Так вы экономите газ на отопление в помещение в котором в течение (грубо) рабочего дня не кого нет и поддерживать 20t смысла нет. Это я вам крайне грубо описал но думаю достаточно внятно.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Смысл в том, что платить за отопление вы будете по метражу своей квартиры. Так вот, чтобы расход отопления был приблизительно одинаков (в пропорции к метражу) и навязывают вам термоголовки. Если бы у вас был поквартирный учет отопления вы бы сами были заинтересованы в их установке. Вобщем, хуже не будет!
- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
Все что смог для Вас найти :Anonymous писал(а): Чуствую что мне втюхивают фуфел который даже никто не знает зачем нужен.
http://www.armatura-far.ru/Sections+ind ... age-1.html
посмотрите раздел "терморегуляторы"
А если забить в поисковике "oventrop".Многому удивитесь.Arthur писал(а):Все что смог для Вас найти :Anonymous писал(а): Чуствую что мне втюхивают фуфел который даже никто не знает зачем нужен.
http://www.armatura-far.ru/Sections+ind ... age-1.html
посмотрите раздел "терморегуляторы"
Терморегуляторы я бы рекомендовал поставить,тем более на автономную,пусть и с домовую систему.Если система двухтрубная то желательно установить на квартиру и фильтр механической очистки,т.к. терморегулятор весьма чувствителен к песчинкам и соринкам.Думаю чистить его придётся не чаще одного раза в год,это приемлемо.
Применение терморегулятора сравнимо с пультом ДУ к телевизору-вы можете представить ТВ без ДУ?
А вообще терморегуляторы директивно должны применяться согласно постановлению Госстроя РФ № ЕЕ-19-25/13 от 28.12 аж 93г.выдержка из которого звучит так"...проектным и строительным организациям при проектировании,строительстве и реконструкции существующих зданий и сооружений,необходимо предусматривать оснащение отопительных приборов систем водяного отопления жилых и общественных зданий автоматическими терморегуляторами."
Данфосс не спал,а работал как следует.
Применение терморегулятора сравнимо с пультом ДУ к телевизору-вы можете представить ТВ без ДУ?
А вообще терморегуляторы директивно должны применяться согласно постановлению Госстроя РФ № ЕЕ-19-25/13 от 28.12 аж 93г.выдержка из которого звучит так"...проектным и строительным организациям при проектировании,строительстве и реконструкции существующих зданий и сооружений,необходимо предусматривать оснащение отопительных приборов систем водяного отопления жилых и общественных зданий автоматическими терморегуляторами."
Данфосс не спал,а работал как следует.
Сантехники всех стран - объединяйтесь !